Народное лечение шейного радикулита

Автор: Irinainfinity от 27-06-2012, 04:57

Народное лечение шейного радикулита  Шейный радикулит может возникнуть в любом шейном отделе позвоночника, но чаще наблюдается верхний шейный и шейно-грудной радикулит. Часто мы спим на слишком высоких или низких подушках, не следим за разгрузкой позвоночника во время работы, нанося тем самым вред собственной шее. Сделать жизнь легкой и приятной, без ежедневного ощущения разбитости и боли, можно выполняя простой комплекс упражнений и применив народное лечение шейного радикулита.

    Симптомы шейного радикулита.

  При локализации радикулита в верхней части шейного отдела отмечается головная боль, онемение или боль кожи головы, боль в шее со стороны поражения, чувство бегающих мурашек. Болевые ощущения могут возникать при неудачном повороте головы, местном переохлаждении, неудобном положении во время сна. После устранения защемления неприятные ощущения и боль могут оставаться еще 2-3 дня. При верхнем шейном радикулите во время обострений необходимо носить шейный корсет.

  Нижнешейный, или шейно-грудной радикулит, вызывает болевые ощущения в плече, руке, покалывание и онемение кисти. Могут наблюдаться боли в грудной клетке, возможен кашель или неуемная икота.

 

  Боль является универсальной реакцией организма на повреждения, и как признак шейного радикулита, она обладает своей особенностью. Интенсивность боли, возникающей из-за ущемления нервного волокна, не всегда соответствует степени его поражения. Болевые ощущения могут продолжаться как на протяжении нескольких суток, так и всего нескольких минут. Постоянная слабая ноющая боль может наблюдаться при частичном ущемлении, и длиться годами, приводя постепенно к полному нарушению в работе ущемленного нерва. В период обострения на месте выхода травмированного нерва появляется отек, который дополнительно сдавливает нерв и усиливает боль. Поэтому в острый период прогревающие процедуры не показаны: они применяются для терапии шейного радикулита в период ремиссии, с целью снятия мышечного напряжения.

 

    Народные способы лечения шейного радикулита.

  В качестве народного лечения данного заболевания лучше выбирать средства, не просто снимающие боль, но и обеспечивающие длительный лечебный эффект. Также, после того, как стихнет боль, рекомендуется выполнять комплекс упражнений для шеи.

 

    Народный рецепт настойки прополиса для компрессов от болей в шее.

  Настойку прополиса можно приобрести в аптеке, а можно и приготовить самостоятельно. Для этого необходимо 20 г прополиса залить 100 г медицинского спирта и настаивать в темном месте в течение 10 дней. Готовую настойку нанести на марлевую салфетку, положить на больной участок шеи и утеплить компресс. Оставить на 2 часа. В течение дня проводить максимум 2 таких процедуры, на протяжении не более 3 дней.

 

    Народное лечение листьями лопуха при остром шейном радикулите.

  Лист лопуха следует вымыть и обдать кипятком. Приложить лист к шее и закрепить повязкой. Менять лист лопуха на новый каждые 2 часа.

 

    Лечение хлебной водой при воспалении нервного волокна.

  Необходимо ежедневно выпивать 1 л хлебной воды в перерывах между приемами пищи, равными порциями. Приготовить хлебную воду можно по такому народному рецепту: 200 г ржаного хлеба или 100 г сухарей измельчить и залить 1 л теплой воды. Вода должна настаиваться на хлебе в течение суток, после чего ее следует процедить и пить. Лечение продолжать на протяжении 2-х недель.

 

    Народное лечение капустным листом.

  Капуста позволит снять отек и воспаление, после чего боль уйдет через 2-3 дня.

  Для лечения следует растолочь капустный лист и смешать полученную кашицу с 1 ч.л. соды. При необходимости можно добавить немного воды. Нанести массу на марлевую салфетку и приложить к больной шее. Спустя 2 часа снять компресс и смазать больной участок шеи питательным кремом. Процедуру можно проводить без ограничений, до получения положительного результата.

 

    Лечение компрессами с настойкой элеутерококка.

  Приготовить настойку можно по такому народному рецепту: следует измельчить 50 г корней элеутерококка и залить их ½ л водки; настаивать 2 недели. Во время ремиссии растирать шею вдоль позвоночника, захватывая при этом затылок. При болях ставить компресс на пораженный участок на полчаса. Лечение можно проводить не дольше 7 дней.

 

    Народное лечение корнем окопника.

  Данный способ лечения шейного радикулита следует применять в течение 2-3 месяцев, дважды в год. Окопник ускорит восстановительный процесс в хрящевой и костной ткани, и предотвратит дальнейшие случаи радикулита. Для лечения по такому рецепту 1 ст.л. свежих измельченных корней окопника следует залить в полулитровом термосе кипятком, плотно закрыть и настаивать 6 часов. Процедить настой и пить по полстакана 4 раза в день.

 

    Народный способ лечения шейного радикулита вереском.

  1 ст.л. сухой травы вереска залить ½ л кипятка и настаивать в течение 2 часов. Процедить настой и пить по полстакана, 4 раза в день после приема пищи.

  Для компрессов вереск следует запаривать равным количеством воды, и траву вместе с жидкостью на марлевой салфетке прикладывать к шее на 1 час. Такое лечение можно проводить неограниченное количество раз.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • землянин

  • 27 июня 2012 15:58
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
только массаж, остальное,потеря времени !
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.