Причины повышенной пигментации кожи

Автор: steptanya от 27-06-2012, 04:31

Причины повышенной пигментации кожи  Пигментные пятна представляют собой различные проявления на кожном покрове, и они бывают чаще у женщин и это является первыми сигналами неблагополучия в организме. Причина повышенной пигментации кожи бывает при нарушении работы нервной системы, это истерия, депрессия, стрессы и другие нервные расстройства. Также пятна появляются при длительном контакте кожи с агрессивными средами, это могут быть кислоты, щелочи, различные канцерогенные вещества, которые разрушительно действуют на эпителий кожного покрова, что приводит к развитию пигментных пятен. Основные причины повышенной пигментации кожи может быть при нарушении обменных процессов организме и при недостатке витамина С, при заболеваниях туберкулезом, при болезнях печени и желчевыводящих путей, а также при нарушении работы желез внутренней секреции, особенно в том случае, когда нарушается работа надпочечников.

  Причины повышенной пигментации могут быть нарушения выделения пигмента меланина,  он обычно синтезирует особые клетки мелатоцины и в том случае, когда механизм образования клеток нарушается, особенно с возрастом или под действием ультрафиолетовых лучей, то появляются шоколадные пятна на руках, шеи, спине и на лице. Поэтому можно считать, что появление пигментных пятен связано избытком меланина в организме человека. Меланин, который выступает в качестве естественного экрана против солнечных лучей, он не дает возможности проникнуть внутрь кожи тепловым длинноволновым лучам, которые могут разрушить эти слои и при попадании на кожу, ультрафиолетовые лучи способствуют выделению меланина, чтобы отразить эти лучи и в итоге происходит пигментация кожи в виде загара. Таким образом, загар можно считать результатом повреждения кожи ультрафиолетовыми лучами. Пигментные пятна на коже могут появиться после применения фото токсических веществ, при нарушении метаболизма, недоедании, вследствие возрастных изменений, при заболевании яичников и гипертиреозе, при гормональных изменениях, при применении антиаритмических и антидепрессантов.

 

  Существует 3 вида пятен, это меланодерия, она представляет собой пигментные пятна на лице и они обычно они располагаются на щеках, над верхней губой, на лбу и такие пятна появляются из-за гормонального нарушения в организме. Второй вид пигментных пятен, это веснушки, они могут быть коричневого и рыжего цвета и появляются обычно на коже лица ранней весной, что обусловлено генетическим заболеванием. Третий вид пигментных пятен, это связано с долгим пребыванием на солнце, такие пятна бывают разного размера и имеют коричневый оттенок. Пигментные пятна абсолютно не беспокоят человека в физическом плане, люди, имеющие такие пятна, страдают в психологическом плане, их беспокоит то, как относятся к ним окружающие их люди, поэтому многие косметические компании тратят миллионы, чтобы изобрести препараты, устраняющие эти пятна.

 

  Другие причины повышенной пигментации заключаются в травматизации только они, обычно, чуть выступают на поверхности тела, обычно родинки появляются при рождении и являются доброкачественными новообразованиями, которые состоят из меланобластов. Обычно родинки имеют темно коричневый цвет, а их повреждение может принести большие неприятности, так как в этом случае, они могут перейти в злокачественное новообразование. Родимое пятно или пигментное новообразование, появляется еще в детстве и в зрелом возрасте оно уменьшается, а к старости может исчезнуть полностью. Такие пигментные пятна не болят и не доставляют неудобств, но в том случае, когда они начинают чесаться и появляются болевые синдромы, необходимо пройти проверку у онколога и при необходимости удалить это пятно. Могут появиться пигментные пятна очень малого размера, их называют лентиго, они бывают в больших количествах, но это доброкачественные новообразования. У людей со смуглой кожей могут появиться неровные пигментные пятна или хлоазмы, они могут располагаться на лице и на других участках кожи, но их появление связано с беременностью, родами, приемом лекарственных препаратов и они могут появиться при долгом нахождении на солнце. Некоторые виды пигментных пятен появляются при употреблении большого количества продуктов содержащих вещество липохром, и такими продуктами могут быть апельсины и морковь. Старческие пигментные пятна могут возникнуть уже в сорокалетнем возрасте, и это связано с повышенным количеством меланоцитов.

 

  Чтобы избавиться от пигментных пятен, необходимо устранить причины, которые их породили и только после этого можно прибегать к различным маскам и другим препаратам, которые помогут отбелить кожу. Прекрасным средством для устранения пигментных пятен, является квашеная капуста, натертая на терке редька, яичный белок, петрушка и огурцы, грейпфрут и лимоны. Эти маски можно держать по 10 минут на проблемных местах, а затем смыть теплой водой. Потом на высохшую кожу наносят небольшое количество питательного крема, делать это следует перед сном и это связано с тем, что в том случае, когда вы сделайте маску и появитесь на солнце, то это коже только навредит. Можно делать маски против пигментных пятен на коже таким образом. Взять натертое на терке мыло и смешать его с перекисью водорода, нашатырным спиртом и всю эту смесь нанести на заранее очищенную кожу, где есть пигментные пятна и оставить ее на 15 минут, затем можно смыть теплой водой, пятна станут мене заметны.

 

  Существуют маски с каолином и для этого можно взять каолин и смешать его с небольшим количеством пищевой соды и тальком, затем всю эту смесь смешиваем с 2% раствором борной кислоты, нанести эту маску на проблемные места на 15 минут и смыть теплой водой. Причину появления пигментных пятен может определить хороший специалист и это важно для правильного лечения и выявления возможных серьезных заболеваний.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.