Правильное питание при сердечнососудистых заболеваниях

Автор: vallea от 25-06-2012, 01:14

Правильное питание при сердечнососудистых заболеваниях  Сердечнососудистые заболевания отличаются своим разнообразием, это может быть инфаркт миокарда, ревматические пороки сердца, гипертония, ишемическая недостаточность. Ишемическая болезнь может поразить человека в любом возрасте и основными причинами этого заболевания считают нарушение питания. Правильное питание при сердечнососудистых заболеваниях, просто необходимо, но при каждом заболевании требуется конкретная диета, которая включает определенный набор блюд и продуктов, которая предусматривает четкий режим питания.

  Например, при атеросклерозе сосудов назначается диета, которая способствует замедлению атеросклеротического процесса и при этом должен восстановиться общий и особенно жировой обмен. В этом случае в продукты питания должны входить фрукты и овощи, которые благоприятно влияют на работу организма, но при этом разнообразить стол можно белками, а вот жиры необходимо свести к минимуму, не стоит также употреблять в пищу продукты, которые способствуют возбуждению нервной системы. Лечение сердечнососудистой системы, совместно с правильным питанием, может привести к положительным результатам.

 

  Сердце обеспечивается кровью, отдельным, малым кругом кровообращения, само сердце сокращается и при этом посылает сигналы к сокращению кровеносных сосудов, что дает возможность продвигать кровь по большому кругу кровообращения, таким образом, питание для сердца всей кровеносной системы, является одним из главных факторов жизни человека. Потому правильное питание при сердечнососудистых заболеваниях, будет основой для обеспечения организма необходимыми элементами питания, что даст возможность к четкой и правильной, без сбоев, работе сердца и обеспечение всех органов и тканей организма необходимыми продуктами. Это повышает метаболизм и улучшает выведение токсинов и шлаков из организма человека. Необходимо отметить, что при заболеваниях сердечнососудистой системы, не следует переедать, также отказаться от вредных привычек, заниматься физическими упражнениями, умеренно употреблять соленые продукты и чаще бывать на свежем воздухе.

 

  Особенно опасен при этом заболевании такой продукт, как алкоголь, он способствует склеиванию эритроцитов, вернее то, что от них остается, когда алкоголь их растворяет. Особенно такое явление опасно для сердца, которое может поразить инфаркт миокарда, а постоянное употребление спиртных алкоголя приводит к отложению холестериновых бляшек на стенках сосудов и при этом резко ухудшается кровообращение из-за закупорки сосудов. В том случае, когда человек ведет малоподвижный образ жизни и при этом переедает, то жир откладывается не только в подкожной клетчатке, но и в сердечной сумке, что и вызывает его ожирение. При неправильном питании может развиться гипертензия, при которой изменяется структура сосудов, возникает нарушение кровообращения, особенно в головном мозге, что приводит к инсультам головного мозга, ишемическим заболевания сердца и развивается риск гипертонических кризов. При гипертонии начинают страдать почки, что приводит к осложнениям работы сердца.

 

  В том случае, когда человек питается продуктами содержащими углеводы и жиры, то у него развивается сахарный диабет, при котором страдает вся сосудистая система, что приводит к заболеваниям сердца и сосудов голоного мозга. Для правильного питания при этом заболевании нужно включать такие продукты, как растительные масла, нежирные сорта мяса, а из овощей и фруктов лучше кушать продукты содержащие клетчатку, это могут быть инжир, сухофрукты, чернослив, фасоль, печеный картофель, зеленый горошек, баклажаны и овсяные отруби. Правильное питание при сердечно - сосудистых заболеваниях должно включать больше рыбных продуктов, в связи с тем, что в рыбьем жире находятся жирные кислоты омега -3 и 6, которые стабилизируют работу сердца, выводят холестерин из сосудов, что улучшает кровообращение и работу сердца. Кроме того в правильное питание при сердечно - сосудистых заболеваниях нужно включать молочные продукты, но они должны быть обезжиренные, поэтому в этом случае не стоит кушать сыры, мороженое и сливочное масло. Микроэлемент калий играет громадную роль в работе сердечной мышцы, поэтому продукты, которые его содержат необходимо употреблять в больших количествах, такими продуктами можно назвать цитрусовые, киви, печеный картофель, брокколи, бананы и виноград. Не следует употреблять в пищу острые и соленые продукты, а также тонизирующие газированные напитки и джин - тоники. Не стоит кушать такие продукты как мозги животных, они очень жирные, икру, почки, печень, жирный сыр, сметану, яичный желток и сливочное масло.

 

  При сосудистых заболеваниях, как мы уже упоминали необходимо употреблять в пищу больше овощей и фруктов и это связано с тем, что в них находится сбалансированное количество витаминов, особенно, таких как витамин Е, С, РР, А, В, которые крайне необходимы для стабильной работы сердца. В том случае, когда у человека недостаточность сердечной мышцы связана с лишним весом, то сначала необходимо похудеть, а затем начать питаться только теми продуктами, которые не дадут возможность опять набрать вес и нормализуют работу сердца. Очень важно не употреблять в пищу продуктов содержащих животные жиры, можно кушать растительные жиры, но только не те, которые не прошли промышленную обработку, они способствуют образованию сгустков, которые откладываются на стенках сосудов, подобно холестериновым бляшкам. Основными источниками плохих жиров, это жирный сыр, продукция фаст-фуда, жирные молочные продукты и жирное мясо, особенно вреден говяжий жир. Таким образом, правильное питание при сердечнососудистых заболеваниях, является основой работы этой системы.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.