Упражнения йоги в невесомости для тела

Автор: Jenia от 27-06-2012, 04:48

Упражнения йоги в невесомости для тела  Йога в невесомости - это акробатические трюки и медитация. Поговорим сегодня в этой статье про упражнения йоги в невесомости для тела! Попробуйте – вам действительно понравится, и вы захотите почувствовать себя по-настоящему птицей, выполняя данные упражнения.

    Упражнение «Ангел»

  Встаньте так, чтобы гамак остался у вас за спиной на уровне пояса. Удобно ухватитесь за него руками над головой. Поднимитесь на носки, затем одним движением заведите гамак под колени и сядьте в образовавшийся мешок (положение «Обхват Мешок»). Возьмитесь за задний край гамака и разведите руки в Т-образное положение. Спину сохраняйте прямой.

 

    Упражнение в невесомости «Вигвам»

  Встаньте перед гамаком. Сделайте несколько шагов вперед и, наклонившись до положения прямого угла, лягте на него. Разведите руки в стороны и продолжайте тянуться макушкой вперед, вытягивая позвоночник. Коснитесь руками пола. Отойдите назад, позволяя ладоням скользить. Находясь непосредственно на линии отвеса, встаньте на полупальцы.

 

    «Летящая собака»

  Из положения «Вигвам» согните ноги в коленях и поднимите вверх, раскрыв бедра. Подтяните пятки ближе к ягодицам. Упражнения в антигравитационной йоге выполняются с использованием подвешенного к потолку гамака из мягкой ткани. Оптимальное время задержки в асане - 1-3 минуты в зависимости от возможностей. После основного комплекса следует медитация, сидя в гамаке как в коконе. Неофитам антигравити помогает подготовиться к перевернутым и другим сложным позам, продвинутым позволяет усложнить практику, добавив в нее элементы акробатики. Йога в невесомости равномерно прорабатывает основные группы мышц, снимает нагрузку с позвоночника и суставов, улучшает координацию, тренирует сердечнососудистую и дыхательную системы. Она противопоказана людям, недавно перенесшим травмы, страдающим гипертонией и беременным. Заниматься важно строго под контролем инструктора, постепенно переходя от простых поз к сложным.

 

    Упражнение в невесомости «Пушечное ядро»

  Из положения «Вигвам» осторожно, сохраняя живот напряженным и держа равновесие, подтяните колени к груди и обхватите их руками. Голову также прижмите к коленям.

 

    «Прыжок ласточкой»

  Из положения «Обхват Мешок» растяните гамак по всей длине ног. Далее возьмитесь за его задний край и откиньтесь назад, прогибаясь в пояснице. Медленно опустите руки по краю гамака и, наконец, коснитесь ими пола.

 

    «Колокол»

  Из положения тела «Прыжок ласточкой» согните ноги, смещая гамак под колени, и, скрутив корпус, обхватите руками пальцы ног.

 

    Упражнение в невесомости «Опоссум на дереве»

  Расположите гамак на уровне копчика. Удобно ухватитесь за него руками над головой. Удерживайте натяжение, чтобы препятствовать соскальзыванию гамака к низу спины. Сведите колени вместе и поднимите ноги вверх. Разведите их через центр в стороны и обхватите гамак.

 

    «Витрувианский человек»

  Из положения тела «Опоссум на дереве», крепко держась за гамак, резко подтяните себя вверх. Одновременно разведите ноги в стороны.

 

    «Звезда»

  Из положения тела «Витрувианский человек» выполните руками обратный перехват. Прижмите подбородок к груди и сделайте кувырок вперед. Ноги сохраняйте разведенными в стороны. Как только бедра окажутся над головой, опустите руки на пол.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.