Остеопатия и метод лечения организма

Автор: Jenia от 25-06-2012, 00:49

Остеопатия и метод лечения организма  Этот удивительный метод лечения существует уже более 100 лет, но работа врача-остеопата даже для его пациентов и сторонних наблюдателей остается загадочной. Своими почти неподвижными руками остеопат обследует голову и шею неподвижно лежащего пациента и сам подолгу замирает в одной позе, глядя в пространство. Тема на сегодня остеопатия и метод лечения организма.

  При лечении большинства заболеваний остеопатические методики хорошо сочетать с гомеопатией, фитотерапией, лечебной физкультурой и лечебным массажем, приемами мануальной терапии. Потому что остеопатия ставит перед собой задачу не снять болезненный симптом, а найти и устранить причину заболевания, укрепить и оздоровить весь организм пациента, скорректировать его двигательный стереотип. Но в принципе врачи-остеопаты берутся за любые заболевания с неврологической симптоматикой - радикулопатии (это общий термин для обозначения болей, онемения и других симптомов, связанных с зажатым или воспаленным корешком спинномозгового нерва), грыжи межпозвонковых дисков - кстати, они чаще всего и становятся причиной радикулопатии, остеохондрозы, спондилоартрозы и т.д.

 

  Круг заболеваний в организме, которыми занимаются врачи-остеопаты, очень широк. Это различные миозиты - воспаления мышечных волокон, это миофасциальные синдромы, когда в патологический процесс вовлечены как мышцы, так и их оболочки-фасции. Очень хорошо поддаются остеопатическому лечению краниалгии, то есть головные боли различной природы. Успешно лечатся заболевания нервной системы - неврозы, неврастении, заикание, энурез, различные тики (невроз навязчивых движений). Эффективна остеопатия также при бронхиальной астме в организме и всевозможных аллергиях, при любых острых и хронических лор-заболеваниях, сосудистых нарушениях, функциональных нарушениях органов желудочно-кишечного тракта. Причем остеопатические методики служат одновременно и профилактикой, поскольку зачастую устраняют причину заболевания.

 

  Во многих случаях это вполне реально. Например, ряд вертеброгенных (порожденных позвоночником) заболеваний связан с нестабильностью позвонков, различных сегментов и отделов позвоночника. Восстанавливая правильную структуру позвоночника с помощью остеопатических и прочих манипуляций, остеопат как раз и устраняет причину этих патологий. Или другой пример: птозы (опущения), скажем, почки или мочевого пузыря и вообще изменения местоположения органов. Так бывает по многим причинам, в том числе в результате травм. Врач может вернуть смещенный орган на место и тем самым предотвратить неприятные последствия, которые непременно возникнут в результате его неправильного функционирования.

 

  С точки зрения остеопатии, первичным для заболевания является нарушение механики тех или иных органов. Например, остеопат лечит не гастрит, а нарушение механики желудка, в результате которого возник застой крови - вот вам и почва для болезни. Обычно я привожу в пример язвенную болезнь. Считается, что ее вызывает бактерия хеликобактер пилори, но бактерия есть почти у всех, а язвой болеют сравнительно немногие. Другое дело, если вы испытываете постоянные стрессы: от этого механика желудка нарушается - и язва тут как тут! Стресс вообще очень часто оказывается причиной нарушений механики органов, а это и есть причина болезней, в представлении остеопатов.

 

  К нарушениям механики, относятся и смещения органов от их обычного места. Например, смещение матки может вызывать частые приступы головной боли. А смещение печени является скрытой причиной плечелопаточного периартроза. Прежде всего, если какой-то орган смещается, то он мешает работе соседних органов. К тому же он и сам зажат, ограничен в своих возможностях. Например, опущение почки, даже вполне здоровой, - это предпосылка к застою мочи, выпадению из нее кристаллов солей, то есть мочекаменной болезни. Опущение органов происходит у людей довольно часто. Раньше в деревнях были, да и теперь кое-где есть, знахарки, которые «правят животы», то есть исправляют локализацию органов брюшной полости. Остеопат, обнаружив опущение какого-то органа, ищет, почему это произошло.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.