Лечение сотрясения мозга народными способами

Автор: Irinainfinity от 26-06-2012, 09:43

Лечение сотрясения мозга народными способами  Лечение сотрясения мозга народными способами можно начинать исключительно тогда, когда была осуществлена диагностика невропатологом, и по истечении не менее двух дней наблюдения в стационаре. Такие действия способны исключить другие травмы мозга, а именно, избежать тяжелых осложнений. Важнейшим условием лечения сотрясения мозга является постельный режим, а также исключение любой умственной и эмоциональной нагрузки.

    Народные способы лечения сотрясения головного мозга.

    Восстановительный и успокаивающий сбор.

  Возьмите поровну такие лекарственные травы, как мелисса, шишки хмеля, корень валерианы, кора крушины, листья березы, зверобой, иван-чай. Залейте в термосе 1 л кипятка 3 ст.л. смеси. Дайте средству лечения настояться 2 часа. Пейте 4 раза в сутки по полстакана в течение 2-х недель.

 

    Сбор, который уменьшает возбудимость нервной системы.

  В равных частях смешайте пустырник, чабрец и мяту. Две столовых ложки смеси засыпьте в термос и залейте 500 мл кипятка, плотно закройте. Спустя час процедите, пейте в течение дня по 120 мл. Продолжительность лечения данным народным способом составляет 10 дней.

 

    От сотрясения мозга - девясил и мирт.

  В равных частях смешайте девясил и листья мирта, компоненты заранее хорошо измельчите. Залейте 1 ст.л. смеси двумя стаканами кипятка, дайте настояться полчаса. Пейте по 200 мл 2 раза в день. Лечение данным народным способом лучше всего начинать через неделю после сотрясения головного мозга, применяя до этого иные рецепты народной медицины. Курс лечения составляет 2 месяца.

 

  Источником питания для поврежденного мозга является грецкий орех.

  Употребляйте по 5-7 измельченных грецких орехов, смешав их с медом. Курс лечения таким народным способом составляет 3 месяца, затем его рекомендуется повторить через 20 дней. Грецкий орех возможно заменить на масло грецкого ореха, например, при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки, или при лечении ребенка. Прием для взрослого – по 1 ст.л. ежедневно в течение полугода, для ребенка от 3-х лет – 1 ч.л. в день на протяжении 2-х месяцев, для ребенка от 7 лет – подряд 2 месяца по 2 ч.л. в день.

 

    Сбор для лечения сотрясения мозга в ранний период.

  В равных частях смешайте пустырник, траву сушеницы, цветки ромашки аптечной, цветки боярышника. Заварите 1 ст.л. смеси с горкой 200 мл кипятка, настаивайте полчаса, процедите. Пейте 3 раза в день в течение 2-х недель по 2 ст.л. настоя.

 

    Эффективно восстановят функции мозга облепиха и боярышник.

  Боярышник и облепиху промойте, на разделочной доске раздавите скалкой и удалите косточки. Пропорция – 1:1. Затем в эту смесь добавьте мед, 1/3 общего объема ягод (к примеру, если взяли 500 мл боярышника и 500 мл облепихи, то меда нужно взять немного больше 300 мл). Такую смесь храните в холодильнике. Принимайте эту смесь по 20 мл 2 раза в день курсами по 2 недели, после чего делайте 10 дней перерыв. Длительность курса такого народного лечения – полгода.

 

    Сбор для снижения интенсивности симптомов сотрясения мозга.

  Соедините в равных частях веточки багульника, плоды шиповника, побеги черной смородины, душицу, цветки клевера, крапиву глухую, мелиссу, подорожник, коровяк. Заварите 1 л кипятка 2 ст.л. полученной смеси, оставьте на 10-12 минут на водяной бане, затем снимите, закройте крышкой и ждите, пока остынет отвар. Процедите. Пейте приготовленное лечебное средство по 3 ст.л. дважды в день. По состоянию здоровья дозу возможно увеличить в 1,5-2 раза.

 

    Картофель при сотрясении головного мозга.

  Сырой картофель измельчите, и отожмите сок: потребуется 150 мл готового сока на один прием. Принимайте в день по 1-2 порции картофельного сока в течение первых 10 дней после сотрясения мозга.

 

    Настойка плодов аниса от сотрясения головного мозга.

  Разомните стакан плодов аниса в ступке, поместите в стеклянную полулитровую банку, по горлышко залейте водкой. Банку закупорьте, поместите в темное место, настаивайте 20 дней при температуре 20-25°С. Пейте ежедневно по 1 ч.л. настойки, запивая теплой водой 150 мл. Продолжительность лечения данным народным способом – 40 дней.

 

  Капустный сок с льняным семенем от сотрясения мозга.

  Измельчите свежую капусту, и выжмите сок в соковыжималке. Добавьте в 200 мл сока 2 ч.л. льняного семени, дайте настояться 20 минут. Настой пейте в два приема в течение дня. После полученной мозговой травмы курс лечения составляет 2 недели.

 

    Фисташки, изюм и инжир для восстановления функций мозга.

  Одну часть изюма, одну часть фисташек и две части инжира истолките, разомните в однородную массу. Каждый день принимайте по полстакана смеси в качестве ежедневного десерта. После травмы головного мозга применяйте данный народный способ лечения в течение шести - семи месяцев.

 

    Сок облепихи и кедровые орешки для лечения сотрясения мозга.

  Кедровые орешки измельчите в ступке и смешайте 1:1 со свежим соком облепихи. Сок облепихи лучше всего приготовить самостоятельно: истолките облепиху, перетрите полученную массу через сито. Смешайте в однородную массу компоненты и вмешайте по вкусу мед. Каждый день принимайте по 30 мл смеси, можно запивать простой водой или чаем. Продолжительность такого народного лечения – 4-6 месяцев.

 

    Восстановление здоровья мозга натуральными витаминами.

  Состав: подсолнечное масло – 2 ст.л., 2 желтка куриных яиц, сваренных вкрутую, зеленый лук – 50 г, свежий шпинат – 200 г. Измельчите зеленый лук, соедините с измельченным шпинатом, покрошите в эту смесь желтки. Все перемешайте, полейте подсолнечным маслом, солите по вкусу. Такой салат ешьте в течение 3-х недель после сотрясения мозга ежедневно. Далее этот салат готовьте не менее 2-х раз в неделю. Употребление указанных ингредиентов так же полезно в составе других блюд.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.