Как помочь больному при инфаркте миокарда

Автор: vallea от 23-06-2012, 00:20

Как помочь больному при инфаркте миокарда  Инфарктом миокарда моно назвать поражение участка сердечной мышцы, что приводит к острым нарушениям кровообращения на данном участке. Необходимо отметить, что инфаркт миокарда чаще всего развивается у мужчин, особенно после сорока лет жизни и может возникнуть у больных с ишемической болезнью сердца, а также при гипертонии и атеросклерозе. Основными причинами развития инфаркта миокарда, является курение и это связано с тем, что содержащие в табачном дыме канцерогенные вещества сужают сосуды сердечной мышцы, увеличивают их проницаемость и уменьшают эластичность.

  Это приводит к их повышенной ломкости, при этом сосуды теряют эластичность и за счет этого нарушается кровоснабжение сердечной мышцы, что снижает ее двигательную активность. Чтобы знать, как помочь больному с инфарктом миокарда, надо знать причины и симптомы его развития. Питательные вещества и кислород поступают в клетки сердечной мышцы по коронарным сосудам и в том случае, когда происходит закупорка тромбом одного из таких сосудов, начинает развиваться инфаркт миокарда и питание одного из участков мышечной стенки сердца, в данном случае миокардита, прекращается и уже через полчаса мышца становится совершенно не дееспособной. В том случае, если не будет своевременно оказана помощь при инфаркте миокарда, в мышце начинают происходить необратимые изменения и через 5 часов после приступа, может погибнуть участок мышцы и начинается некроз ткани, который проникает на всю толщу миокарда и такой процесс принято называть трансмуральным.

 

  Клиническая картина у больного с инфарктом миокарда может быть самой разной и это затрудняет постановку диагноза в короткие сроки. Обычно диагноз можно установить на основании трех показаний, это определенные боли в области сердца, типичные изменения на электрокардиограмме, а также показания анализа крови, которые могут указывать на повреждение клеток сердечной мышцы. В том случае, когда врач сомневается в поставленном диагнозе, то можно применить радиоизотопные методы, которые способствуют выявить очаг некроза миокарда. Основными симптомами инфаркта миокарда, являются сжимающе-давящие боли за грудиной в области сердца, которые отдают в область лопаток, спину и шею, но эти боли могут прекратиться после приема нитроглицерина. У больного с подозрением на образование инфаркта миокарда выступает холодный пот, лицо становится бледным, с синюшностью под глазами и больной находится в обморочном состоянии. Однако не всегда бывает такая четкая картина при этом заболевании, часто человек просто начинает ощущать дискомфорт в грудине, и у него могут быть небольшие перебои в работе сердца.

 

  Бывают, что у больных начало инфаркта не вызывает болевых синдромов, но бывают и такие симптомы, когда человек начинает задыхаться или у него развиваются боли в области живота, такие нетипичные признаки затрудняют возможность поставить правильный диагноз, без дополнительных проверок с помощью приборов и анализа крови. В том случае, когда диагноз ставится неправильно, то может нарушиться сердечный ритм, что приводит к кардиогенному шоку и даже к летальному исходу. Как помочь больному при инфаркте миокарда быстро и чтобы не начались необратимые процессы в мышце сердца, необходимо вызвать скорую помощь, а до приезда врача можно оказать первую помощь. Для этого следует человека положить в кровать или сделать так, чтобы он удобно сел, а затем дать ему нитроглицерин под язык, и помочь смогут несколько капель карвалола.

 

  После этого больного направляют в реанимационное отделение, где проводят терапевтические действия по растворению тромба, который образовался в сосуде миокарда, затем снижают артериальное давление с помощью лекарственных препаратов. Лечение инфаркта миокарда зависит от времени начала приступа и оказания ему своевременной помощи, а также от очагово-дистрофических изменений в миокарде. В том случае, когда у больного инфаркт миокарда находится в острой фазе,  больному может помочь натрия лактат, изадрин (изупрел), кортикостероиды, лидокаин, лидокаин, изоптин, индерал, панангин или новокаинамид.В  том случае, когда у больного продолжаются боли, то ему давать нитроглицерин, эринит, валокордин и валидол, но когда у больного болевой синдром слишком выражен, ему назначают анальгетики, нейроплегические препараты, коронарорасширяющие и даже наркотические препараты, такие как промедол или амнопон.

 

  В настоящее время лечение инфаркта миокарда проводят с помощью дроперидола, фентанила, они облегчают работу сердца, улучшают циркуляцию крови в переферических сосудах, и улучшают кровоток в малом круге кровообращения, что облегчает работу сердца. Для лечения инфаркта миокарда применяют закись азота, и это является достаточно эффективным средством, а делается эта смесь их 30%кислорода и 70% закиси азота. Как коронарорасширяющее средство применяют но-шпу и папаверин, но при этом следует следить за артериальным давлением. Можно ставит на область сердца пиявки и горчичники. При инфаркте миокарда применяют артеренол, норадреналин, мезатон, кофеин, кордиамин, камфору, ангиотензинамид, гепарин, таламонал. В том случае, когда при инфаркте миокарда развивается сердечная недостаточность, больному назначают строфантин в небольших дозах, а также коронарорасширяющие средства, это карбохромен, хлорацизин, дифрил (коронтин), верапамил (изоптин) и теобромин, эти препараты улучшают коронарное кровообращение и хорошо восстанавливают сердечную мышцу.

 

  Больной должен соблюдать постельный режим, но при этом учитывается то, что продолжительное нахождение в постели приводит к нарушению венечного кровообращения. При этом увеличивается общее периферическое сопротивление кровотоку, что может привести к афферентной импульсации и это приводит к дистрофическим изменениям в миокарде и мышечных тканях.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.