Лечение катаракты в пожилом возрасте

Автор: steptanya от 23-06-2012, 09:08

Лечение катаракты в пожилом возрасте  Катаракта, это заболевание, которое развивается у пожилых людей и при этом хрусталик становится мутным и в этом случае предлагают делать операцию по замене хрусталика, но многие врачи в настоящее время склонны проводить лечение катаракты в пожилом возрасте с помощью определенных продуктов и веществ, которые способствуют восстановить обезвоженный хрусталик. Всем известно, что хрусталик расположен между стекловидным телом и радужкой в глазном яблоке, когда человек еще молодой, то хрусталик у него прозрачный и эластичный, он может менять форму и практически моментально наводит фокус и за счет этого человек может прекрасно видеть что вдаль или вблизи. В том случае, когда развивается катаракта, то сам хрусталик мутнеет, теряет прозрачность, а в глаз может попасть небольшое количество света и в этом случае зрение резко снижается. С годами катаракта развивается еще больше, помутнение повышается, а зрение снижается, но в том случае, когда лечение проведено вовремя, то человек может остаться зрячим.

  Катаракта развивается из-за недостатка кальция, а также витамина С, и при нехватки протеина, это незаменимая аминокислота, которой не хватает у пожилых людей, в связи с тем, что они ограничивают себя в употреблении животных белков и именно в них содержится полный комплекс незаменимых аминокислот. Многие ученые утверждают, что катаракту может вызвать нехватка хлорофилла, это один из самых распространенных био-флавоноидов, и он может быть прекрасным антиоксидантом, который защищает хрусталик и дает приток влаги, которая омывает его. Дел в том, что хрусталик не имеет ни сосудов, ни нервов, поэтому он как бы лишен того, чтобы получать из крови все необходимые продукты жизнедеятельности, а источником питания, как мы уже упоминали, является влага-жидкость задней и передней камеры и стекловидное тело. Поэтому, как только меняется приток и состав влаги, и это может происходить из-за каких-то заболеваний, то это отражается на состоянии хрусталика, что и приводит к катаракте.

 

  В основном бывает старческая катаракта, которая возникает из-за старения тканей глаза и в основном хрусталика и при нарушении проницательности капсулы. Начинает меняться химический состав хрусталика, при этом в него поступает достаточно много влаги, он как бы набухает и увеличивается в размерах, что приводит его к помутнению, и он приобретает со временем серый цвет. Со временем помутнение хрусталика усиливается и начинает снижаться зрение, при этом можно выделить 3 стадии помутнения хрусталика, это начальная форма катаракты, почти зрелая и зрелая, такая катаракта может развиваться в течение 4-5 лет. Обычно катаракта развивается на 2-х глазах, но на одном всегда раньше, но ее развитие можно продлить с помощью лекарств, тем не менее, откладывать операцию не стоит, так советуют врачи-окулисты.

 

  Можно закапывать в глаза свежий сок листьев алоэ, но перед этим его следует разводить 1:10 и потом закапывать в глаза не реже 3-х раз в день. Прежде чем выжимать сок алоэ из листьев, их необходимо подержать в холодильнике не менее 14 дней, чтобы в них появились биостимуляторы, которые и будут уменьшать развитие катаракты. Вообще все усилия на замедление процесса развития катаракты направлены на уменьшение деградации, нормализацию электронного обмена и поэтому нужно применять глазные капли, которые содержат неорганические соли, и особенно часто для этих целей применяют 1% раствор йодида калия. Лечение катаракты в пожилом возрасте можно удалить не только зрелой фазе, но и в начальной фазе развития и это связано с тем, что рана будет быстрее заживать и послеоперационный период протекает спокойно, а результаты операции гораздо лучше. В настоящее время для лечения катаракты в пожилом возрасте применяют ультразвук и с его помощью разжижают содержимое хрусталика и потом отсасывают. Катаракту можно удалить под местной анестезией и операция длится не более получаса, а сама операция совершенно безболезненна. После операции, на прооперированный глаз накладывают повязку, а здоровый остается открытым и после операции больной должен соблюдать покой, меньше двигаться и употреблять в пищу полужидкие протертые продукты, чтобы не причинить вреда прооперированному глазу во время жевания.

 

  Каждый прооперированный человек должен избегать активных движений, избегать наклонов головы, больших физических усилий, а через месяц после операции он может читать, смотреть телевизор, принимать ванну, но поднимать может не более трех килограмм груза. После удаления катаракты глаз, который лишен хрусталика, ему необходима помощь и чтоб подменить хрусталик нужно будет носить очки или контактные линзы. Очки, безусловно, подбираются индивидуально, и следует их иметь две пары, одни для работы, а вторые для постоянного ношения. В настоящее время лечение катаракты в пожилом возрасте производят с помощью пересадки искусственного хрусталика. Больному вводят вместо хрусталика искусственную - метилметакрилатовую линзу, и ее вводят внутрь глаза и в наше время это самый эффективный способ реабилитации больного после удаления хрусталика, что дает возможность вернуть полноценное зрение. Катаракта развивается чаще у женщин и причиной усиленного ее развития, являются сахарный диабет, гипертоническая болезнь, при неумеренном употреблении лекарственных препаратов, таких как кортикостероиды и психотропные лекарственные средства. Кроме того появлению и развитию катаракты способствуют облучения ультрафиолетовыми лучами. Обычно катаракта развивается и созревает постепенно и для продления ее развития применяют специальные витаминизированные капли, это дает возможность замедлить прогрессирование помутнения хрусталика и тем самым улучшить состояние сетчатки глаза. Следует помнить, что лечение катаракты в старческом возрасте необходимо проводить.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.