Начальная стадия болезни гипертонии

Автор: Jenia от 25-06-2012, 00:48

Начальная стадия болезни гипертонии  Гипертония - повышенное артериальное давление, в последнее время встречается даже у молодых людей, но особенно активно она проявляется после 40 лет. Виной тому стрессы и эмоциональные перегрузки, загрязнение сосудов жирной и ненатуральной пищей, атеросклероз и малоподвижный образ жизни современных людей. В норме цифры давления могут повышаться при физической или эмоциональной нагрузке, снижаться во время сна. Однако давление возвращается к нормальным цифрам от 100/60 до 140/90. Если значение вашего давления часто выше указанной верхней нормы - это уже считается артериальной гипертензией. Поговорим на тему начальная стадия болезни гипертонии!

  При начальной степени болезни симптомы гипертонии легко принять за начало простуды или переутомление. У человека падает качество сна, снижается работоспособность, возникают головные боли, небольшая тяжесть в затылке. Иногда могут появляться головокружения или кровотечения из носа. Еще одна особенность начальной стадии гипертонии - высокие показатели держатся совсем недолгое время. В этот период важно начать принимать меры. Бросить курить, делать посильную зарядку, следить за диетой, зря не нервничать, укреплять сосуды. В этом случае болезнь может отступить.

 

    Массаж от давления

  При начальной стадии гипертонической болезни точечный массаж поможет вам снизить давление без лекарств. Подушечкой большого пальца надавите на точку под нижней челюстью слева - в том месте, где ощущается пульсация сонной артерии. Сосчитайте до 10, затем отпустите палец. Сделайте вдох и надавите снова. Повторите 3 раза. Проделайте то же с правой стороны. Нажимайте подушечкой большого пальца правой руки наточку, расположенную в глубине затылочной ямки (в месте соединения позвоночника с головой). Сосчитав до 10, прекратите воздействие. Повторите 2 раза. Найдите точку, расположенную по средней линии живота, сразу под грудиной (область солнечного сплетения). Надавите на нее одновременно указательными, средними и безымянными пальцами обеих рук, сосчитайте до 10 и отпустите. Повторите 10 раз.

 

  Если гипертония вызвана стрессовым состоянием, нервным потрясением, то помогут солевые повязки. Достаточно выполнить 3-4 повязки из длинного тканого материала в 3-4 слоя на поясницу. Полотенца должны быть смочены в 9% солевом растворе и отжаты. Бинтовать следует одним большим бинтом. Если причиной повышения давления являются проблемы с почками, то сделайте 10-15 солевых повязок на поясницу на всю ночь. Если вы при этом ощущаете головную боль, особенно в затылочной области, шум в ушах, то одновременно с повязками на поясницу сделайте 3-4 повязки из 8-10 слоев марли с 9% раствором вокруг головы и обязательно - на затылок.

 

  Давление повышается чаще у тех людей, которые длительно сдерживали свои мысли, творческие порывы. С течением времени нереализованный человек начинает искать виноватых, обвинять всех в своих бедах. И одновременно он ждет, что ему помогут. Это вызывает стресс, так как в человеке сочетаются враждебное отношение к миру и потребность в человеческой помощи. Таким людям важно поверить в себя, перестать ждать и начать действовать. В то же время не требовать немедленных результатов. Надо принять существующее положение дел, осознать свой потенциал и начать движение вперед шаг за шагом. Чтобы приостановить гипертонию, надо помогать себе ежедневными целебными мыслями: «Я един с миром. Я с ним в согласии. Вселенная помогает мне во всем. Я забываю свое прошлое. Спокойно и уверенно иду вперед».

 

    Фитотерапия

  •  2 ст.л. сухих ягод боярышника залейте стаканом воды и прокипятите 10-15 минут, а затем дайте настояться до остывания. Процедите и принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день. Боярышник можно принимать длительное время без перерыва.

  •  2 ч.л. сушеной травы пустырника залейте кипящей водой и дайте настояться 10 минут. Поцедив, пейте маленькими глотками по 1 чашке 2-3 раза в день. Курс - 2-4 недели.

  •  1 ст.л. измельченных корней и корневищ валерианы залейте стаканом кипящей воды. Прокипятите настой 30 минут, затем дайте настояться 2 часа и принимайте по 1 ст.л. 3-4 раза в день, не менее 3 недель подряд

  •  2 ст.л. листьев земляники засыпьте в термос, залейте 250 мл кипятка, дайте настояться 1 час. Пейте по 1 /3 стакана 3 раза в день перед едой.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.