Как искусственно задержать менструальный цикл

Автор: lisa1515 от 19-06-2012, 05:23

Как искусственно задержать менструальный цикл  Непрописанный ни кем закон подлости существует, поскольку хоть раз в жизни, но у любого человека нечто непредвиденное и в самый неподходящий момент случалось непременно. Многие женщины сетуют именно на него, когда долгожданный отпуск, который ждешь целый год, и планируешь шикарно отдохнуть на море, совпадает с днями менструального цикла. Нельзя сказать, что отпуск испорчен, но некоторые неудобства присутствуют. Как искусственно задержать менструальный цикл и насладиться отдыхом в полной мере?

  Оказывается, до сих пор не все женщины знают, что месячные можно несколько «подвинуть». К этому способу прибегают те, чей график менструального цикла совпадает с определенными планами и действиями хозяйки самого циклического процесса и не желателен в определенный момент времени. Среди них могут быть спортсменки, в период соревнований или скажем, актеры, занятые в сложных ролях. Искусственно задержать менструальный цикл можно несколькими способами, которыми делятся профессиональные врачи-гинекологи. Среди них можно отметить следующие:

  -  комбинированные оральные контрацептивы (КОК);

  -  прогестины или гестагены.

 

    Как искусственно задержать менструальный цикл

  Оба способа имеют определенные рекомендации к применению, с которыми познакомимся чуть ближе.

 

  Искусственная задержка менструального цикла при помощи комбинированных оральных контрацептивов

  Этот способ наиболее подходит тем женщинам, кто уже принимает комбинированные оральные контрацептивы. При этом очень важно, что контрацептивный эффект сохраняется при ряде условий. Защита от зачатия сохраняется, если ваши таблетки монофазные, просто не делайте перерыва – закончив одну пачку, сразу начинайте другую. Если контрацептивы трехфазные, то из новой упаковки пейте только таблетки третьей фазы. При этом эффективность их будет несколько снижена и понадобятся дополнительные средства защиты.

 

  Если вы принимаете трехфазные контрацептивы, то в принципе, исключительно ради отодвигания даты начала менструации, можно начать пить монофазные комбинированные оральные контрацептивы, начиная с любого дня цикла, но не позже, чем за 3 дня до предполагаемого начала менструального цикла. Важно: в этом случае контрацепция не гарантируется! Месячные могут начаться через 2-3 дня после того, как вы закончите пачку.

 

  Для уверенности, что у вас получиться задержать менструальный цикл к определенному периоду времени, лучше начать принимать комбинированные оральные контрацептивы минимум за 1 цикл до предполагаемых манипуляций. На вопрос о том, а не опасно ли принимать оральные контрацептивы без перерыва – врачи отвечают отрицательно. Объяснение следующее: во время семидневного перерыва приходят не настоящие месячные, а менструальноподобное кровотечение. Оно возникает не из-за естественных гормональных и физиологических изменений, а в результате резкого падения концентрации гормонов в крови после того, как вы допьете все таблетки. Последние исследования показали, что эти кровотечения вовсе не обязательны и можно принимать комбинированные оральные контрацептивы без перерыва 60-80 дней.

 

  Искусственная задержка менструального цикла при помощи прогестинов или гестагенов

  Прогестины или гестагены иногда назначают женщинам при лечении эндометриоза и аменореи. Приобрести их можно в аптечной сети в свободной продаже. Эти препараты обычно используют для удлинения менструального цикла. Пить их начинают за 2 недели, минимум – за 5-6 дней до предполагаемой даты. Курс приема необходимо закончить в тот день, когда вы ожидали окончания менструального цикла. В течение 1-3 дней он должен начаться.

 

    Только под контролем врача

  Не стоит самостоятельно использовать эти способы задержки месячных, и обязательно проконсультируйтесь с опытным врачом. Если вы приняли решение «отодвинуть» менструальный цикл, то сходите на прием не только к гинекологу, но и эндокринологу. Они оценят состояние здоровья, в том числе: есть ли проблемы с сердечнососудистой деятельностью, печенью и какова ваша свертываемость крови. Все это важно для того, чтобы избежать возможности образования тромбов.

  Помимо этого, существует более 200 видов всевозможных комбинированных оральных контрацептивов, у которых различная дозировка гормонов. Если не соблюдать особые требования, то контрацептивный эффект утратится. Кроме того, подобные манипуляции со сдвигом менструального цикла должны быть редкостью, а не привычкой.

 

    Другие способы искусственно задержать менструальный цикл

  Некоторые женщины для задержки месячных используют кровеостанавливающий препарат «Дицион». Он не предназначен для этих целей, а поэтому можно им воспользоваться только в самом крайнем случае и только после консультации с врачом. К тому же, его влияние на здоровье в подобных ситуациях не исследовалось, а значит неизвестно, как он может повлиять в будущем на состояние женщины.

 

  Народные средства советуют употреблять в больших дозах витамин С, лимоны, отвар петрушки и прочие методы. Насколько они эффективны, сказать сложно, поскольку на одних представительниц слабого пола действую безоговорочно, а на других нет. Аскорбиновая кислота действует укрепляюще на стенки сосудов и в некоторой степени может уменьшить кровяные выделения. Доказательной базы такого способа задержать месячные не существует, но если с пищеварительным трактом все в порядке, то в разумных пределах попробовать стоит.

 

  Если обмануть матушку-природу не удалось, то купания с тампонами не избежать. Однако, врачи настоятельно не рекомендуют этого делать во время активной фазы выделений. В этот период шейка матки наиболее расширена и наименее защищена, поэтому риск занести бактериальную инфекцию увеличивается в разы. С тампоном лучше принимать морские ванны тогда, когда менструальный цикл практически закончился.

  Коль скоро у вас отпуск, то пусть он будет отличным и не доставит вам неудобств.


Теги: Как искусственно задержать менструальный цикл

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.