Лечение ногтей после наращивания

Автор: Moguchiy от 21-06-2012, 05:11

Лечение ногтей после наращивания  Наращивание ногтей – современная процедура, весьма востребованная во всех в салонах красоты на сегодняшний день, наряду с привычными видами маникюра. Многим женщинам эта процедура значительно облегчает жизнь, известно, что большинство женщин по тем или иным причинам не вполне устраивает состояние их собственных ногтей. Они могут быть слишком мягкими, ломкими, кроме того, проведенное наращивание ногтей позволит на какое-то время не вспоминать о необходимости их покрытия. Однако, наряду с тем, что современные технологии дают возможность применять наиболее безопасные и щадящие для ногтей материалы, довольно часто требуется лечение ногтей после наращивания, их укрепление.

  В некоторых случаях уход за ногтями требуется не особо значительный, и дело обходится необременительной обработкой, но в иных случаях, особенно если проблемы с натуральными ногтями имелись всегда (например, они слоились), требуется уже самое настоящее, серьезное лечение ногтей, после проведенного наращивания. В этих случаях необходим полный комплекс процедур для восстановления ногтей. Обычно в тех же салонах предоставляется услуга для укрепления ногтей после их наращивания, суть которой, несмотря на множество существующих методик, сводится к нанесению питательного состава и втирания его посредством полировки.

 

  Лечение ногтей после их наращивания может стать довольно серьезной проблемой и для того, чтобы облегчить его, некоторые советуют коротко обрезать ногти. В то же время следует обратить внимание на то средство для ногтей, которое обычно используется. Лечение ногтей, которое проводится после их наращивания, предполагает отказ от косметических средств, в которых содержится формальдегид, ацетон. Эти компоненты способствуют иссушению ногтей, которые и так обезвожены и ослаблены, ведь они долгое время не дышали должным образом. Более того, формальдегид, способен вызвать такое заболевание, как контактный дерматит.

 

  Лечение ногтей не будет иметь смысла, если после наращивания не давать им некоторое время для отдыха, когда не следует пользоваться лаками и другими покрытиями. Как специалисты-дерматологи, так и мастера маникюра дают совет периодически делать перерыв, снимая покрытие на некоторое время. В этот момент полезно будет произвести массаж ногтевых пластин, используя питательные крема, маски. В аптеке или магазине косметики можно приобрести специальные готовые крема для лечения ногтей, особенно это касается обладательниц слоящихся, хрупких ногтевых пластин. Но кроме того, полезно будет использование и смесей, в основе которых будут эфирные масла. Готовить такие средства можно на основе масел авокадо, миндаля, жожоба и т.д. Это позволит устранить слоение и хрупкость ногтей, если правильно втирать в них средство, а излишки удалять при помощи салфеток.

 

  После того, как наращенные ногти будут сняты, приходит самое время позаботиться не только о самой ногтевой пластине, но и обработать кутикулы, поскольку в процессе использования наращенных ногтей они оставались без необходимого ухода. Специальный маникюр можно сделать и дома, но, возможно, лучшим выходом будет обратиться в специальный маникюрный салон, где мастер произведет укрепление и лечение ногтей после их наращивания в несколько этапов.

 

  Для лечения и восстановления ногтей после наращивания иногда требуется довольно длительное время, занимающее не одну неделю. В самых легких случаях бывает достаточно для укрепления лишь нанести специальный лак, в более серьезных случаях потребуется более серьезный подход. Для лечения ногтей и профилактики в аптеках предоставлен довольно широкий ассортимент – это регенерирующие, восстанавливающие, укрепляющие, защитные, корректирующие, питательные препараты, причем одни восполняют нехватку такого важного элемента, как белок, другие укрепляют и защищают ноготь посредством увеличения в нем доли кератина.

 

  Но особо следует сказать и о таких средствах лечения и укрепления ногтей после наращивания, как те, которыми легко воспользоваться в домашних условиях, без посещения специальных косметических салонов. Прежде всего, для лечения ногтей в домашних условиях используются ванночки, особенно действенное народное средство – это ванночки с использованием морской соли, кроме того, популярны масла и крема для кутикулы. Для этого масло, либо крем наносятся втирающими круговыми движениями по краю ногтя, что позволит усилить кровоснабжение. Для того, чтобы усилить рост здоровых ногтей, применяются питательные вещества и липосомы, крема, в которых содержатся витамин С, протеины, кератин, серные аминокислоты.

 

  Отдельно следует сказать о профилактических мерах, которые помогут избежать необходимости лечения ногтей даже после их наращивания. Все домашние работы по хозяйству следует делать в специальных защитных средствах – резиновых перчатках. Необходимо избегать контакта ногтей с моющими, чистящими и другими химическими веществами, значительно ухудшающими состояние ногтей. Сама процедура наращивания ногтей должна проходить в салоне, имеющем высокую степень доверия, с положительными рекомендациями, мастер должен быть опытен, профессионален.

 

  Непременное условие для нормального роста здоровых ногтей – это правильное питание. В ежедневном рационе женщины должны присутствовать продукты, богатые различными необходимыми минералами, витаминами и прочими полезными микроэлементами. Многие считают, что для крепких и здоровых ногтей требуется много кальция, но мы согласимся с этим лишь отчасти. Пожалуй, только все необходимые полезные вещества в комплексе позволят содержать наши ногти в порядке – это, помимо кальция, также цинк, железо, кремний, сера, магний, селен и т.д. Особенно следует следить за полнотой своего рациона в период, когда организму остро не хватает витаминов (зима, весна).


Теги: ногти, ногтевая пластина, маникюр

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.