Лечение хронического аденоидита у детей

Автор: steptanya от 19-06-2012, 05:29

Лечение хронического аденоидита у детей  Аденоидит, это воспаление глоточных миндалин, при этом они разрастаются, увеличиваются в размерах, и начинает развиваться хроническая форма аденоидита. Хронический адоноидит возникает при нарушении обмена веществ в организме, также при патологии нервно-эндокринной и иммунной системы, при аллегических заболеваниях и особенно часто при бактериальных вирусных инфекциях. Самые основные признаки хронического адоноидита, является затрудненно ночное дыхание и при этом ребенок спит с открытым ртом, а степень носового дыхания соизмеряется со степенью поражения аденом, а также как они закрывают полость носоглотки.

  При хроническим адоноидите нарушается речь и ребенок может с трудом произносить носовые согласные, поэтому речь кажется немного приглушенной и немного отрывистой. В том случае, когда больной дышит в основном через рот, у него нарушается приток кислорода в легкие, поэтому может наступить кислородное голодание, поэтому у детей, страдающих аденидитом, всегда грудная клетка узкая, уплощена с боков, а грудина выпячена вперед.Когда больной с хроническим адоноидитом дышит ртом, то воздух, поступающий в рот, не может согреться, увлажниться и при этом он не очищается от микробов и пыли носовыми волосиками и слизистыми содержимым носа. Поэтому все эти частицы начинают оседать в трахеи, гортани и это вызывает заболевания бронхиальной астмой, появляются фарингиты и ангины. Поэтому лечение хронического адоноидита у детей, жизненно важная необходимость и это еще связано с тем, что дети, которые болеют этой болезнью, спят с открытым ртом, и потому аденоидные вегетации начинают увеличиваться вследствие венозного стаза, что нарушает дыхательные функции и может даже остановиться дыхание во сне, что вызвано обструктивным апноэ сна.

 

  Дети, у которых развился хронический аденоидит, начинают кашлять, из-за затекания слизи из носоглотки в ротовую полость и гортань. Воспалительный процесс при аденоидите, может распространиться на полость носа и в этом случае может сформироваться синусит и ринит, что вызывает обильные выделения из носа, и они раздражают кожу преддверия носа, а также верхней губы, поэтому вся эта поверхность становится гиперемированной, более утолщенной и покрывается трещинами.  У таких детей могут развиться хронические заболевания бронхолегочной системы. Хронический аденоидит, способен сформировать порочный круг заболевания, и начинается он с того, что ребенок не может дышать через нос и при этом он не может излечиться от ринита, а ринит вызывает застойные явления в полости носоглотки и носа, что начинает способствовать увеличению развития аденоидита.

 

  При развитии хронического аденоидита у ребенка появляется головная боль, а также боль в глубине носа, особенно за мягким небом и боль обостряется при глотании. Кроме того начинает скапливаться вязкая мокрота в носоглотке и у ребенка понижается слух, и даже может появиться боль в ушах и это связано с распространением отека на область розенмюллеровых ямок, при этом нарушается носовое дыхание и появляется сухой кашель.

 

  Лечение хронического аденоидита у детей заключается в устранении бактериального очага, чтобы предотвратить рецидивирующее течение воспалительного процесса в области носоглотки, а также в полости носа, в среднем ухе и в траеоронхиальном дереве. Лечение хронического аденоидита у детей можно проводить с помощью медикаментов и начинают проводить ирригационную, детоксикационную, гипосенсибилизирующую и антибактериальную терапию, но в случае флуктации могут провести вскрытие гнойника. При проведении лечения дают сосудосуживаюшие капли в нос или можно применить назальные спреи, а также дезинфицирующие носоглотку средства, такие как раствор оксихинолина в 20% растворе глюкозы, йодинол, 0,1%, колларгол, серебра протеинат. Учитывая то, что при хронических адоноидах страдают лимфатические сосуды, которые участвуют в формировании иммунитета, то проводят консервативную органосохраняющую терапию хроничеческого аденоидита на очень ранних стадиях заболеваниях. Кроме того, 4 раза в год следует проводить цикл комплексных терапевтических действий, которые включают в себя купирование аллергических проявлений, коррекцию иммунитета все это направлено на укрепление здоровья ребенка. Лечение хронического аденоидита у детей включает в себя использование фито- и биопрепаратов, антисептиков, также применяют софрадекс и флутиказон в виде назальных спреев.

 

  Также проводят инголяцию эмульсией каланхоэ, с эвкалиптом, прополисом, и аэрозольными ингаляциями гомеопатических средств. Кроме того следует проводить иммунотерапию с использованием левамизола, лактоглобулина и лейкоцитарного интерферона, внутрь дают тонзилотрен, тонзилгон, лимфомиозот и умкалор. Хорошие результаты получены при лечении хронического аденоидита у детей с помощью раствора димефосфона, а также при инстилляции в полость носа раствором суперлимфа, но только свежеприготовленным. В лечение хронического аденоидита включают, восстановление дыхания через нос и это делается с помощью содово-таниновых капель, серебра протеината и колларгола, все они являются сосудосуживающими растворами. В том случае, когда могут возникнуть осложнения, то можно назначить антибиотики, кроме того проводят иммунореабилитацию, витаминотерапию. В крайних случаях лечение хронического аденоидита у детей проводят с помощью хирургического вмешательства, когда есть осложнения со стороны полости носа, воспалилось среднее ухо, а также развиваются вторичные аутоиммунные заболевания и при этом начал часто обостряться аденоидит, а также в том случае, когда нет результатов при проведении консервативного лечения. Таким образом, лечение хронического аденоидита запускать не следует, в связи с тем, что могут произойти необратимые последствия.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.