Биоритмы человека и сексуальное влечение

Автор: vetulia от 17-06-2012, 08:48

Биоритмы человека и сексуальное влечение  Могут ли биоритмы человека стать помехой для гармоничных сексуальных отношений? Ученые отвечают на этот вопрос утвердительно. И советуют, как примирить биоритмы человека и сексуальное влечение.

  По мнению психологов, в парах, где один партнер является «совой», а другой «жаворонком» случается много споров, им сложнее искать компромисс, нередко они ощущают себя разобщенными. Эти проблемы усугубляет еще и тот факт, что по вполне понятным причинам партнеры реже занимаются сексом.

  Безусловно, подобные несовпадения могут возникать и у пар, которые живут в одном ритме, - у двух «жаворонков», «сов» или «голубей». Причина тому – не только индивидуальные биоритмы человека, но и то, что сексуальное влечение у женщин и у мужчин увеличивается в разное время, их часы сексуальности идут не в такт. Что можно с этим сделать?

 

    Гормоны, контролирующие либидо

  На самом деле можно выделить довольно много биоритмов. Так, существуют биоритмы человека, которые длятся лишь доли секунды, другим же необходимо несколько лет.

  У каждого всплески активности чередуются с расслаблением или апатией. Объясняется это колебанием уровня гормонов в крови в течение сезонов, дней, суток и часов. И поспорить с таким метрономом тяжело и пылким любовникам, выносливым работягам.

  Ученые считают, что в ДНК человека присутствует ген, который отвечает за процесс синтеза ключевого белкового компонента. Он является своеобразной биологической пружиной, которая приводи в действие механизм наших внутренних часов. Часовщик гипоталамус передает команды в гипофиз, руководящий половыми гормонами. Таким образом, получается, что в какие-то дни, например тестостерон, вырабатывается хуже, а в другие человек готов к сексуальным подвигам.

 

    Как бороться с несовпадениями?

  А случается ли вообще такое, что сексуальное влечение охватывает одновременно обоих партнеров? На этот вопрос попытался ответить Петер Платц, специалист по проблемам сексуальных взаимоотношений. Он нарисовал «кривые желания» и попробовал определить точки соприкосновения женского и мужского апогея. Оказалось, что их совсем немного, однако периоды, когда сердца партнеров бьются в унисон, все же существуют.

 

  Утром, сразу после пробуждения, представители сильного пола настроены на секс. В 7 часов активность половых гормонов мужчин превышает норму на 20%, а в 9 часов – на 50%. Затем, к 10 часам, сексуальное влечение снижается, и вновь начинает подниматься в 11 часов. При этом у женщин сексуальная активность к этому времени еще спит. Женские гормоны желания «пробуждаются» и начинают активно поступать в кровь лишь к полудню. Поэтому лучшим временем для секса считается середина дня.

  В 13 часов представители сильного пола все еще возбуждены, и к 16 часам их «готовность к подвигам» достигает пика. В этот же период к интимной встрече тянет и дам. Но уже через два часа женское и мужское либидо нуждается в отдыхе. Чтобы его взбодрить, ученые советуют заняться спортом.

 

  На первый взгляд может показаться, что вечер – лучшее время для того, чтобы полностью отдаться во власть желаний. Но нет, на самом деле это время несовпадений. Женские гормоны все еще безмолвствуют, а мужчины снова готовы к интиму. Чтобы в вечерние часы пробудить в даме чувственность, скорее всего, ее кавалеру придется применить все свое обаяние, быть нежным и предупредительным.

  И вот, наконец, в 22 часа женщину охватывает сексуальное влечение, но мужской организм, хотя все еще готов к подвигам, начинает бороться со сном. Именно поэтому часто сразу после минут близости партнер засыпает. Виноваты в этом эндорфины, которые поступают в его мозг во время оргазма. Это очень обижает представительниц прекрасного пола, которые в такие моменты настроены на разговоры по душам.

 

    Рабочий график и сексуальные часы

  Конечно, биоритмы нельзя воспринимать как жесткий прогноз. Человек – не запрограммированная машина, и отклонения от предложенной Петером Платцем схемы возможны. Но многие мужчины и женщины могут воспользоваться советами ученого с пользой.

  Основной вывод заключается в том, что не стоит близко к сердцу воспринимать отказ партнера от близости. Он не означает, что чувства исчерпались, просто любимому необходим тайм-аут. Надо быть терпеливым и внимательным. Хорошо поинтересоваться, в какое время партнеру больше всего хочется секса, и прислушаться к себе, в какие часы вам больше всего хочется любовных игр?

 

  Конечно, в лучшее время для сексуальных отношений, в16 часов, большинство из нас находятся на рабочем месте, мало кто готов к тому, чтобы удрать со службы ради романтического свидания. В идеале можно спланировать свой рабочий день таким образом, чтобы привести его в соответствие с индивидуальным ритмом, определить пик и спад трудоспособности, выделить время для любовных утех.

 

  Если этого сделать не получается, не стоит отчаиваться, ведь есть еще праздники, выходные и отпуска, когда ничто не должно мешать сексуальной активности. Кстати, стоит учесть, что в период полнолуния сексуальное желание обостряется.

  Специалисты советуют после дневного секса устроить вкусный ужин, послушать любимую музыку. Ведь природа недаром устроила все так, что с 17 до 19 часов слух человека, его обоняние и вкус улавливают больше нюансов. Тут не лишним будет прибегнуть и к уникальным свойствам афродизиаков, продуктов, которые обостряют сексуальность. К ним относятся артишоки, сельдерей, лук, в особенности латук, спаржу, горчицу, яйца, шоколад, морепродукты. Их чудодейственную силу вы можете испытать на себе, не откладывая…


Теги: биоритмы человека и сексуальное влечение

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.