Проведение вакцинации перед поездкой в отпуск

Автор: vetulia от 23-06-2012, 08:55

Проведение вакцинации перед поездкой в отпуск  Хороший отпуск – это прекрасная погода, приятный спутник и уверенность в том, что во время путешествия вы не заболеете какой-нибудь экзотической болезнью. Специалисты говорят, что главный способ избавить себя от лишних проблем со здоровьем на курорте, это проведение вакцинации перед поездкой в отпуск.

  Всем известно, что погода непредсказуема. А вот обо всем остальном хорошо подумать заранее, выбрать надежную компанию и сделать необходимые прививки перед поездкой в отпуск. Какие именно вакцины стоит выбрать и для каких случаев?

 

    Прививки против гепатита А

  Городские жители легко могут заразиться этой болезнью в сельской местности стран с теплым климатом. Вирус гепатита А распространяется через зараженную воду, невымытые руки, продукты и посуду. Инфекция из желудка проникает в кровь человека, а затем в его печень. Симптомами гепатита А могут быть слабость, тошнота. Их легко спутать с банальным отравлением, так что многие заразившиеся не спешат с визитом к врачу. Тем не менее это заболевание является очень заразным и к тому времени, когда у человека наблюдается пожелтение кожи, первый верный симптом гепатита А, он может заразить всех окружающих.

  Для защиты здоровья печени желательно проведение вакцинации перед поездкой в азиатские страны, в том числе в Индию, в страны Африки, в особенности если в ваши планы входит не только пребывание в комфортабельном отеле, но и поездки по стране.

  Прививку против гепатита А надо делать за 2 недели перед поездкой в отпуск. Вакцина защищает от болезни в течение 6-18 месяцев. Затем при введении второй дозы через полгода можно создать иммунитет на 15-20 лет.

 

    Вакцина от менингококковой инфекции

  Проведение вакцинации против менингококковой инфекции обязательно при поездке в Саудовскую Аравию. Без данной прививки человека просто не пустят в эту страну. Кроме того, желательно ввести вакцину и перед поездкой в отпуск в Великобританию. А те, кто собирается в Англию на учебу, должны сделать прививку в обязательном порядке.

  Инфекция передается воздушно-капельным путем. Вначале заболевание походит на обыкновенный насморк, затем возникают серьезные головные боли, поднимается температура тела, ощущается скованность мышц, могут наблюдаться потери сознания.

  Прививку надо делать за 2 недели до отъезда, она защитит от болезни менингит на ближайшие 3-5 лет.

 

    Прививки от клещевого энцефалита

  Мнение о том, что от укуса энцефалитного клеща можно пострадать только в Сибири или на Урале, ошибочно. Встретиться с этими насекомыми можно и в Европе. В особенности много клещей в Австрии. Кроме того, они могут укусить и во время поездки на велосипеде по чешским лесам, и на пикнике в городском парке в Германии.

  Проведение вакцинации против клещевого энцефалита желательно, если ваш отпуск должен пройти в центральной Европе, и обязательно, если вы планируете съездить во Вьетнам или на Дальний Восток весной-летом.

  2 дозы вакцины против клещевого энцефалита должны быть введены с интервалом в один месяц. А для того, чтобы иммунитет сохранялся в течение 3-5 лет, надо сделать еще одну прививку через 9-12 месяцев.

 

    Вакцины против японского энцефалита

  Заразиться этой болезнью можно в тех странах, где активно занимаются выращиванием риса, поскольку переносчиками японского энцефалита являются москиты, размножающиеся на рисовых полях. Несмотря на название заболевания, заражение им чаще всего происходит не в Японии, а во Вьетнаме, в Камбодже, Китае, Непале и Лаосе. Перед поездкой в отпуск в одно из перечисленных государств прививку сделать желательно.

  Как правило, вакцинация предполагает введение 3-х доз по схеме: 1-ый день, 7-ой день, 30-ый день. Благодаря двум дозам, введенным с интервалом в неделю, создается 80%-ная защита. А последнюю прививку надо сделать не меньше чем за 10 дней до поездки.

 

    Прививка от бешенства

  Все знают, что при укусе бездомного или дикого животного необходимо обращаться за медицинской помощью. А как поступать, находясь в другой стране? Статистика гласит, что в Таиланде из 100 собак 3-4 заражены бешенством. В таких государствах, как Индия, Китай, Вьетнам, а также на южноамериканском континенте риск заболеть бешенством тоже довольно велик. Поэтому любители экзотики должны позаботиться о вакцинации. Она состоит из трех доз, вводимых по графику: 1-ый день, 7-ой день и 21-ый день. Сделать прививки необходимо не позднее 30 дней до отъезда. Вакцинация обеспечивает защиту на протяжении 3 лет.

 

    Вакцина против брюшного тифа

  Брюшной тиф вызывается сальмонеллой, которая проникает в организм человека вместе с зараженными продуктами или водой. Ввести вакцину желательно тем людям, которые планируют поехать в Восточную Европу, на острова Океании, в Африку, Австралию, Азию.

  Прививка протии брюшного тифа делается однократно за 1-2 недели до отъезда. Как правило, иммунитет от этой болезни вырабатывается у 75-90% людей. Защита сохраняется в течение 3-5 лет.

 

    Вакцинация от желтой лихорадки

  Вирус желтой лихорадки переносится комарами. Первые симптомы малярии наблюдаются через 3-6 дней после укуса. Благодаря лечению снимаются такие симптомы болезни, как лихорадка, головная боль, рвота, боли в мышцах.

Желая лихорадка настолько опасна, что сертификат о прививке необходим для въезда в Центральную Африку, на Филиппины, острова Океании, Гаити и многие государства Южной Америки.

  Прививку делают 1 раз за месяц до поездки, в крайнем случае – за неделю. Она защищает от желтой лихорадки на 10 лет.


Теги: проведение вакцинации перед поездкой в отпуск

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.