Осложнения при заболевании зубов у человека

Автор: Jenia от 23-06-2012, 08:41

Осложнения при заболевании зубов у человека  Как не допустить развития осложнений, связанных с заболеваниями зубов? Воспаление нерва зуба передается в окружающие зубы ткани. В воспалительный процесс вовлекаются другие ткани, так возникает гнойный процесс, который может распространиться в каком угодно направлении. Какой орган станет его мишенью, этого предсказать никто не может. Осложнения при заболевании зубов у человека встречаются часто, давайте разбираться вместе!

  В большинстве не леченых случаев так и происходит. В свою очередь хроническая инфекция может, например, вызвать разрушение клапанов сердца. Зарубежные специалисты провели исследование, по которому выявили, что не леченые зубы могут стать причиной около сотни общих заболеваний, которые в свою очередь могут стать причиной смерти. Неслучайно перед плановым хирургическим вмешательством проверяется состояние полости рта, поскольку нездоровые зубы могут стать причиной послеоперационного осложнения, так как не устранен очаг инфекции.

 

  Если у пациента имеется какое-либо общее заболевание, требуется консультация по профилю, например, кардиолога, эндокринолога, ревматолога. Только после консультации и разрешения врача, лечащего основное заболевание, можно приступать к лечению зубов. Дело в том, что многие из заболеваний, лечением которых занимаются вышеперечисленные специалисты, имеют свое начало в полости рта. Зачастую формирующиеся зубные очаги хронической инфекции, которые локализуются на верхушках корней больных зубов, затем могут распространяться на другие органы и системы.

 

  В 60-х годах прошлого столетия в стоматологии было создано целое направление, по которому было установлено, что иммунная система человека и состояние органов полости рта, по сути, это зеркальное отображение друг друга. Иммунологическое направление стало основой для многих научных работ казанских стоматологов. Другими словами, по состоянию полости рта можно определить здоровье того или иного органа и организма человека в целом. Впрочем, как и наоборот, нездоровье в каком-либо органе или системе человеческого организма тем или иным образом отразится на состоянии полости рта и зубов. Даже банальный хронический тонзиллит подпитывается из зубного очага инфекции. Это было доказано нашими казанскими учеными.

 

  При сахарном диабете, как и ряде других эндокринологических заболеваний, стоматологические проблемы протекают наиболее тяжело. Безусловно, и риск различных осложнений вырастает в разы. В этом случае пациенту рекомендуется проконсультироваться со своим лечащим врачом, в данном случае с эндокринологом. Если в карте больного не указан диагноз «сахарный диабет» и пациент не знает о своем заболевании, а состояние десен указывает на признаки и проявление сахарного диабета, врач-стоматолог, перед тем как начать лечение зубов, направит его на консультацию к эндокринологу.

 

  Желательно ознакомиться с отзывами, рекомендациями, посмотреть на внешний вид доктора. Если человек, образно говоря, не внушает доверия, лучше отказаться от его услуг. Благо на сегодняшний день количество стоматологических клиник огромно, и выбор есть. Другое дело, у пациента не всегда есть финансовая возможность вылечить даже банальный кариес. Но это уже другой вопрос, государственный. К сожалению, здесь прогноз сделать сложно. До тех пор пока пациенты не будут своевременно обращаться к врачу, не будет проводиться профилактика кариеса, от отсутствия осложнений никто не застрахован. Только внимательное отношение к себе и своему здоровью может спасти ситуацию. Ваши зубы могут рассказать о многом, что происходит в организме. Следите за состоянием полости рта.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.