Уход за жирной кожей лица в домашних условиях

Автор: yilia от 25-06-2012, 10:44

Уход за жирной кожей лица в домашних условиях  В старые времена ни одна деревенская женщина не шла с огорода или с поля без фартука, полного цветов и трав. Наша жизнь в корне изменилась, но советы наших предков полезны и в наше время. Продукты и лекарственные травы в большинстве своем находятся у вас под рукой. Уход за жирной кожей лица в домашних условиях не составляет большого труда, ведь самим можно приготовить маски, лосьоны и даже крема. Главное, очистить ее от сальных выделений и придать ей приятную бархатистость и здоровый румянец.

  Если кожа лица жирная, то можно приготовить ледяные кубики из отваров, настоев, соков лекарственных трав. Применять их рекомендуется в первой половине дня, после утренних процедур.

  После того, как вы умылись, положите ледяные кубики на блюдечко и поочередно протирайте лицо то ледяным кубиком, то омывайте его теплой водой или теплым отваром трав. Такие контрастные протирания очень полезны для жирной кожи лица. Некоторым людям может не подойти протирание ледяными кубиками. В этом случае надо подождать, пока лед немного растает и ватным тампоном, смоченным в оттаявшей воде, протирать лицо.

 

    Уход за жирной кожей лица в домашних условиях с помощью льда

    Ледяные кубики из одуванчика

  Возьмите 2 ст.л. сока одуванчика и смешайте его с 2 ст.л. сока тыквы. Разлейте по формочкам и заморозьте. Протирайте лицо утром, после умывания.

 

    Ледяные кубики из яблок

  2 ст.л. сока яблок сладких сортов смешать с 2 ст.л. сока огурца, разлить по формочкам и заморозить.

 

    Ледяные кубики из томатного сока

  3 ст.л. томатного сока смешать с 1 ч.л. сока петрушки, заморозить в формочках для льда. Протирайте томатным льдом лицо утром, а в жаркую погоду и несколько раз в день.

 

    Ледяные кубики из мать-и-мачехи

  1 ст.л. измельченных листьев мать-и-мачехи залейте 100 г крутого кипятка, дайте настояться 20 минут, затем процедите и разлейте получившийся настой по формочкам для льда, заморозьте. Утром протирайте лицо после умывания.

 

    Ледяные кубики из лепестков роз

  3 ч.л. измельченных лепестков розы залейте 100 мл кипящей воды, накройте крышкой и настаивайте 30 минут, отфильтруйте. После замораживания используйте для протирания.

 

  Если кожа лица жирная, необходимо постоянно применять маски из овощей и фруктов. Используя такие маски, замечайте как ваша кожа реагирует на них. Какие вам подходят больше, а какие меньше.

 

    Уход за жирной кожей лица в домашних условиях с помощью масок

    Маска из картофеля

  Из одной картофелины приготовьте пюре. 1 ст.л. коры калины залейте стаканом кипятка и поставьте на слабый огонь на водяную баню и кипятите 15 минут, процедите. Отвар слейте в картофельное пюре, до образования жидкой кашицы и перемешайте. Нанесите толстым слоем на лицо и оставьте на 15-20 минут. Маску смойте оставшимся отваром калины, разбавив его водой, в соотношении 1:2 и добавив пару капель лимонного сока.

 

    Маска из творога с лекарственными травами

  Приготовьте травяной сбор из календулы, листьев и цветов липы и зверобоя. Возьмите их в равном количестве по 1 ч.л. Перемешайте и залейте стаканом кипящей воды, дайте настояться 10 минут, затем процедите. 3 ст.л. творога перемешайте с 2 ст.л. травяного отвара. Нанесите маску на лицо на 15-20 минут. Затем смойте прохладной водой, ополосните лицо оставшимся отваром.

 

    Маска из тыквы

  Натрите 3 ст.л. тыквы без кожуры на мелкую терку и перемешайте с 2 ст.л. крахмала так, чтобы получилась однородная масса. Сделайте маску на 15-20 минут. Смойте теплой подкисленной водой.

 

    Маска из творога, тыквы и огурца

  Возьмите по 2 ст.л. свежего творога, тертой на мелкой терке тыквы и натертого свежего огурца. Перемешайте и сделайте маску на 15-20 минут. Смойте подкисленной лимонным соком или соком красной смородины водой.

 

  Жирная кожа лица любит протирания всевозможными лосьонами. Их легко приготовить самим, в домашних условиях.

 

    Уход за жирной кожей лица в домашних условиях с помощью лосьонов

    Лосьон из огурцов

  Для огуречного лосьона потребуется 200 г огурцов и 250 мл водки. Огурцы натрите на терке или мелко нарежьте, залейте водкой и дайте постоять в темном месте 10 дней при комнатной температуре. Процедите получившийся лосьон через марлю. Протирайте лицо утром и вечером после умывания. Его же можно добавлять по несколько капель в маски для лица.

 

    Лосьон из софоры японской

  200 г софоры японской залейте 0,5 л водки, дайте настояться 15 дней. Используйте лосьон для протирания лица, предварительно разбавив его 10 частями кипяченой воды.

 

  Вот такие несложные рекомендации по уходу за жирной кожей лица, помогут вам оставаться красивыми, а значит успешными.


Теги: Уход за жирной кожей лица в домашних условиях

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.