Отдых и путешествия с ребенком и насекомые

Автор: Jenia от 24-06-2012, 09:57

Отдых и путешествия с ребенком и насекомые  Отдых с ребенком — большая радость для любящих родителей. Наконец-то можно побыть вместе, вдоволь нагуляться и наиграться, рассказать друг другу целую кучу занимательных историй и увидеть новые места. Для ребенка любое путешествие — это виток развития, расширение кругозора и попросту интересные приключения. Поэтому отдыхать и путешествовать можно и нужно, причем не так уж важно, куда вы держите путь — на дачу или на дальнее морское побережье. Поговорим про отдых и путешествия с ребенком и насекомые, которые вас поджидают!

  Чтобы отдых прошел без сучка и задоринки, необходимо попросту хорошенько к нему подготовиться, предугадав все возможные проблемы. Итак, какие неприятности нас могут поджидать на отдыхе с детьми? Комары, осы и прочая летающая братия. Насекомые могут создать целый ряд неприятностей. Особенно они любят детей с их нежной кожей, которую легко прокусить или проколоть жалом.

 

    Комары

  Комары неприятным жужжанием могут в значительной мере помешать сну малыша. К тому же микродозы яда, который они впрыскивают при укусе, вызывают интенсивный зуд. Малыши расчесывают кожу, что может стать причиной вторичной бактериальной инфекции. На поврежденную кожу попадают бактерии — воспаление обеспечено. Этому способствует жаркая погода и летний образ жизни. Чтобы предотвратить это, постарайтесь защитить ребенка от комаров: поставьте на окна москитные сетки. Во время вечерних прогулок наносите на тело ребенка детский репеллент — средство, отпугивающее летающих насекомых. В доме при путешествиях можно поставить фумигаторы — приборы, заряжающиеся таблетками или специальными растворами, отпугивающими комаров. "Готовые" укусы смазывайте зеленкой.

 

    Осы

  Укус осы чреват аллергической реакцией. Если малыша ужалила оса, следует извлечь жало, обработать ранку раствором антисептика и приложить холодный компресс. Обязательно нужно дать малышу противоаллергическое средство.

 

    Клещи

  Они являются разносчиками страшного заболевания — клещевого энцефалита. Чтобы защитить ребенка от этих насекомых, одевайте его в плотную одежду, заправляйте штанишки в носочки и защищайте голову панамкой. После прогулки осмотрите тело малыша. Заметив клеща, не пытайтесь его вырвать. Отправляйтесь поскорее в травмпункт. Если вы вдалеке от города, залейте клеща растительным маслом. Через несколько минут, когда он задохнется, аккуратными выкручивающими движениями извлеките его и проверьте на наличие энцефалита. При необходимости ребенку назначат специфическое лечение.

 

    Порезы, ссадины и царапины

  Для начала следует научиться отличать их друг от друга.

  •  Итак, царапина — это линейное повреждение поверхностного слоя кожи.

  •  Порез глубже, чем царапина, он затрагивает все слои кожи.

  •  Ссадина — обширное повреждение поверхностного слоя кожи. Чаще всего от ссадин страдают коленки при падении на асфальт.

  При любой травматизации кожи нужно оказать малышу первую помощь.

  •  Промыть рану под струей проточной воды. При сильном загрязнении дополнительно — раствором перекиси. Однако помните, это касается только поверхностных повреждений. Лить раствор перекиси в глубокие раны строжайше запрещено!

  •  Обработать края раны зеленкой или йодом.

  •  Легкое кровотечение останавливать не рекомендуется. С током крови ранка очистится от загрязнений.

  •  Интенсивное кровотечение следует остановить, наложив на рану давящую повязку из стерильного бинта. Если в течение 15 минут кровь не остановилась, следует наложить жгут.

 

  Если кровотечение артериальное (яркая пульсирующая струя), жгут накладывают выше раны. Если оно венозное (медленно истекающая темная кровь) — ниже. Обязательно зафиксируйте время наложения жгута и доставьте ребенка в больницу. Медлить нельзя! Если ранка мелкая, будет достаточно обычного бактерицидного пластыря. В случае более серьезных повреждений следует наложить стерильную повязку, удостоверившись, что края раны чистые, сухие и сходятся между собой. Повязку следует накладывать перед выходом на улицу, а дома снимать, чтобы ранка подсыхала. Так она быстрее затянется.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Юлия

  • 24 июня 2012 15:33
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Осы не оставляют жала!!! Это знают даже дети! Какие некомпетентные советы, стыдно за вас, господа!!!
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.