Заболевание гипотериоз в организме человека

Автор: Jenia от 27-06-2012, 04:43

Заболевание гипотериоз в организме человека  Многие помнят, как в детстве мама или бабушка, повторяя утешительные слова, брали ватку и пузырек йода и делали сеточку от синяка или ушиба. Приятно ненадолго вернуться в детство ради небольшого эксперимента. Нарисуйте себе сеточку, например, на бедре и проследите, через какое время она исчезнет. Если через сутки, то нет повода для беспокойства. А если через три часа, то это может быть признаком заболеваний и патологии щитовидной железы. Именно она хранит йод и вырабатывает содержащие его гормоны (тироксин и трийодтиронин), участвующие в регуляции обмена веществ и процессах роста клеток. В этом случае стоит употреблять больше богатых йодом продуктов: рыбы, креветок, помидоров, моркови, картофеля, фейхоа, свеклы, грецких орехов. А также задуматься о своей жизни. Поговорим про заболевание гипотериоз в организме человека!

  Есть версия, что йод при заболевании гипотериозе человека открыли благодаря шкодливому коту, который опрокинул в химической лаборатории пару пробирок. Реакция смешавшихся веществ и привела к выделению йода. Представьте, как это произошло: прыжок кота, звон пробирок, вскрик, сердитое лицо ученого и его же удивленная и радостная улыбка... Эта маленькая зарисовка насыщена энергией, чувствами — всем тем, чем обделены больные гипотиреозом. Его главный симптом — замедление жизненных процессов и снижение настроения.

 

Человек становится апатичным при гипотериозе, быстро устает, ему постоянно хочется спать, и организм тоже не стремится ничего делать. Кишечник становится ленивым, возникают запоры, температура тела снижается, как у животного в зимней спячке. Вся жизнь замирает — то, что раньше привлекало, перестает быть интересным. То, что заставляло энергично действовать, теперь не вызывает никаких желаний. Это касается и отношений, и карьеры, и обычной домашней работы, и здоровья. «Безынициативный», «равнодушный» — эти эпитеты становятся основными в портрете заболевшего.

 

  Прямая связь гипотиреоза в организме и черт характера или влияния стресса не доказана. При этом понимание душевных процессов, протекающих параллельно телесным, позволяет оказывать пациентам адекватную поддержку и не усугублять их состояние. В описании болезни, как в зеркале, можно узнать свои уязвимые места, найти способ их компенсировать, смягчить. Врачи и психологи замечают, что именно добродушные, ранимые и тревожные люди чаще встречаются среди таких пациентов. Эти качества обычно воспитывают в женщинах, у них гипотиреоз и встречается в 10 раз чаще. Вдобавок они лучше мужчин выполняют рутинную, скучную работу — также часть жизненной картины типичного больного. Возможно, это один из факторов развития патологии.

 

  Угасание функции в организме и щитовидки при гипотериозе человека часто возникает у тех, кто, как птица, подстреленная на взлете, не смог реализовать мечту и подчинился чужому порядку. Отвращение к принуждению, ненависть к рутине, злость на невозможность жить так, как хочется, скапливаются и в душе, и в теле. Однако добродушный характер не позволяет агрессивным импульсам прорваться наружу, и настоящая жизнь остается лишь в фантазиях. Психика словно ставит агрессию на паузу. Протест против скуки и разочарования выражаются в сидячей забастовке: человек становится апатичным, покорным и только изредка позволяет себе мечтать о том, какая замечательная жизнь у него могла бы быть.

 

  Тормозить жизнь тех, кто подвержен заболеванию гипотиреоз, могут внешние обстоятельства. Например, вместо желанного отъезда в другой город для учебы или продвижения карьеры приходится оставаться дома и ухаживать за родственником. Или соглашаться с требованиями мужа и отказываться от себя в пользу домашнего хозяйства. Иногда торможение становится собственным внутренним барьером, возникает страх перед любой активностью, неверие в свой ум и талант, тревога перед неодобрением, представление в том, что успех не заслужен. В итоге выбирается стратегия отказа от всякой инициативы, застывание в состоянии унижения и безнадежности. Главное душевное страдание людей с гипотиреозом — отсутствие надежды, как в пожизненном заключении.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.