Процедура проведения профессионального пилинга

Автор: Jenia от 21-06-2012, 05:23

Процедура проведения профессионального пилинга  Идеальное время года для проведения профессионального пилинга в салоне - осень. Солнце уже не такое активное, но еще достаточно тепло и влажно: в таких условиях перенесшая стресс кожа быстрее восстановится. Однако некоторые отшелушивающие процедуры ты можешь сделать прямо сейчас. Например, отполировать кожу маленькими вращающимися щеточками (броссаж) или щадящим способом очистить поры и взбодриться ультразвуком. Некоторые виды химических пилингов косметологи все же соглашаются провести летом. Поговорим на тему: какой должна быть процедура проведения профессионального пилинга?

  Самое щадящее в процедуре проведения - отшелушивание фруктовыми кислотами, его можно делать и в летнее время. Остальные виды профессионального пилинга (трихлоруксусной, салициловой или феноловой кислотой) в жаркий сезон не рекомендованы. Даже если кожа непрерывно защищена кремом с высоким SPF-фильтром, могут появиться пигментные пятна. Также лучше отложить до осени несколько травматичную лазерную шлифовку и микродермабразию (отшелушивание кристаллами оксида алюминия).

 

  Эффективно бороться с тусклостью и неровностью кожи в процедуре проведения ты можешь и дома, для этого тебе понадобятся скрабы и гоммажи. Регулярно используя эти косметические средства, ты не только удаляешь мертвые клетки, но и оказываешь стимулирующее действие на эпидермис. Как следствие, запускаются процессы обновления кожи, повышаются ее упругость и эластичность, разглаживаются морщинки. Однако, активно воздействуя на кожу, ты рискуешь сделать ее чувствительной и даже травмировать. Вот почему так важно выбрать продукт, который подходит именно тебе.

 

  Принципиальная разница между скрабом и гоммажем в их составе но не в процедуре проведения. В первом средстве содержатся твердые абразивные частицы, поэтому его лучше использовать девушкам с жирным типом кожи. Для тех, у кого она нежная и тонкая, подходит гоммаж. Это отшелушивающее кремообразное средство на основе ингредиентов (часто фруктовых кислот), вызывающих ускоренное отделение отмерших клеток. Его консистенция намного деликатнее, чем у скраба. Если у тебя сухая кожа, используй скраб не чаще одного раза в 2-3 недели, гоммаж - раз в неделю. И при условии, что она не склонна к раздражениям.

  Важное дополнение: частое отшелушивание грозит активизировать работу сальных желез. Так что, если ты обладательница проблемного или жирного типа кожи, имей это в виду. Если ты планируешь провести отпуск на пляже, тебе понадобится отшелушивающее средство по ряду причин. Во-первых, продукт поможет выровнять загар, во-вторых, долгожданный шоколадный оттенок станет более насыщенным.

 

  Профессиональный пилинг очищает поры, способствуя выведению токсинов и обогащению клеток кислородом, кожа становится гладкой, загар лучше ложится и дольше держится.

  С отшелушивания должна начинаться любая процедура, которая готовит тело к пляжному отдыху. Отмечу, что все виды химических пилингов можно делать только за одну-две недели до отъезда, чтобы снизить риск возникновения пигментных пятен. За это время кожа успеет частично восстановиться. Не забывай отшелушивать кожу каждый вечер во время отпуска. Например, замени обычный гель для душа на тот, что содержит мелкие абразивные частички. Мягкий профессиональный пилинг никак не повлияет на интенсивность загара, но избавит кожу от клеток, поврежденных солнцем.

 

  Антиперспиранты контролируют выработку секрета. Когда ты наносишь их на кожу активные вещества - соли алюминия и цинка - попадают в проток потовой железы и разбухают там. Когда он заполняется до предела, рецепторы на стенках получают сигнал и отправляют в вышестоящую инстанцию информацию о том, что больше не нужно производить секрет. С этого момента железа переходит в режим сна, пот почти не вырабатывается.

  В научной среде бытует мнение, что антиперспиранты таким образом нарушают обменные процессы и могут вызвать онкологические заболевания. Но делать выводы еще рано, эта точка зрения не доказана. Хочешь перестраховаться - ищи в составе средства не соли, а гидрохлорид алюминия. Соли заполняют проток потовой железы, как пластилин, совсем не оставляя свободного пространства, а гидрохлорид напоминает крошечные шарики - в протоке сохраняется воздух, кожа продолжает дышать. И последняя группа - дезодоранты-антиперспиранты. Такие продукты считаются наиболее эффективными, ведь они объединяют в себе свойства сразу двух категорий средств.

 

  Современные технологии дошли до того, что антиперспиранты, которые действуют 48 часов, - реальность. Однако смысла в них нет: если принимаешь душ раз в сутки, чудо-средство смоется, и тебе все равно придется наносить его вновь. Вместе с волосами лезвие бритвы снимает несколько слоев клеток эпидермиса, а также может травмировать волосяные фолликулы - в области подмышек они довольно крупные и иногда возвышаются над поверхностью кожи. Отсюда и раздражение. Чтобы его избежать, твой дезодорант должен содержать успокаивающие и способствующие регенерации компоненты - например пантенол (он же провитамин В5), экстракт гамамелиса, витамин Е.

 

  Текстура дезодоранта - дело вкуса. Принципиально стик или шарик от спрея не отличается. Единственное, кремовая основа хороша для чувствительной кожи: в нее легче поместить большое количество успокаивающих компонентов. Белые пятна на одежде от антиперспирантов - вина солей алюминия и цинка. Порой от этих загрязнений невозможно избавиться: стиральный порошок вступает в реакцию с активными веществами, которые еще больше въедаются в ткань. Чтобы этого не произошло, сначала замочи вещь в чистой воде без каких-либо средств, а только потом кидай в машинку.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.