Цинковая мазь показания и применение

Автор: Irinainfinity от 20-06-2012, 08:52

Цинковая мазь показания и применение  Кожа человека постоянно находится во взаимодействии с агрессивными факторами внешней среды и очень часто склонна к воспалительным процессам. В связи с этим за кожей необходимо постоянно и тщательно ухаживать. Если на коже появляются даже незначительные воспалительные процессы, с ними необходимо бороться. Отличным лекарственным средством в этой ситуации является цинковая мазь показания и применение которой рассмотрим в настоящей статье. Она прекрасно защищает кожу человека и благотворно влияет на процесс заживления. Прежде чем купить в аптеке первое попавшееся дорогое лекарство или хорошо разрекламированный препарат, узнайте, существует ли аналогичное средство, оказывающее тот же результат.

  Спровоцировать воспалительный процесс на коже может все что угодно. Любое неблагоприятное воздействие окружающей среды, например, уксус насекомого, небольшой ожог, попавшая под кожу заноза, царапина или заусеница могут вызвать воспалительный процесс. Даже незначительное переохлаждение или пребывание на сквозняке может вызвать появление простуды. В результате на коже может появиться прыщик, фурункул или герпес. Все эти высыпания доставляют болезненные и неприятные ощущения. Кроме того, высыпания на лице приносят значительный психологический дискомфорт, вызывая в человеке желание приобрести любые, широко известные по рекламе, гели, пасты или лосьоны. К сожалению, очень часто мы забываем, что есть хорошо проверенные средства, которые ни сколько не уступают импортным препаратам.

 

    Цинковая мазь: показания.

  Препарат цинковая мазь очень простой в применении. В состав мази входит вазелин и оксид цинка. Именно оксид цинка является веществом, которое активно оказывает противовоспалительное действие. Кроме этого, оксид цинка оказывает гигроскопическое действие, прекрасно способствует скорейшему заживлению кожи, подсушивая его. Цинковая мазь показана к применению для лечения различного рода дерматитов, кожных высыпания, опрелостей, экзем, ожогов, пролежней. Также цинковая мазь показана для борьбы с угрями, прыщами, небольшими поверхностными ранками и кожными язвами. Для лечения герпеса также рекомендуют применять цинковую мазь.

  Основным достоинством цинковой мази является то, что она абсолютно безопасна, ее рекомендуют применять во время беременности и при кормлении грудью.

  Самое частое применение цинковой мази – это лечение прыщей. Наиболее актуальна данная проблема в юношеском и подростковом возрасте. Цинковая мазь отлично устраняет очаг покраснения, снимает припухлость кожи, избавляет от болевых ощущений, которые возникают при больших и болезненных угрях. Цинковая мазь отлично подсушивает угревую кожу и защищает от распространения прыщей на здоровую кожу. Если причина высыпаний на коже скрывается во внутренних заболеваниях, одновременно с лечением цинковой мазью следует применять препараты для лечения этих болезней.

 

    Способ применения цинковой мази.

  Цинковая мазь показана только для наружного применения. Небольшое количество мази наносят на место воспаления и втирают легкими движениями. Частота использования цинковой мази зависит от заболевания кожи и степени его проявления. Самый распространенный режим применения цинковой мази – не менее 5 раз в сутки. При применении цинковой мази повязки и накладки не нужны.

  При использовании цинковой мази не допускайте попадания препарата на слизистую оболочку глаз. Если цинковая мазь все же попала в глаза, необходимо срочно промыть их большим количеством теплой воды. В любом случае, перед тем как использовать цинковую мазь, необходимо ознакомиться с инструкцией по применению.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.