Причины и лечение красной волчанки

Автор: steptanya от 27-06-2012, 23:00

Причины и лечение красной волчанки  Системная красная волчанка, ее же называют рубцующийся эритематоз, эритематозный хрониосепсис и острая красная волчанка. Красная волчанка развивается при постоянных заболеваниях сосудов и соединительной ткани, и она вместе с узелковым периартериитом и с дерматомиозитом составляют единую группу болезней соединительной ткани. Воспалительные реакции при красной волчанке происходят в связи с отложением на внутренних органах, коже и мембранах почек, комплексы, которые образуются в результате формирования комплекса антитела по отношению к своему ДНК, получается комплименты ДНК.

  Причины красной волчанки кроются в сбое работы иммунной системы, в этом случае собственные клетки воспринимают свои, как чужеродные и стремятся их уничтожить, при этом они вырабатывают антитела, которые и поражают внутренние органы. Красной волчанкой обычно болеют молодые женщины, и протекает эта болезнь в основном в хронической форме, но заразиться от нее невозможно. Характерные симптомы, которые появляются при заболевании красной волчанкой, это очаги покраснения на коже, а дали ей такое название из-за того, что раньше люди сравнивали такие пятна с укусами волков. Причины и лечение красной волчанки можно будет рассмотреть в том случае, когда мы полностью разберемся в симптомах развития красной волчанки. Красная волчанка разделяется на три формы заболевания в зависимости от характера течения.

 

  Лекарственная красная волчанка может возникнуть при длительном приеме некоторых лекарственных препаратов, особенно тех, которые оказывают помощь при сердечных аритмиях. При лекарственной красной волчанке начинается покраснение кожного покрова, поражаются ткани легких, и начинает развиваться артрит, и затем на поверхности кожи появляются четко очерченные, слегка округлые бляшки и их поверхность имеет красный оттенок, это образования начинают рубцеваться и шелушиться. Они, обычно распространяются на открытых местах, на кистях рук, груди, шее, на волосистой части головы, а так как эти места подвержены воздействию солнечных лучей, то краснота увеличивается. Причины образования таких красных пятен кроются в разрушении соединительной ткани и при этом формируются антитела, которые образуют комплексы, а они высвобождают новые антитела, что и создает замкнутый круг. Обычно антитела красной волчанки не активируются до тех пор, пока человек не заболеет вирусными заболеваниями, например парагриппом или гриппом А и В, а также корью и это связано с тем, что все эти виды вирусов, являются парамиксовирусами, а они обладают свойством сливаться с другими клетками и друг с другом, что и вызывает образование антител красной волчанки, которые поражают свои же клетки. При возникновении красной волчанки у больных нарушается аппетит и сон, они жалуются на боли в суставах, повышается температура тела и появляются кожные высыпания, при этом у больных развивается гломерулонефрит или воспалительный процесс в клубочках почек. Болезнь периодически затихает, а затем вновь появляется в виде артритов, кровоизлияний в кожный покров и подкожную клетчатку и в результате развития болезни, начинают болеть внутренние органы и системная красная волчанка все больше развивается. Больные красной волчанкой, все страдают волчаночным артритом и чаще всего поражаются голеностопные, лучезапястные и суставы рук и может наступить деформация суставов пальцев рук, наступает атрофия мышц пальцев, болезнь проявляется сильными болями.

 

  Диагностировать красную волчанку довольно просто, важную роль играет при диагностике заболевания «волчаночные бабочки», это покраснение эпидермиса в виде мотылька. Иногда путают заболевание красной волчанки с псориазом, себорейной экземой или красными комедонами, поэтому при диагностике красной волчанки проводят дополнительное исследование в лаборатории. Когда причины красной волчанки выяснены то проводят лечение с помощью хинолиновых средств, это плаквенил и делагил, с помощью этих препаратов проводят лечение достаточно продолжительное время. Кроме того лечение красной волчанки проводят с помощью фторсодержащих кортикостероидных мазей, таких как дипросалик, элокон, целестодерм, бетноват, синафлан, фторокорт, лоринден A или флуцинар. Как мы знаем, красная волчанка обостряется при ослаблении иммунной системы, когда организм ослаб вследствие инфекционных или других патологий, в этом случае необходима санация ее очагов. Для этого повышают иммунную защиту организма с помощью витаминов В-12, В-6, никотиновой кислоты или витамин РР и патотената кальция, который способствует углеводного и жирового обмена, усиливает синтез стероидных гормонов и ацетилхолина, ускоряет регенерацию тканей, что дает возможность уменьшить воспаление при красной волчанке. Кроме иммуномодуляторов лечение красной волчанки проводят с помощью циклофосфана и кортикостероидов, а в осеннее - зимний период проводят профилактическое лечение с помощь хинолиновых препаратов, но и больной в этот период должен избегать длительного пребывания на морозе, ветру, а если погода жаркая, то и на солнце.

 

  При заболевании красной волчанкой следует включить в рацион питания, овсяные крупы, ячневую и гречневую крупу, дрожжи, любые бобовые, почки и печень, это продукты в которых содержится большое количество никотиновой кислоты, а как мы уже упоминали, она способствует затиханию развития красной волчанки. Также в продукты питания следует включить мясо кеты, сельдь и треску, в них содержится большое количество полиненасыщенной жирной кислоты омега-3, а она являются прекрасными антиоксидантом и способствует повышению иммунной системы. Таким образом, необходимо учитывать, что при заболевании красной волчанкой следует не только лечить само заболевание, но и укреплять иммунную систему, чтобы организм сам мог противостоять этому заболеванию.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.