Народное лечение болезни Паркинсона

Автор: Irinainfinity от 29-06-2012, 09:07

Народное лечение болезни Паркинсона  Болезнь Паркинсона получила свое название в честь доктора, который изучал проблему дрожательного паралича и подробно описал это заболевание. Данная патология характеризуется вегетативными, психическими и двигательными расстройствами. Ее относят к дегенеративным болезням нервной системы. Суть патологических изменений при болезни Паркинсона состоит в том, что процессы, типичные для нормального старения нервной системы, многократно ускоряются, и в итоге больной утрачивает способность обслуживать себя самостоятельно в возрасте около 70 лет, который считается еще достаточно активным.

  Современная медицина до сих пор не нашла ответ на вопрос, что становится причиной болезни Паркинсона и как навсегда избавить от нее людей. Сегодня существуют лекарственные препараты, улучшающие качество жизни больных болезнью Паркинсона и замедляющие ее развитие. Но если рассматривать суть лечения, как предотвращение старения, то народное лечение болезни Паркинсона существенно расширяет возможности традиционной медицины в борьбе с данной проблемой.

 

    Народные способы лечения болезни Паркинсона.

  Как и при любой хронической болезни неизвестной этиологии, нетрадиционное лечение болезни Паркинсона может существенно улучшить прогноз для больного и качество его жизни. Самостоятельно назначать или отменять народные средства или препараты не стоит, так как лечение болезни Паркинсона должно быть согласованным.

    Народный рецепт лекарственного сбора для борьбы с депрессией.

  Траву пустырника, вереска и сушеницы взять по 3 части, измельченного корня валерианы потребуется 1 часть. Приготовить однородную смесь. 100 г полученного сбора залить 1 л кипятка в термосе, плотно закрыть и оставить настаиваться в течение 6 часов. Принимать настой каждый час по 2 ст.л., выпивая за день весь приготовленный объем.

 

    Народное лечение паркинсонизма тысячелистником и кислицей.

  Ежедневно рекомендуется готовить настой тысячелистника и принимать его одновременно с соком кислицы. Для этого 1 ст.л. измельченной травы тысячелистника следует залить стаканом кипятка и настаивать в течение получаса. Из листьев кислицы выжать сок из расчета: на каждый прием настоя тысячелистника – по ½ ч.л. Принимать народное средство по 6 раз в день.

    Народный рецепт сбора для уменьшения мышечной ригидности.

  Следует смешать равные части змееголовника, лаванды, портулака и душицы, чтобы получилась однородная масса. 1 стакан полученного сбора залить 1 л кипятка, настаивать три часа и процедить, хорошо отжав жмых. Принимать настой по 2 ст.л. до еды трижды в день.

 

    Рецепт ванн для ног с отваром папоротника.

  Вечером для спокойного сна рекомендуется делать ванны для ног из корневищ папоротника. Для этого корневища папоротника следует хорошо вымыть, измельчить и отварить в течение 2 часов: ½ л сырья на 3 л воды. Процедить отвар и добавить в таз, долив такое же количество теплой воды. Применять этот народный рецепт ежедневно.

 

    Рецепт ванн с чабрецом для расслабления мышц при болезни Паркинсона.

  ½ л сухой травы чабреца (или 1 л свежей) залить 3 л воды и прокипятить в течение 20 минут. Настаивать отвар 2 часа, процедить и добавить в готовую теплую ванну. После ванны рекомендуется делать легкий массаж всего тела с применением масла зверобоя. Такие ванны необходимо принимать ежедневно.

 

    Народное лечение сельдереем и калиной для повышения жизненного тонуса.

  Очень много сил у больных болезнью Паркинсона уходит на борьбу с недугом. Для регулярного поддержания организма рекомендуется пить следующее народное средство. Корень сельдерея измельчить и отжать сок, смешать с таким же количеством калинового сока, тоже отжатого из свежих плодов. Каждый день выпивать по 1 стакану такого народного средства, готовя каждый раз свежую порцию. После 2-х недельного курса лечения сделать перерыв на неделю, и возобновить следующий курс, только вместо корня сельдерея следует использовать корень петрушки.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.