Первая помощь при интоксикации с тяжелыми металлами

Автор: steptanya от 29-06-2012, 09:19

Первая помощь при интоксикации с тяжелыми металлами  Отравление тяжелыми металлами вызывают самые тяжелые последствия, особенно часто происходит отравление парами ртути, а также теми тяжелыми металлами, которые находятся в овощах и фруктах после их опыления ядохимикатами. Все эти ядохимикаты содержат в своем составе тяжелые металлы, и их насчитывается более сорока. Вот некоторые из них, это ртуть, сурьма, железо, никель, марганец, хром, кобальт, молибден, бериллий, свинец, медь и другие.

  Когда яд всасывается в кровь, это отражается на работе внутренних органов, которые поражаются этими ядами, а первая помощь при интоксикации тяжелыми металлами состоит в прекращении их поступления в организм и последующее их выведение. Уже через несколько часов, после проникновения ртутных паров в организм, появляется металлический привкус в ротовой полости, усиливаются головные боли и появляются боли в горле во время глотания. Чем больше будет попадать паров ртути в организм человека, тем ярче будут симптомы отравления, при этом человека начинает лихорадить, у него затрудняется дыхание, и развивается сильный кашель, а когда он глубоко вдыхает воздух, развивается воспалительный процесс в легких, и начинает болеть грудная клетка. Человек, который отравился ртутью, испытывает боли в животе, у него начинается понос со слизями и кровью, при этом температура тела повышается, а в моче появляется большая концентрация ртути. Когда концентрация паров ртути была достаточно высокая, то все может закончиться летальным исходом.

 

  Если человек контактировал с ртутью продолжительное время, у него начинает развиваться хроническое отравление, и в первую очередь поражается нервная система. Человек становится апатичным, у него появляются постоянные головные боли, сонливость, слабость, а иногда он становится неадекватен. Постепенно появляется дрожание пальцев на руках, а затем начинаю дрожать веки и губы, а в том случае, когда отравление происходит в течение длительного периода и в больших концентрациях, дрожать начинает все тело. Это связано с тем, что ртуть способна концентрироваться в головном мозге, а также селезенке, печени и почках, а экскреция происходит с калом и мочой, в этом случае, период полувыведения ртути из организма человека составляет не менее месяца. В том случае, когда не проведена первая помощь при интоксикации с тяжелыми металлами, то ртуть начинает проникать через мембрану эритроцитов и затем связывается с гемоглобином и разносится по всему организму. Человек, который имеет хроническое отравление ртутью, теряет вкусовые качества, обоняние, и кожный покров становится малочувствительным, человек теряет осязание.

 

  Тяжелые металлы при проникновении в организм, нарушают биохимические процессы в различных органах человека, и особенно это касается почек и печени, которые принимают все удары по обеззараживанию крови, на себя. Плохо то, что тяжелые металлы, которые попали в организм человека при хронических и острых отравлениях, способны продолжительное время сохраняться в костной ткани и при этом не вызывают никаких изменений, которые бы выражались в виде определенных болезней. Однако, в том случае, когда из костной ткани начинают вымываться фосфаты и кальций, то ионы тяжелых металлов начинают проникать в кровь, и при этом проявляются клинические расстройства. Клинические симптомы при отравлении тяжелыми металлами могут проявиться и через несколько лет после проникновения ядов в организм, например во время кормления грудью или при беременности, когда кальций начинает расходоваться на построение костей скелета у младенца, и в этом случае, кальций, вместе с тяжелыми металлами попадает в кости ребенка. Клиническая картина в случае отравления тяжелыми металлами достаточно разнообразна и это зависит от самого организма человека, от доз и видов яда.

 

  При отравлении тяжелыми металлами в первую очередь страдает желудочно-кишечный тракт и почти у всех развивается рвота и понос, а довольно часто наблюдаются желудочно-кишечные кровотечения. Часто происходит отравление мышьяком и первые признаки при таком отравлении выражаются болями в животе, поносами, рвотой, затрудненным глотание, но основной признак отравления мышьяком, это запах чеснока при дыхании пострадавшего. Первая помощь при интоксикации тяжелыми металлами состоит в удалении из желудка всех токсических продуктов, для этого необходимо выпить большое количество подсоленной воды, с настоем рвотного корня и ипекакуаны. При сильном отравлении тяжелыми металлами, необходимо дать пострадавшему большое количество жидкости с белком и для этого необходимо взять двадцать яичных белков и смешать их в двух стаканах молока.

 

  Этот раствор пьют сразу же после отравления, он вызывает сильную рвоту, связывает тяжелые металлы в нерастворимую форму и освобождает желудок от этих отравляющих веществ. После промывания желудка надо сделать клизму, лучше из чистой воды и потом через каждые три минуты давать пить содовую или известковую воду, но можно выпить чайную ложку жженой магнезии, разведенную в стакане воды. В том случае, когда под рукой нет щелочи, то ее можно заменить свежим молоком или раствором танина. Существуют специальные противоядия при отравлении тяжелыми металлами, и одним из них является унитиол, он это универсальный антидот, который широко применяется при отравлениях тяжелыми металлами, он малотоксичен, и прекрасно снимает симптомы отравления свинцом, медью, ртутью, мышьяком, сурьмой и другими видами тяжелых металлов.

 

  Таким образом, взаимодействие токсического вещества и противоядия в организме носят антагонистический или антидотный характер, поэтому первая помощь при отравлении тяжелыми металлами, включает в себя введение в организм антидотов или веществ с подобным действием, чтобы полностью исключить поражение жизненно важных органов, и при необходимости их пролечить.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
От вредных накоплений в организме использовала Энтеросгель. Он как паста, из тюбика выдавливаешь и заглатываешь (проглотить тяжело, водой запить). Самое главное эффект потрясающий. Весь организм как новенький, вычищена вся грязь (соли тяжелых металлов, токсины, шлаки и т.д.). Всем рекомендую.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.