Упражнения при депрессии в организме человека

Автор: Jenia от 18-06-2012, 09:43

Упражнения при депрессии в организме человека  Депрессия, как и любое другое моральное состояние человека, до конца не изучена. Но благодаря нетрадиционной медицине и наблюдениям врачей на протяжении многих сотен лет, упадок сил, апатию и безразличие к окружающим можно скорректировать при помощи точечного массажа, акупрессуры. Вам должны помочь только упражнения при депрессии в организме человека.

  Отсутствие современных методов диагностики заболеваний помогало древним врачам изучать человека как взаимосвязанную единицу живой природы, на которую влияют все ее силы. Само заболевание рассматривалось как совокупность нарушений всех звеньев сложной системы, а лечение происходило поэтапно и согласно тем же законам природы. Сегодня мы знаем, что за функционирование любой системы отвечает головной мозг и связанные с ним нервные окончания. Акупрессура позволяет опосредованно воздействовать на органы и системы. Главное - знать, каким образом.

 

    Упражнение 1

  Исходное положение при депрессии в организме - сидя на мягком стуле. Поднимите руки на уровне груди и соедините большой палец левой руки с большим пальцем правой. То же самое проделайте со всеми пальцами. Усильте давление между большими пальцами. Отпустите и проделайте то же самое с другими. Встряхните руки и опять сомкните пальцы. Не размыкая их, немного усильте давление и сведите ладони вместе. Если не получается с первого раза, не отступайте. Упражнение повторите 3 раза.

 

    Упражнение 2

  Найдите у основания ладони поперечные складки, переходящие на запястье. От первой складки отложите два поперечных пальца, мысленно найдите середину на получившейся линии. Поставьте в эту точку средний палец. Чаще всего точка приходится на сухожилие и при массаже бывает весьма чувствительна. Ослабьте давление пальца, если почувствуете болезненность в руке или головокружение. Массаж осуществляйте по часовой стрелке, 7 кругов. Повторите на другой руке.

 

    Упражнение 3

  Для позы сосредоточения при депрессии в организме вам потребуется сесть, скрестив ноги и согнув их в коленях. Соедините большой палец со средним на обеих руках, надавите. Точка находится на подушечке среднего пальца. Это упражнение применяется не только при депрессии, но и при беспричинном волнении, заикании.

 

    Упражнение 4

  Средними пальцами массирование указанных на рисунке точек на лице. Во время упражнения лучше сидеть или лежать, поскольку возможно головокружения из-за усиления циркуляции крови.

 

    Упражнение 5

  Точки находятся по обеим сторонам от ахиллова сухожилия, прямо за выступающими косточками. Массируйте их по часовой стрелке 5 раз.

 

    Упражнение 6

  Исходное положение при депрессии в организме - лежа на животе. При этом придется прибегнуть к помощи другого человека. Следует найти самый выступающий позвонок в основании шеи и отступить от него один поперечный палец. Положить на образовавшиеся точки пальцы и массировать со средним давлением 10 раз в одну сторону, 10 - в другую. То же самое проделать с двумя точками, находящимися на линии талии и на два пальца ниже. Давление на точки так же среднее.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.