Воздействие на определенные точки при различных недомоганиях и состояниях

Автор: lisa1515 от 22-06-2012, 09:39

Воздействие на определенные точки при различных недомоганиях и состояниях  Человеку присуще время от времени сталкиваться с некоторыми недомоганиями, которые часто не являются серьезным заболеванием, а возникают по причине излишней усталости, нервного перенапряжения и т.д. Кто-то просто мечтает полежать на диване или спешит принять таблетку. Не торопитесь травить организм химий. Полюбившаяся многим китайская медицина помогает и в этих случаях. Воздействие на определенные точки при различных недомоганиях и состояниях, способно вернуть бодрость духа и избавить от навязчивой боли.

  Для начала вам может понадобиться зеркало, чтобы найти именно те точки, на которые необходимо осуществлять воздействие. Пятиминутный массаж поможет снять усталость, избавить от насморка, головокружения, снять головную боль и тошноту, понизить или поднять артериальное давление.

 

    Почему это работает?

  За счет давления на определенные точки при различных недомоганиях и состояниях, происходит приток крови к тканям и мышцам. Причем важно осуществлять массаж именно ключевых точек – это поможет улучшить самочувствие.

  Воздействие осуществляйте подушечками пальцев в течение одной минуты на каждую точку. Нажатие должно быть ощутимым, но не вызывать болевых ощущений. В какую сторону вы будете осуществлять движение – по часовой стрелке или против – не важно.

 

    Воздействие на определенные точки при различных недомоганиях и состояниях

    Снятие усталости

  Если вы чувствуете переутомление, потерю концентрации внимания и ваши глаза самопроизвольно закрываются, то попробуйте следующее.

    Точка №1

  Одновременно проводите массаж на внутренних уголках глаз.

    Точка №2

  Одновременно массируйте по три точки на обеих бровях. Они располагаются посередине, на внутреннем и внешнем крае.

    Точка №3

  Найдите между бровей, над переносицей, выпуклый бугорок. Массируйте его в течение 1 минуты.

    Точка №4

  Массируйте одновременно точки в полусантиметре от нижнего века, под зрачками глаз.

 

    Избавление от насморка

  Стимулируйте внутренние силы организма на борьбу с насморком.

    Точка №1

  Массируйте точку, которая находится на переносице, на линии продолжения брови.

    Точка №2

  Одновременно нажимайте на точки, расположенные в районе висков, примерно в 2-х сантиметрах от внешнего края бровей, в своеобразных впадинах.

    Точка №3

  С 2-х сторон массируйте точки, расположенные по обе стороны переносицы, возле края глазных впадин.

  Точка №4

  Эти точки располагаются примерно в 1 см по обе стороны от крыльев носа.

 

    Избавление от головной боли

    Точка №1

  Зрительно продолжая линию бровей, найдите точку строго над переносицей.

    Точка №2

  Одновременно массируйте точки, расположенные в районе висков, примерно в 2-х сантиметрах от внешнего края бровей, в своеобразных впадинах.

    Точка №3

  Одновременно массируйте точки, расположенные чуть выше и дальше, чем края бровей. В этом месте волосистая часть головы образует своеобразный уголок. Найдите самую верхушку по линии роста волос и массируйте в течение 1 минуты.

    Точка №4

  Проведите воображаемый меридиан над головой, от уха до уха. Самая верхняя точка, расположенная в середине этой линии и есть то место, которое нужно массировать.

 

    Повысить артериальное давление

  Для повышения давления необходимо изучить точки, которые расположены не только на голове, но и по всему телу.

    Точка №1

  Правую ладонь положите на затылок так, чтобы мизинец касался верхней точки правого уха. Проделайте симметричные манипуляции с другой рукой. Под подушечками указательных пальцев и будут находиться искомые точки.

    Точка №2

  Приложите ладонь правой руки к животу так, чтобы указательный палец находился сразу под пупком. Под подушечкой мизинца и будет находиться точка, которую необходимо массировать.

    Точка №3

  Точка располагается на внешней стороне голени, возле косточки. Приложите 4 пальца к верхнему краю косточки, и если мизинец будет ее касаться, то точка располагается под подушечкой указательного пальца.

 

    Понизить артериальное давление

    Точка №1

  Это месторасположение называется точкой условно, поскольку представляет собой линию, на протяжении которой и располагается зона воздействия. Она находится между мочкой уха и доходит до середины ключицы. Если в предыдущих случаях требовалось массировать зону точек, то в данном случае, следует всего лишь поглаживать осторожными движениями. Подушечками пальцев проводите сверху вниз по всей линии около 10 раз, а затем проделайте тоже самое на симметричном участке тела.

    Точка №2

  Массируйте точку, которая располагается примерно в 0,5 см от нижнего края мочки уха в сторону носа.

 

    Избавление от тошноты

  Если тошнота и головокружение вызваны отравлением, то массаж этих точек будет бесполезен. Он поможет в тех случаях, если вас укачало в транспорте или вы резко изменили положение тела.

    Точка №1

  Прижмите пальцы левой руки к внутренней стороне ладони правой руки. Мизинец должен касаться края ладони. В центре той линии, по которой указательный палец будет касаться правой руки, и будет находиться эта точка. Массируйте точки на обеих руках.

    Точка №2

  Точка находится на тыльной стороне кисти, а отыскать ее можно следующим образом. Отведите в сторону большой палец правой руки. В образовавшийся проем между ним и указательным пальцем положите большой палец левой руки так, чтобы сгиб его фаланги приходился ровно между ними. В том месте, где подушечка пальца левой руку будет касаться тыльной стороны правой руки и есть нужная точка. Помассировав 1 минуту, переходите на другую руку.

 

  Воздействие на определенные точки при различных недомоганиях и состояниях, являющее точечным массажем, может оказать неоценимую услугу, если например, вы нуждаетесь в помощи, а под рукой нет медикаментов или врачи скорой помощи задерживаются. Но не стоит забывать, что только массирование правильно найденных точек способно оказать должный эффект. К тому же не стоит уповать только на точечный массаж, если есть серьезные заболевания, требующие другого метода лечения.


Теги: Воздействие на определенные точки при различных недомоганиях и состояниях

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.