Маски для сухой кожи лица в домашних условиях

Автор: yilia от 24-06-2012, 09:53

Маски для сухой кожи лица в домашних условиях  После тридцати лет, кожа лица женщины становится сухой. Такая кожа требует более тщательного ухода за собой. Увлажняющие и питательные крема не дают полной влаги для сухой кожи. На выручку приходят всевозможные маски. Не обязательно пользоваться только покупными фабричными масками. Маски для сухой кожи лица в домашних условиях легко и просто приготовить самой. С помощью такой маски, вы не только увлажните кожу лица, но и побалуете ее натуральными витаминами и различными микроэлементами.

  Какие продукты подойдут для приготовления маски для сухой кожи лица в домашних условиях? Практически любые, какие только есть на полках вашего холодильника или шкафа. Избегайте только овощей и фруктов кислых сортов. Они наоборот будут подсушивать вашу сухую кожу лица.

 

  Маска, приготовленная из миндаля, не только увлажнит кожу, она еще разгладит морщинки.

 

    Миндальная маска для сухой кожи лица

  Горсть миндаля измельчите в ступке или кофемолке. Возьмите молотый миндаль и оливковое мало в пропорции 1:1. Перемешайте и нанесите на чистое лицо. Лягте на диван, примите удобное положение, расслабьте мышцы лица и оставайтесь в таком положении 15-20 минут. Затем маску снимите салфеткой, остатки смойте теплой водой. Чтобы эффект был максимальным, перед тем как наносить маску на лицо, желательно распарить его, сделать паровую ванночку.

 

  Медово-масляная маска увлажняет, питает и успокаивает сухую кожу лица.

 

    Медово-масляная маска для сухой кожи лица в домашних условиях

  1 яичный желток разотрите с 2 ст.л. жидкого меда и 2 ст.л. оливкового или любого растительного масла. Получившуюся смесь перемешайте до однородной массы и нанесите на подготовленное лицо, тщательно вбивая ее кончиками пальцев. Оставьте маску на 20-30 минут. Затем смойте теплой водой.

 

  Сливочная маска подарит ощущение нежности, придаст бархатистость коже.

 

    Сливочная маска для сухой кожи лица

  1 яичный желток взбейте вилкой или венчиком. Добавьте к нему 2 ст.л. сливок, перемешайте массу до густоты сметаны. Нанесите на лицо, через 5 минут нанесите второй слой, еще через 5 минут третий слой маски. Количество повторений доведите до 5. После последнего нанесения, выдержите маску на лице еще 5 минут и можете смывать ее теплой водой.

 

  Маска, приготовленная из свежих листьев капусты, снимет сухость кожи и шелушение.

 

    Капустная маска для сухой кожи лица в домашних условиях

  Капустные листья перекрутить через мясорубку. Полученную кашицу, нам понадобится 2 ст.л., смешиваем с одним яичным желтком и одной столовой ложкой растительного масла. Все перемешиваем и наносим на лицо и шею на 20 минут. Затем смываем теплой водой.

 

  Всем известно, что аптечный глицерин смягчает кожу. На его основе можно делать прекрасную маску для сухой кожи.

 

    Глицериновая маска для сухой кожи лица

  1 ч.л. аптечного глицерина смешать с одним яичным желтком и одной чайной ложкой меда. Смесь перемешать и нанести на кожу лица с помощью кисточки. Подержать на лице 20 минут, затем смыть теплой водой.

 

  Шоколад, издавна считается хорошим косметическим средством. Он будет незаменим для сухой кожи лица.

 

    Шоколадная маска для сухой кожи лица в домашних условиях

  Возьмите четвертую часть (25 г) плитки шоколада и растопите его на паровой бане. Дайте слегка остыть и нанесите на лицо толстым слоем. Через 15-20 минут лицо смойте теплой водой. Нанося шоколадную маску, не забудьте про шею. Шоколад нужно брать не менее 72% какао.

 

  Используя простые компоненты, которые есть у вас под рукой, можно надолго остановить появление сухости кожи. Если после первого раза вы не заметили особого эффекта, не забрасывайте это дело, продолжайте делать маски для сухой кожей лица в домашних условиях и через некоторое время, в зеркале, вы увидите себя помолодевшей.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.