Рецепты молодости жителей различных стран

Автор: lisa1515 от 24-06-2012, 18:16

Рецепты молодости жителей различных стран  Для того чтобы дожить до 100 лет и более, необходимо вести здоровый образ жизни, правильно питаться и не забывать о спорте. Так, по крайней мере, нас учат все, начиная от медицинских работников, до средств массовой информации. Хотя многие могут поспорить с этим утверждением, приводя рецепты молодости жителей различных стран, которые трудно заключить в рамки здорового времяпровождения.

  Все дело в том, что некоторые народы, при их далеко не праведном образе жизни, могут похвастаться долгожительством. Чего порой не скажешь о тех людях, которые на протяжении всей жизни следят за своим питанием, отказываются от курения, спиртных напитков и прочих вредных «радостей жизни». Ни в коем случае не стоит бросаться в крайности и перешагнув барьер разумности бросаться во все тяжкие, в надежде, что и вы примкнете к числу столетних жителей планеты. Несмотря на неумолимую статистику, не стоит исключать факторы риска, место проживания, климатические условия, генную предрасположенность и еще кучу факторов, оказывающих влияние на каждого конкретного индивидуума, в стремлении продлить свою молодость и прожить, как можно дольше.

 

    Рецепты молодости жителей различных стран

  Каких только рецептов молодости не существует. Одни продлевают ее за счет частой смены супруга, причем возраст последних с каждым разом только молодеет. Другие рекомендуют ежедневно выпивать определенное количество вина. Так или иначе, но существуют народы, которые могут похвастаться своими долгожителями. Знакомимся.

    Англия

  По мнению большинства диетологов мира, овощи являются основой здорового и правильного питания. Их обязательное присутствие в ежедневном рационе питания каждого человека способно поддерживать здоровье, тем самым продлевая молодость. Этот стереотип разрушила 100-летняя жительница Великобритании Констанс Браун. На протяжении 80 лет она ест исключительно жареную рыбу с картофелем фри, полностью игнорируя в рационе овощи. При этом она чувствует себя замечательно и у нее хватает времени, сил и здоровья содержать небольшой ресторанчик в Пембруке.

 

  Да будет вам известно, что английские ученые огласили три составляющие долголетия:

  1.  Наличие кратковременных стрессов и голодовок. Незначительные лишения способны активировать резервы организма, тем самым продлевая жизнь в среднем на 15 лет.

  2.  Счастливые браки (заметьте, не один, а несколько). В этом случае ученые прогнозируют еще около 7 лет плюсом.

  3.  Шоколад, вино и здоровый сон. Первые 2 пункта являются довольно спорными, но ученые настаивают, что в умеренных количествах они способны поднимать настроение, а это еще дополнительных 5 лет жизни.

 

    Германия

  У любителей пива есть хороший пример для подражания, в виде Германа Дернеманна, которому далеко за 100 лет. Однако есть весомое условие, которое старейший житель Германии считает эликсиром своего долголетия. На протяжении многих лет жизни он ежедневно выпивал по бутылочке хорошего пива. Обратите внимание на важные составляющие: по одной и хорошего. В противном случае вы рискуете спиться и не дожить до среднестатистических цифр.

 

    Китай

  В одной из китайских провинций существует традиция пить рисовое вино и кушать суп из семян конопли. В общепринятом понимании не самый лучший рацион питания, а между тем, среди его приверженцев насчитывается около 100 человек, которым уже исполнилось более 100 лет. Стоит отметить еще один здешний «эликсир молодости». Поскольку в округе много ядовитых змей, то из них готовят специальный заспиртованный настой. По мнению жителей, он не только способен продлевать жизнь, но и придавать силы.

 

    Куба

  Мужское население Кубы может похвастаться своим долголетием. Но, как ни странно, причина, которую они называют, может многим не понравиться. По их мнению, на продолжительность жизни положительно влияет крепкое кофе, местные сигары и секс…и побольше.

  По статистике, на 11-ти миллионное население Кубы приходится около 3 тысяч долгожителей, т.е. людей, чей возраст перешагнул 100-летний рубеж. При этом средняя продолжительность жизни составляет 76 лет. Британские ученые попытались объяснить с научной точки зрения сомнительные пристрастия местных жителей, но не нашли достаточных аргументов. А между тем, кубинцы дымят как паровозы, выпивают огромное количество кофе, не пьют алкоголя и любят «интимные тренировки». Парадокс.

 

    Азербайджан

  Ширали Фарзали оглы Муслимов вошел в Книгу рекордов Гиннеса, как самый старейший житель планеты, хотя у многих эти сведения вызывают сомнения. Он родился в марте 1805 года, а умер в сентябре 1973 года, в возрасте 168 лет. Был женат 5 раз, причем последняя жена была моложе его на несколько десятков лет и даже родила ему дочь. Советская киностудия сняла документальный фильм о знаменитом долгожителе «Ширали спускается с гор». Всю жизнь он проработал чабаном, отдавая предпочтение фруктам, овощам, свежему сыру и меду. Он не курил, не употреблял спиртных напитков и не делал культ из еды. Чистая родниковая вода и чай из целебных растений дополняли его рацион питания. К тому же работа обязывала проходить до 15 км в день. Пожалуй, этот пример один из немногих, который указывает на то, что ведя здоровый образ жизни можно прожить много лет.

 

    Япония

  Страна восходящего солнца известна своими долгожителями, которые ратуют за здоровое питание. Основным моментом можно считать то, что на столе ежедневно должны присутствовать овощи. Обратите внимание на их цвет. Пусть доминируют ярко-оранжевые и ярко-зеленые цвета (морковь, шпинат, зеленый болгарский перец и другие). Секрет долголетия прост – ешьте часто, но небольшими порциями, много спите, не забывайте о зарядке и будьте счастливы.

  Рецепты молодости жителей различных стран бывают довольно спорными и загадочными, но они существуют. Сколько суждено прожить – каждый узнает в своем время. Но главное, наверное, даже не сколько, а как. Порой яркая, счастливая, пусть даже короткая жизнь лучше, чем длинная, но не имеющая смысла.


Теги: Рецепты молодости жителей различных стран

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.