Выбор шампуня для красоты и здоровья волос

Автор: lisa1515 от 18-06-2012, 10:16

Выбор шампуня для красоты и здоровья волос  Во многом, красота наших волос зависит не только от природных данных, но и от того, насколько правильно мы за ними ухаживаем. Под словом уход понимается обширное понятие, которое включает массу составляющих, таких как, правильное мытье головы, то чем мы моем голову, использование дополнительных средств в виде бальзамов, кондиционеров или ополаскивателей и прочее. Выбор шампуня для красоты и здоровья волос бывает достаточно сложным, поскольку производители предлагают такой ассортимент, что сориентироваться бывает достаточно сложно.

  Реклама делает свое дело, и мы покупаем средства не особо задумываясь о его составе и о том, действительно ли оно нам подходит. Добавьте к этому то, что его рекламирует женщина, с роскошными длинными волосами, и тогда сомнений в покупке не возникает. Если вы используете в качестве шампуней не домашние рецепты собственного приготовления, а предпочитаете готовые флаконы с пенной жидкостью, то не будет лишним перед покупкой узнать некоторые особенности. Возможно, они помогут не только сэкономить ваши деньги, но и не дадут «испортить» ваши волосы. Именно испортить, поскольку современные средства могут привести к тому, что вместо красивой копны шелковистых волос, о которой мечтает каждая женщина, можно остаться вовсе без таковой.

 

    Советы по выбору шампуня для красоты и здоровья волос

  Даже если ваши волосы после магазинных средств не спешат покидать голову, что уже хорошо, вы можете нажить другие неприятности, в виде перхоти, излишней сухости или повышенной жирности волос. Согласитесь, что при покупке шампуня вы не мечтали приобрести еще и проблемы.

  Когда речь заходит о повышенной ломкости волос, их усиленном выпадении или зуде кожи головы, то в основном сетуют на неправильный образ жизни, отсутствии должного полноценного питания, стресс и плохую экологию. Безусловно, все эти составляющие могут негативно сказаться на красоте волос, но нельзя не брать во внимание и то, какому шампуню мы отдаем предпочтение. Итак, на что обращают наше внимание врачи-дерматологи и трихологи, которым по долгу службы приходится сталкиваться с лечением больных волос.

 

  1.  Наверняка вы хоть раз пользовались, так называемым, шампунем «2 в 1». Звучит заманчиво, поскольку предполагает экономию и удобство. Так ли это на самом деле, и какие свойства шампуня и кондиционера мы получаем под одной крышкой?

  -  Подобное смешение различных составляющих специалисты сравнивают с тем, что если бы вы соединили крем для лица с пенкой для умывания. Шампунь должен убирать с волос загрязнение, а кондиционер их защищать и увлажнять. По сути, цель одна – очищение и уход, но нельзя совместить два разных и по составу, и по предназначению средства. К тому же подмечено, что часто недобросовестные производители указывают на этикетке, что средство содержит кондиционер, хотя его «положить забыли». При этом цена указывается дороже, как за двойной эффект.

  -  На полках магазинов можно встретить в одном флаконе «шампунь-гель для душа». Неплохая задумка, поскольку должна сэкономить место на ванной полочке. Вот только возникает вопрос: а можно ли мыть волосы и тело одним и тем же средством? Специалисты однозначно говорят, что нет. А все потому, что несмотря на одно и тоже предназначение – очищение от загрязнения, ингредиенты должны несколько отличаться. То, что идеально подходит для мытья тела, вряд ли отвечает требованиям по уходу за волосами.

  -  Еще одно популярное средство – «шампунь для всей семьи». Не введитесь на уловки производителей. Как можно использовать одно средство всем домочадцам, когда кожа головы и структура волос у каждого своя? Неужели он настолько универсален, что в его составе учтены все особенности любого человека? Скорее это из области фантастики. Если в семье есть маленькие дети, то такой вариант вам вряд ли подойдет.

 

  2.  Что оказывает влияние на ваш выбор при покупке шампуня – известная торговая марка, красивая упаковка, цена или реклама? Основным критерием должен являться состав средства. Поскольку он часто состоит из огромного количества составляющих, которые далеко не всегда безопасны, то старайтесь выбирать по минимуму входящих компонентов. Особенно это актуально для людей с повышенной аллергической реакцией.

  3.  Производители лукавят, когда пишут на этикетке слово «натуральный». Только вы сами можете приготовить средство для мытья волос из натуральных ингредиентов, который и будет таковым. В производственном масштабе, когда для того, чтобы сохранить шампунь, в него добавляют различные консерванты, он, в принципе, не может называться натуральным.

  4.  А как вы себе представляете «работу» шампуня, который по уверениям производителей действует избирательно «для жирных у корней и сухих на кончиках»? Подобное влияние могут оказывать различные компоненты и даже если они все входят в состав средства, то уж точно не разберутся, где именно нужно «подсушить», а где «увлажнить».

  5.  Хорошо, когда производитель включил в состав средства различные масла, положительно влияющие на кожу головы и здоровье волос. Среди них могут быть: касторовое, репейное, жожоба, чайного дерева и другие.

 

  6.  Специалисты считают, что среди огромного количества химических поверхностно-активных веществ (ПАВ), которые входят в состав шампуня, самые безопасные: ТЕА лаурил сульфат и ТЕА лаурет сульфат.

  Откажитесь от покупки шампуня, если вы обнаружили в составе аммония лаурил. Производители добавляют его по причине недорогой стоимости, но он способен смывать при мытье головы не только загрязнения, но и необходимую защитную жировую пленку. Это приводит к ломкости волос и излишней сухости кожи головы.

  7.  Не лишним будет учитывать время года, когда вы планируете использовать шампунь. В летний период, когда солнце нещадно палит, волосам требуется дополнительная защита, поэтому старайтесь выбирать средства, в состав которого входит SPF – вещество, которое может поглощать ультрафиолетовые лучи, оберегая кожу от пагубного влияния.


Теги: Выбор шампуня для красоты и здоровья волос

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.