Какие виды масок для лица существуют

Автор: tina от 20-06-2012, 08:02

Какие виды масок для лица существуют  Коко Шанель – легендарная личность. Эта женщина стала примером для подражания и идолом для нескольких поколений. За свои 88 лет жизни она подарила миру непревзойденный аромат духов, новый стиль одежды, великолепный Дом моды. А советы и мудрости, высказанные ею при жизни живут до сих пор, став крылатыми фразами.

  «Великая мадмуазель» всегда выглядела превосходно, она знала, как ухаживать за собой, какие виды масок для лица существуют, и с успехом применяла их. Ведь судя по её словам «женщина имеет тот возраст, которого она заслуживает». Даже если дама упустила время, и процесс увядания кожи лица набрал свои полные обороты, то не нужно расстраиваться. На этот счет Коко Шанель говорила, что «даже морщинки должны быть ухоженными». Поэтому не стоит отчаиваться, опускать руки, а наоборот все взять в них и начать ухаживать за лицом в соответствии с типом кожи, возрастом и имеющейся проблемой кожи.

 

    Какие факторы могут привести к преждевременному увяданию кожи лица?

  Ни для кого не секрет, что с возрастом в организме происходят процессы естественного старения. На это влияет много факторов: атмосферные явления (солнце, холод, ветер, частые и резкие температурные перепады, пыль), курение, злоупотребление алкогольными напитками, излишнее злоупотребление косметическими средствами (отшелушивающими, отбеливающими, некачественной декоративной косметикой), использование средств по уходу за кожей не соответствующей её типу.

 

  Организм стареет не равномерно, на этот процесс оказывает влияние деятельность всех органов и систем. Иногда кожа стареет быстрее, нежели остальные органы, иногда происходит наоборот. На процессы старения влияет общее настроение. Если оно хорошее, то микроциркуляция хорошая, что позволяет коже лица долго оставаться упругой. Когда человек склонен к всякого рода депрессиям, приступам гнева и плохому настроению, то происходит спазм сосудов и нарушение питания кожи.

 

  Еще один не маловажный фактор, нарушающий общую архитектонику лица – это экстракция зубов. При этом естественный каркас, поддерживающий кожу лица в тонусе, нарушается. Поэтому очень важно во время воспользоваться услугами протезиста.

 

  Фотостарение – фактор, который нельзя скидывать со счетов. Особенно учитывая современное пристрастие к соляриям прекрасной половины человечества. Хотя все знают, что посещение соляриев неблагоприятно сказывается на состоянии кожи, приводит к различным заболеваниям, в том числе и раковым. Женщины все равно в погоне за кратковременным красивым цветом кожи пренебрегают всеми предостережениями. То же самое касается и природного загара. Солнечные лучи с одной стороны дарят здоровье, а с другой лишают его. Поэтому загорать нужно дозировано, используя крема, содержащие солнцезащитный фактор.

 

  В зависимости от того, какой возраст у женщины, какой тип у её кожи, какого результата нужно добиться, разные существуют виды масок для лица.

 

  -  Очищающие маски. Их действие направленно на притяжение грязи, отмерших роговых чешуек с поверхности кожи, улучшение кровообращения. Для их приготовления используют следующие ингредиенты: мыльная пена, воск, глина с добавлением других синтетических продуктов в зависимости от типа кожи и её потребностей. Маска наноситься на чистое вымытое лицо, спустя какое то время (обычно 10-15 минут) она подсыхает, после чего удаляется. Результат не заставит себя долго ждать, лицо приобретает здоровый блеск и свежесть.

 

  -  Противовоспалительные маски. Используются для ухода за жирной и проблемной кожей лица. Такие маски хорошо очищают, сужают поры, уменьшают выделение кожного сала сальными железами, оказывают антибактериальное действие.

 

  -  Увлажняющие маски. Используются для ухода за сухой и чувствительной кожей, склонной к постоянному шелушению. Их цель – быстро увлажнять и восстанавливать баланс влаги в коже, возвращать упругость и эластичность коже лица.

 

  -  Питательные маски. Это прекрасное дополнение к кремам. Их цель – насыщение кожи витаминами, разнообразными питательными веществами. Такие маски применяются для ухода за кожей любого типа. Но особенно в них нуждается увядающая кожа, что бы восстановить в ней энергию, предотвратить появление морщинок или уменьшить уже имеющиеся.

 

  Все существующие виды масок для лица делятся на 2 большие группы: домашнего и промышленного изготовления.

  Все типы масок можно приготовить в домашних условиях, главное подобрать ингредиенты подходящие соответствующему типу кожи.

 

  Домашние маски более эффективны и доступные по цене. Их можно приготовить, используя ягоды и фрукты, они подойдут всем типам кожи. Самый простой способ – растолочь и наложить на очищенное лицо толстым слоем. Если кашица по консистенции не очень жидкая, то в нее можно добавить молоко. Если наоборот слишком жидкая, то сделать маску более густой можно при помощи овсяной муки. В случае если приготовленная масса для маски представляет собой сок, то способ нанесения несколько иной. Кусок марли хлопчатобумажной мягкой такни, с вырезами для глаз, смачивается в соке, и накладываться на лицо. Если маски используются в зимнее время, то в них можно добавить немного глицерина или оливкового масла.

 

  Существуют маски для лица от производителя, если пользоваться ими, то в случае если кожа жирная, то такие маски рекомендуется делать не чаще 2-х раз в неделю, а если смешанная, сухая или нормальная, то не чаще 1-го раза в неделю, если чувствительная, то 1 раз в неделю. Когда возраст дамы перевал за 40 летний рубеж, то тут мешкать нельзя. Особенно важно настроиться на определенный ритм проведения косметических процедур, нанесения кремов и наложение масок. Касаемо масок для лица, то женщина должна делать их не реже 2-х раз в неделю.

 

  Если для приготовления масок используются натуральные продукты, то их можно использовать чаще, они вместе с очищением одновременно и питают кожу лица.


Теги: маски для лица, виды масок для лица

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.