Опасность пирсинга на теле человека

Автор: steptanya от 23-06-2012, 08:58

Опасность пирсинга на теле человека  Пирсинг или по английски прокол, сегодня очень модная тенденция, которая захватила, почти всю молодежь и как всегда норму в этом они не знают, не задумываются о том, какую опасность представляет пирсинг на теле человека. Пирсинг предполагает не только отверстие, на каком-то участке тела, но и ввести в это отверстие определенный предмет, это может быть кольцо или серьга, раньше обходились только проколом ушей, а в настоящее время трудно даже сказать какие места не украшают эти пирсинги.

  Пирсинг зародился давно, и эта процедура была распространена среди мужского населения - это были знаки отличия среди племен, которые говорили о ранге владельца пирсинга, а служило это украшение для демонстрации мужества и власти. В настоящее время пирсинг не обозначает почти ничего, но его делают на самых разных частях тела, не задумываясь о вреде такого «произведения искусств» и прокалывают губы, половые органы, соски, крылья носа, язык, брови, пупок, уши и другие части тела. Мы сейчас говорим о таких, достаточно опасных для здоровья зонах, где проходят основные нервные пучки, и их можно затронуть, что может принести непоправимый вред здоровью, безусловно, опасность пирсинга на теле, очевидна, но об этом мы поговорим позже.

 

  Сама процедура пирсинга не сложная, просто прокалывают отверстие в какой части тела и вдевают в него пластмассовый, металлический, предмет или же изделие из слоновой кости или дерева. Могут провести в это отверстие стержни с бриллиантами, жемчугом, а также вставляют украшение из платины, серебра и золота. Украшения бывают в виде игл, жемчужин, нитей, зажимов, цепочек и колец, они бывают комбинированные, сложные и простые, тисненые и гладкие. Самый распространенный и давно известный пирсинг, это серьги, которые уже давно украшали уши женщин, а теперь стали носить и мужчины, но обычно у них бывает по одной серьге, это говорит об их продвинутости и крика моды.

 

  Многие стали в уши вставлять целые цилиндры, иногда диаметром до трех сантиметров и при этом затрагиваются хрящи ушей и трагусы, это небольшая выпуклость над входом ушного канала. Пирсинг всегда заживает достаточно долго, и в том случае, когда затронута только мочка, то она гноится и заживает в течение 4-х месяцев, а в том случае, когда прокол сделан в хряще, то может протекать заживление не менее полугода.

 

  Опасность пирсинга на теле заключается в том, что при прокалывании можно занести инфекцию и вызвать заражение крови и это может привести даже к смерти. В том случае, когда пирсинг сделан на губе или языке, то может, затронута периоральная область и после пирсинга в этой области может развиться периоральной дерматит, и он характеризуется прыщами вокруг рта и появление сыпи и это заболевание отличается от простых угрей. При производстве пирсинга на языке, у человека могут нарушиться вкусовые рецепторы, в результате чего, человек навсегда потеряет вкусовые ощущения. Такое заболевание может перейти в экзему, что превратится в довольно большие изменения на кожном покрове и вылечить такое заболевание будет связано с очень большими проблемами, поэтому делать пирсинги на таких местах всегда могут вызывать проблемы.

 

  Особенно большую опасность представляют при производстве пирсинга, когда это делают непрофессионалы и в том случае, когда будут прокалывать язык, то могут быть затронуты и повреждены сосуды и нервные окончания, которые могут привести к порезу языка. Опасность пирсинга на теле человека состоит и в том, что при его производстве могут заразить человека гепатитом или ВИЧ инфекцией, что принесет ему большие страдания. Немалую опасность вызывают проколы на ушах и лице, как мы знаем, лицо иннервируют двенадцать пар черепно-мозговых нервов, и в том случае, когда произойдет повреждение одного из этих нервов, то может быть нанесен ощутимый вред и это выразится в искажении мышц. У такого человека может рот искривиться или произойдет парез лицевого нерва, который приведет к неизлечимому искажению мышц лица. Пирсинг противопоказано делать в том случае, когда обостряются хронические заболевания, это может быть гайморит, синусит, язва желудка или гастрит, также не следует делать пирсинг при заболеваниях кожи, особенно при красной волчанке. Нельзя делать пирсинг, когда повышена температура тела, или же у человека плохая свертываемость крови, и в том случае, когда мастер, который делает прокол, не знает об этом и при проколе началось кровотечение, которые невозможно остановить, то таких специалистов не следует допускать делать такие операции.

 

  Обычно проколы делают с местной анестезией, но в том случае, когда у человека аллергия на лидокаиновую группу, то прокол не делают. Людям с эпилепсией и другими психическими расстройствами, а также те, кто перенес черепно-мозговые травмы, делать пирсинг запрещено. Каждая женщина должна знать, что при наступлении беременности или во время месячных делать пирсинг не рекомендуется. Опасность пирсинга на теле человека будет даже в том случае, когда его проводят стерильными инструментами, и в том месте, где будут проводить прокол, все равно может произойти инфекционное заболевание, могут развиться кровоточащие и незаживающие раны, а при покалывании губы может быть повреждена десна, что приведет к заболеваниям прикорневых шеек зубов. В том случае, когда пирсинг будут делать человеку с ослабленной иммунной системой, то может развиться гангренозное состояние мышц, раны начнут гноиться и может развиться заражение крови.

 

  В настоящее время, пирсинг все больше пользуется популярностью среди молодежи, но не все модное безопасно, поэтому прежде чем делать пирсинг следует подумать о вреде и последствиях, которые могут наступить при производстве пирсинга. Следует сделать вывод, что производство пирсинга одно из опаснейших оперативных вмешательств на теле человека и это может закончиться плачевно, особенно, если не выполняются все условия производства пирсинга.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.