Частые кровотечения из носовой полости

Автор: vallea от 21-06-2012, 06:04

Частые кровотечения из носовой полости  Кровотечения из носовой полости, хоть один раз было у каждого человека и это приводило их в ужас, а причин носовых кровотечений достаточно много, но тем не мене это уже сигнал о сбое в работе организма, поэтому игнорировать такое явление не стоит. В том случае, когда носовые кровотечения появляются часто, стоит обратить на это внимание и провести обследование капилляров носа. Нос, является достаточно слабым местом на лице человека и он чувствителен к различным ударам и другим проявлениям.

  Это связано с характерным строением носа, он достаточно сильно выделяется на лице и обычно принимает все главные удары. Нос покрыт широкой сетью капилляров и все они тонкие и потому легко повреждаются, кроме того нос активно реагирует на разные изменения окружающей среды, нагрузки и удары. Поэтому, с самого детского возраста родители запрещают детям «ковыряться в носу» и не совать в него посторонние предметы. Частые кровотечения из носовой полости у взрослых может быть из-за ломкости сосудов, это бывает в том случае, когда повышается ломкость и повышается их тонус, а причиной таких изменений могут быть центральная нервная система и эндокринные железы. Сопротивляемость стенок сосудов снижается при токсико-аллергических явлениях и при воспалительных процессах, которые бывают при гриппе и других инфекционных заболеваниях, таких как ревматизме, нефрите и тонзиллите.

 

  Особенно часто ломкость сосудов снижается при заболеваниях кровеносной системы. Частые кровотечения из носовой полости могут быть из-за хрупкости сосудов ,и это происходит при недостатке витаминов Р и С, то есть аскорбиновой кислоты и рутина. Рутин защищает и укрепляет стенки сосудов, а вместе с витамином С, рутин способствует предотвращению разрушения гиалуроновой кислоты, которая сохраняет и улучшает клетки капилляров и сосудов. Кроме того, частые кровотечения могут быть при заболеваниях селезенки и печени, и это связано с тем, что при заболеваниях этих органов могут произойти патологические изменения в кровеносных сосудах. Они могут подвергнуться воздействию холестерина, и при этом, стенки сосудов в некоторых местах истончаются, что приводит к их разрыву и кровотечению, особенно в области носа. Частые кровотечения из носовой полости бывают у людей пожилого возраста от повышенного кровяного давления и атеросклероза, который развивается при повышенном холестерине в крови.

 

  Сосудистая стенка меняется у курящих людей, когда на нее действуют смолы, никотина и другие канцерогенные вещества. Кровотечение из носа могут быть при хроническом и остром насморке, чихании, кашле и сморкании, кроме того кровотечения из носовой области могут быть из-за искривления носовой перегородки. В том случае, когда запылено помещение и при этом воздух в этом помещении слишком сухой, то начинает загрязняться слизистая носа, она истончается и образуются корки, поэтому при их сдирании начинается кровотечение. В том случае, когда у человека развивается аллергия, то в этом случае слизистая носа начинает реагировать отеком и при этом повышается проницаемость сосудов носовой полости, и они расширяются, нос набухает и может начаться кровотечение. Самыми опасными являются кратковременные и внезапные кровотечения, и это бывает при разрыве аневризмы и может кровоточить передний отдел носовой перегородки, а не носовые раковины. В том случае, когда начинается носовое кровотечение, то человек начинает паниковать и у него повышается кровяное давление, что еще больше усиливает кровотечение и как следствие увеличивается потеря крови. Следует соблюдать спокойствие и принять вертикальное положение, но следует наклонить голову вниз и при этом, надо определить из какой ноздри течет кровь, и к этому месту приложить холодный платок или лед из холодильника, это вызывает уменьшение циркуляции крови и кровотечение снижается, а затем прекращается совсем. В этом случае большое значение играет протромбин, и он синтезируется в клетках под воздействием витамина К, он является одним из факторов свертываемости крови, поэтому при снижении свертываемости крови начинают лопаться сосуды и у них уменьшается проницательность, и они лопаются, что вызывает кровотечение из носа.

 

  Частые кровотечения из полости носа, могут свидетельствовать о тяжелых заболеваниях, этом может быть геморрагические диатезы, заболевание почек и сердца, но кровотечения могут быть при солнечных ударах, а также в том случае, когда человек поднимается в горы или летит на самолете. Тем не менее, следует учитывать, что кровотечения из носовой полости бывают не только по причине тяжелых заболеваний, но и при травмировании, даже очень незначительной травмы, это связано со слабостью сосудов и может появиться кровь даже при насморке и сморкании. Те люди, которые имеют привычку ковырять в носу, то происходят травмирование сосудов, образуются корочки, они высыхают, лопаются и вызывают кровотечение. Еще одной причиной кровотечений, является беременность и в это время у женщины может не хватать витамина С и К.

 

  Может развиться кровотечение при приеме разжижающих кровь препаратов, но кровотечение бывает и при заболеваниях сахарным диабетом, гипертонией, а при сильных кровотечениях не следует поднимать голову, чтобы кровь не попадала в горло и не началась рвотный рефлекс, который приведет к напряжению стенок сосудов и дополнительному их разрыву, что и усилит кровотечение. Таким образом, можно сделать вывод, что носовые кровотечение может быть вызвано не только слабостью сосудов, но и по причине патологий внутренних органов, а также недостатке витаминов С и К, поэтому следует употреблять в пищу продукты богатые этими витаминами. Нужно кушать имбирь, рыбу, рыбий жир, свеклу, лимоны, лук, оливковое и льняное масло, чеснок, томаты и яблоки, землянику, черешню, вишню, клюкву и малину.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.