Тип старения кожи лица

Автор: vetulia от 22-06-2012, 09:51

Тип старения кожи лица  Перешагнув порог 30 лет, человек имеет то лицо, которое заслуживает. А для того, чтобы заслужить привлекательную и ухоженную внешность, необходимо знать свой тип старения кожи лица и вовремя приступить к работе на опережение.

  Каждая женщина стареет по-особенному. Некоторые уже в 30 лет расстраиваются из-за морщинок, другие и в 50 лет гордятся гладкой кожей. Зато «пергаментные» лица часто радуют четкими контурами, тогда как у обладательниц гладкой кожи возникают мешки под глазами и двойной подбородок.

  Тип старения нашей кожи заложен генетически. Однако это вовсе не означает, что можно сидеть сложа руки.

 

    Первый тип старения: «усталое лицо»

  Само название данного типа старения говорит о том, что особенностью кожи лица являются одутловатость, рыхлость, землистый оттенок. Основная причина этих проблем кроется в нарушении микроциркуляции.

  Как бороться? Прежде всего, прибегнуть ко всем типам лимфодренажа. Средством номер один считается ручной классический массаж. По мнению специалистов, ничего лучше придумать пока не удалось. Благодаря опытным рукам массажистов улучшается движение лимфы и крови в тканях. Можно воспользоваться и аппаратными методиками, например, электрическим лимфодренажем. Эта процедура схожа с миостимуляцией, в ее ходе к коже крепятся датчики, на ткани воздействуют токи, способствующие усилению кровообращения и оттоку жидкости. Кроме того, благодаря мягкому тонизирующему действию на мимические мускулы происходит усиление синтеза эластина и коллагена, которые отвечают за упругость кожи лица.

 

  Прекрасно усиливают клеточный обмен, регенерацию и вывод вредных продуктов обмена ультразвуковые процедуры. А поскольку они еще и «открывают» клетки для проникновения полезных веществ, их целесообразно сочетать со специальными масками и ультрафонофорезом.

  Помимо этого, данный тип старения можно замедлить при помощи вакуумного лимфодренажа. Его действие напоминает баночный массаж. В результате сильного перепада давления на поверхности кожи лица пробуждаются и начинают работать ее глубокие слои. Однако эта процедура требует осторожности, поскольку кожа оттягивается, засасывается внутрь вакуумных насадок. Если кожа возрастная, отличается хрупкостью сосудов и пониженной эластичностью, то на ней могут образоваться заметные следы.

  В сравнении с ручным классическим массажем физиопроцедуры имеют большее количество противопоказаний. Они не рекомендуются беременным женщинами людям, имеющим металлические импланты, например, кардиостимуляторы, и возбудимую нервную систему.

 

    Второй тип старения: «паутинка»

  Данный тип старения характерен для нежной сухой кожи лица, от природы обладающей очень тонкой защитной оболочкой, или гидролипидной мантией. С течением времени она истончается все сильнее, теряет влагу, так что на лице возникает сеть морщинок.

  Что делать? Во-первых, защищать кожу, не пренебрегая даже самыми простыми методами. Например, красивый шарфик и широкополая шляпка спасают от ветра и от солнечных лучей, и увлажнитель воздуха, аквариум и домашние цветы помогают защититься от обезвоживания.

 

  Чем раньше начинают пользоваться кремами обладательницы такой кожи, тем лучше. Девушки-подростки могут применять обычные жирные кремы хорошего качества, они защищают внутренние слои кожи лица и удерживают в них влагу. А после 20 лет рекомендуется использовать крема с увлажняющими элементами. Кроме того, настоящей спасительницей для этого типа кожи является гиалуроновая кислота, которая отлично удерживает влагу, при этом работая только на поверхности кожи, поскольку ее молекулы слишком крупны для того, чтобы проникать сквозь эпидермис. Поэтому эксперты советуют применять гиалурновую кислоту в виде инъекций. Она входит в состав мезотерапевтических гелей и коктейлей. Несколько таких процедур возвращают коже упругость и гладкость.

  Тем, кто боится уколов, рекомендуются специальные увлажняющие маски. Гиалуроновую кислоту напыляют на поверхность пленки, получаемой из плаценты. Под ее давлением полезные вещества могут проникать в глубокие слои кожи.

 

  Прекрасно помогает и электрофорез. Он способствует восстановлению влажности, поскольку необходимые коже вещества поступают вместе с электрическим током.

  Теоретически для борьбы с морщинками можно применять и химический пилинг. Но сухая тонкая кожа требует предельной осторожности. Если поверхностный пилинг точно не будет вредным, то передозировка срединного и глубокого пилинга может быть чревата многими неприятностями. Новая кожа может нарастать неравномерно, быть пятнистой, покрытой близко расположенными к ее поверхности сосудами.

 

    Третий тип старения: «деформированное лицо»

  Характерным признаком такого типа старения является сильное обвисание, при котором опускаются щеки, опадают веки, расплывается контур лица, возникает брюзгливое унылое выражение. Как правило, данный тип встречается у людей с полными лицами и пористой жирной кожей.

  Как бороться? «Деформированное лицо» также требует массажа, возвращающего тонус мышцам лица и подтягивающего кожу. Можно использовать все разновидности лифтинга, например, миостимуляцию, вакуумный массаж, ультразвуковое воздействие. Кроме того, рекомендованы моделирующие маски, которые помогают возвращать на место «сползающую» вниз кожу. Самым доступным и известным видом таких масок является парафиновая. Применяя ее, косметологи сначала руками придают форму лицу, а затем «закрепляют» ее при помощи разогретого до 55 градусов парафина. Остывая, он начинает сжиматься и создает эффект пресса. В результате кровообращение кожи улучшается, из нее уходит лишняя жидкость, исчезает одутловатость. Чтобы до определенного уровня восстановить овал лица, необходим курс из 10 таких масок.

  Кроме того, людям с подобным типом лица можно задуматься о пластической хирургии.


Теги: тип старения кожи лица

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.