Методы эпиляции волос на коже

Автор: Jenia от 26-06-2012, 10:51

Методы эпиляции волос на коже  Современные методы эпиляции разрабатывают с учетом принципа сочетания эффективности и безопасности для пациента. Тем не менее, это не исключает ряда общих для всех аппаратных методик противопоказаний к их применению. К последним относятся беременность, грудное вскармливание, наличие новообразований (злокачественных любой локализации и доброкачественных в проекции проведения процедуры), а также крупных варикозных узлов и трофических изменений кожи (также в проекции обработки). Поговорим про самые новые методы эпиляции волос на коже.

  Кроме общих существуют и частные противопоказания к отдельным видам эпиляции. Например, некоторые сердечнососудистые заболевания, сахарный диабет, склонность к образованию келоидных рубцов, сниженный иммунитет и даже аллергия на свет. Как бы то ни было, в многообразии представленных в настоящее время технологий можно выделить более или менее щадящие. При незначительных или умеренных патологических сосудистых изменениях (так называемые звездочки, I и II степень венозной недостаточности) вполне можно обратиться к методикам с наличием системы высокоэффективного охлаждения тканей, например александритовым и неодимовым лазерам последнего поколения. А вот фотоэпиляцию в этом случае лучше исключить.

 

  Elos-эпиляция - методика, которая сочетает электро- (ток) и фото- (световая энергия) воздействие и справляется с волосами любого цвета. Elos-эпиляцию можно классифицировать как «летний» способ удаления нежелательных волос на теле. Принимать солнечные ванны разрешается уже через день-два после процедуры, но под защитой крема с высоким индексом SPF! Проконсультировавшись у специалиста на предмет того, какая технология эпиляции вам подходит, подробно расспросите о нюансах подготовки к процедуре. Например, перед фото- и лазерной эпиляцией необходимо «отрастить» волоски до 2-3 мм. За две недели до сеанса нельзя загорать (загар противопоказан и в течение двух недель после процедуры).

 

  Также за полмесяца до воздействия следует исключить из «рациона» некоторые медикаменты. В частности, повышающие чувствительность кожи к ультрафиолетовому излучению антибиотики тетрациклинового ряда и сульфаниламиды. В случае лазерной эпиляции наряду с перечисленными лекарствами в запретном списке оказываются еще и антидепрессанты, препараты железа и магния, мочегонные и нестероидные противовоспалительные средства.

  Сразу после эпиляции можно посетить крио-сауну. Этот ритуал смягчит неприятные ощущения на коже и уменьшит выраженность местной реакции. Через 4-5 дней — но только строго при условии исчезновения всех признаков раздражения — целесообразно сделать механический пилинг тела с целью удаления деформированных остатков стержней и корней волос («послесловие» лазерной эпиляции). Чувствительную кожу стоит побаловать обертываниями. А вот баня, сауна, хаммам, аппаратные тепловые воздействия в зоне обработки и раздражающие наружные средства, например скрабы с абразивными частицами, в первую неделю после эпиляции под запретом.

 

  Справедливо полагая, что в летний период нужно особенно трепетно относиться к защите кожи лица от негативного воздействия ультрафиолета, а также регулярно поддерживать ее ресурсы, обращаясь к процедурам глубокого увлажнения, мы порой забываем, что кожа тела, особенно на открытых участках, нуждается в не менее тщательной заботе. Аминокислотная заместительная терапия, инъекции гиалуроновой кислоты и собственной плазмы крови справятся с этой важной задачей.

 

  Под воздействием ультрафиолета в глубоких слоях дермы нарушается водный баланс, что ведет к снижению упругости, истончению, морщинистости и дряблости кожи. Предупредить возникновение этих внешних изменений можно и нужно «изнутри» - на клеточном уровне.

  Главный компонент, отвечающий за увлажненность кожи, - гиалуроновая кислота. Ее синтез в организме снижается, когда в крови падает концентрация тромбоцитов. Единственный способ восполнить необходимое количество последних - это плазмолифтинг, методика клеточного оздоровления аутологичными (собственными) тромбоцитами. При инъекционном введении насыщенной тромбоцитами собственной плазмы крови пациента миллионы активных клеток доставляются в любую проблемную зону, где моментально запускают процессы регенерации. После двух-трех сеансов плазмолифтинга восстанавливается гидролипидная мантия кожи, после 4-6 процедур разглаживаются морщины и подтягиваются зоны с признаками дряблости.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.