Острая и хроническая вирусная инфекция глаз

Автор: steptanya от 18-06-2012, 11:29

Острая и хроническая вирусная инфекция глаз  Причиной воспаления глаз могут быть авитаминозы, контактные линзы, ожоги, инфекция, которая попадает из внешней среды. Глаза могут воспалиться от перенапряжения при работе на компьютере, также в том случае, когда человек попадает в среду с загрязненным воздухом и, когда воздух сухой, в данном случае происходит уменьшение слезной пленки, что приводит к сухости глаза и его воспалению. Воспаление может быть, когда причиной является острая и хроническая вирусная инфекция глаз, но выявить причину воспаления не всегда удается и это связано с тем, что воспаление часто вызывается несколькими видами возбудителей.

  Так конъюнктивит начинает развиваться после попадания на слизистую оболочку глаз, хламидий, но при этом, воспалительный процесс может развиться на фоне другой бактериальной инфекции. Однако, острый конъюнктивит может быть вызван микротравмами, а также стафилококками, стрептококками и пневмококками и в этом вина грязных рук, но бывают случаи развития конъюнктивита из-за некачественных контактных линз. Тем не менее, следует отметить, что развитие конъюнктивита связано с иммунными заболеваниями, с климактерическим синдромом и сахарным диабетом, поэтому ослабленный организм чаще подвергается заболеваниям и конъюнктивит не исключение.

 

  В основном конъюнктивит бывает при поражении конъюнктивы глаз вирусными инфекциями и, особенно в том случае, когда на слизистую глаз попадает аденовирус и при этом заболевание протекает достаточно остро, глаза слезятся и становятся красными, появляется резь, веки начинают отекать, и могут появиться гнойные выделения желтого цвета. Заболевание может быть вызвано хламидийной, вирусной или как у детей, дифтерийной инфекцией, и в этом случае для лечения конъюнктивита следует применять антибиотики широкого спектра действия, это могут быть интерпан, зовиракс и интерферон. В том случае, когда лекарственные препараты будут подобраны неправильно, могут начаться опасные осложнения, и в этом случае будет уже угроза глазам, и их надо будет спасать.

 

  Острая или хроническая фаза коньюктивита, можно лечить каплями сульфацила натрия, но при более остром воспалении, можно принять сульфониламидные препараты внутрь, а также можно воспользоваться и отварами лекарственных трав, это могут быть ромашка или мать-и-мачеха. В том случае, когда развился конъюнктивит, не следует некоторое время пользоваться косметикой и не носить, в это время контактные линзы. Когда будут выполнены все рекомендации врача, то конъюнктивит быстро пройдет. Чтобы не повторилась острая и хроническая вирусная инфекция, необходимо соблюдать личную гигиену, чаще мыть руки и пользоваться кантактными линзами, после их обработки в физиологическом растворе, но можно перейти на ношение одноразовых контактных линз. Острая и хроническая вирусная инфекция глаз может быть в виде блефарита. Это воспаление краев век и такое заболевание протекает по-разному, при простой форме заболевания начинается зуд век, края у них начинают краснеть, и появляется чувство попадания «соринки в глаз» и при этом человек начинает быстро моргать. Глаза при заболевании блефаритом очень быстро устают и особенно это выражено в вечернее время, и в том случае, когда больной находится при искусственном освещении.

 

  Бывают и более тяжелые формы блефарита, это язвенный и чешуйчатый блефарит и он в основном поражает молодых людей и детей, эти формы заболевания вызывают нестерпимый зуд в веках, и такие больные не могут работать при ярком свете, в вечернее время. Блефарит возникает по разным причинам, особенно часто болезнь развивается от внутренних воспалительных очагов. Это может быть кариес, или же заболевание желудочно-кишечного тракта, а у молодых людей, заболевание развивается во время полового созревания. Самолечение при заболевании блефаритом не допускается, этим должен заниматься только врач. Лечение следует начинать с подавления инфекции и основными причинами могут быть риниты и тонзиллиты, а также воспаления в ротовой полости и в желудочно-кишечном тракте. При начале лечения, следует исключить из рациона питания жирные, жареные и острые продукты, а также не допускать употребления спиртных напитков и курение, что ведет к ослаблению иммунной системы, и это вызовет более продолжительное лечение. Чтобы увеличить сопротивляемость организма к инфекциям, необходимо укреплять иммунитет и для этого надо ввести в рацион питания продукты богатые витаминами, незаменимыми аминокислотами, микроэлементами, ферментами и другими полезными элементами.

 

  Хорошо укрепляет иммунитет такой препарат как настойка эхиноцеи, этот препарат способствует активизации клеточного иммунитета, стимулирует хемотаксис, это движение клетки по организму, что дает возможность уменьшить срок выздоравливания. Вирусная инфекция глаз поддается лечению с помощью глазных капель на основе интерферона, они могут применяться для лечения увеитов, которые характеризуются инфекционным заболеванием одного глаза, такие воспаления еще называются ретинохориоидитом, хориоретинитом и ритинитом. Также интерфероном можно лечить кератоконъюнктивит, это аллергическое заболевание глаз, а также поддаются лечению герпесвирусные аденовирусные заболевания глаз. К острым и хроническим вирусным заболеваниям глаз относятся герпетические кератоувеиты, герпетические увеиты, герпетические кератоконъюнктивитвиты, кератиты и все эти вирусные заболевания глаз лечатся офтальмофероном, он оказывает иммуномодулирующий, противовоспалительный и противовирусный эффект, что дает возможность вылечить воспаление глаз в кратчайшие сроки. Таким образом, существует целый ряд различный инфекционных заболеваний глаз, но все они поддаются лечению в том случае, когда обратятся к специалисту в самом начале развития заболевания.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.