Лечение эпикондилита народными методами

Автор: Irinainfinity от 26-06-2012, 09:56

Лечение эпикондилита народными методами  Одним из часто встречающихся заболеваний является эпикондилит. Эта болезнь проявляется в области локтя, наиболее часто травмируемой или поддающейся большой физической нагрузке. Воспаление начинается в надмыщелке плеча, выдающейся кости, к которой крепится предплечная мышца. Эпикондилит может возникать и коленном суставе, его еще называют «коленом прыгуна» или «коленом пловца», так как чаще всего он бывает у спортсменов. Это заболевание относится к категории хронических, поэтому лечение эпикондилита народными методами имеет смысл. Народные способы прекрасно сочетаются с медикаментозным лечением – все зависит от степени воспалительного процесса.

    Симптомы эпикондилита.

  Различают наружный и внутренний локтевой эпикондилит.

  Наружный локтевой эпикондилит характеризируется острой болью с внешней стороны, возникающей при резком разгибании руки, во время поднятия тяжести и ее фиксации.

  Для внутреннего эпикондилита присуща боль на внутренней поверхности локтя при разгибании, а иногда даже во всем суставе.

 

    Лечение эпикондилита с помощью народных методов.

  Почувствовав первые симптомы заболевания, желательно обратиться к врачу за консультацией. Наряду с противовоспалительными препаратами, воспользуйтесь проверенными народными методами лечения, поскольку болезнь длительная и хроническая. Народные средства помогут вам ослабить боль, избавят от недомогания.

 

    Лечение острого эпикондилита с помощью ледяного чая.

  Этот народный метод лечения применяют в период обострения заболевания при сильном воспалении. Для приготовления средства нужно сделать заварку из крупнолистного зеленого чая: 1 ч.л. чая залить стаканом кипятка 90˚С, накрыть крышкой и настаивать 20 минут. Настой следует процедить, дать остыть. После этого нужно взять два прочных целлофановых пакета небольшого размера, например, пакеты для бутербродов, залить в них полученный настой и очень хорошо завязать. Этим пакетам нужно придать нужную форму, так, чтобы после замерзания льдом можно было закрыть сустав снаружи. Для этого можно пакеты с чаем обернуть вокруг яблока или какого-нибудь круглого предмета и положить в морозильную камеру для образования льда.

  После застывания один пакет со льдом следует несколько секунд подержать под прохладной водой, чтобы снять пакет. Лед приложить на локоть и закрепить его эластичным бинтом. Второй пакет со льдом при необходимости можно использовать сразу же после первого или через 2 часа. Лед нужно прикладывать 4 дня, затем перейти к прогреваниям.

 

    Прогревание голубой глиной при локтевом эпикондилите.

  Этот народный метод лечения эпикондилита применяется только после того, как будет снято острое воспаление, примерно через 3 дня после возникновения болезни.

  Нужно 200 г голубой глины залить 200 мл горячей воды. Все хорошо перемешать, выложить глину на марлю, сложенную в 2 слоя, и завернуть. Больной сустав обернуть компрессом с горячей глиной и завернуть шерстяным платком. Выдержать 30 минут и сразу поменять на новый компресс. Такое прогревание проводят на протяжении недели по 3 раза за день в течение часа.

 

    Средство для восстановления связок и надкостницы.

  Для приготовления мази нужно взять нутряное сало и корень окопника. 200 г нутряного сала растопить на водяной бане, процедить и использовать жир в качестве основы для мази. 100 г свежего корня окопника натереть на мелкой терке, добавить в еще теплый нутряной жир и тщательно перемешать. Полученную массу сложить в стеклянную банку и поставить в холодильник на 2 дня.

  На одну процедуру лечения использовать 20 г мази. Сначала ее нужно растопить на водяной бане и пропитать салфетку из плотной марли. Теплую салфетку приложить к больному месту, накрыть пергаментной бумагой и сверху обмотать шерстяным платком. Компресс держать 2 часа. Лечение таким народным методом продолжать до прекращения боли.

 

    Оливковое масло с лавровым листом.

  Нужно взять 10 частей оливкового масла и 1 часть измельченных свежих лавровых листьев, перемешать. Эту смесь поставить на водяную баню и нагреть до 40˚С. Способ применения этого средства для прогревающего компресса такой же, как и в предыдущем народном рецепте. После остывания масла следует снова повторять его подогрев, процедура длится 4 часа. Затем масло поставить в темное место на 24 часа. Средство лучше всего держать в стеклянной бутылке.

 

    Припарки из овсяной соломы.

  Измельчить овсяную солому, взять ее в количестве 1 стакана, залить 100 мл кипятка, накрыть крышкой и настаивать 10 минут. Затем эту солому перемешать до однородной массы, завернуть в марлевую салфетку или сложить в марлевый мешочек и сверху полить ½ стакана кипятка. Горячий компресс приложить к больному суставу и закрепить. Припарку следует держать до остывания, после чего быстро поменять на новый компресс, и далее на еще один. Лечение таким народным методом проводят 5 дней.

 

    Лечение воспаления сустава молочными компрессами с прополисом.

  Для данного рецепта потребуется 100 мл цельного молока и 1 ч.л. прополиса. Молоко следует нагреть до 60˚С, добавить и растворить в нем измельченный натуральный прополис. Затем нужно пропитать марлевую салфетку в полученной теплой смеси, приложить к больному суставу, обернуть вокруг пергаментной бумагой и утеплить шерстяным платком. Компресс держать 2 часа по 2 раза в день на протяжении 20 дней.

 

    Средство из виноградной лозы с оливковым маслом.

  Для приготовления этого народного средства понадобится 200 г виноградной лозы и 150 мл оливкового масла. Виноградную лозу порезать на маленькие кусочки, завернуть в фольгу и поставить в нагретую до 200˚С духовку на 2 часа. Лоза должна превратиться в угли, которые нужно растереть в порошок, высыпать в оливковое масло и перемешать. Марлевую салфетку пропитать в 20 г полученного теплого средства и нанести на больное место. Компресс накрыть пергаментной бумагой, обмотать шерстяным платком и оставить на 2 часа. Курс лечения составляет 20 дней.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.