Кремы для кожи вокруг глаз

Автор: Jenia от 16-06-2012, 08:34

Кремы для кожи вокруг глаз  Кожа вокруг глаз очень тонкая, под ней почти нет подкожного жира и сальных желез. Она подвержена воздействию различных негативных факторов: мороза, ветра, солнечных лучей. Кожа в области глаз постоянно находится в движении: глаза мигают, щурятся, «улыбаются». Все это приводит к раннему появлению признаков старения. Вот почему кожа вокруг глаз требует особенного ухода и специальных косметических средств, обычные кремы для лица не подойдут. Напротив, большинство из них не рекомендуется наносить на нежную кожу век, так как такие кремы слишком «тяжелые» для чувствительной кожи вокруг глаз и могут сильно растянуть ее, что приведет к появлению морщин. Кроме того, они не проходят офтальмологических исследований и могут вызвать сильное раздражение глаз. Какие следует выбирать кремы для кожи вокруг глаз?

  Для век и кожи вокруг глаз существует специальная косметика: очищающие средства, дневные и ночные кремы, универсальные средства, маски и гели. При выборе косметических средств для кожи вокруг глаз следует учитывать возраст. Начинать пользоваться гелем или легким кремом для век следует после двадцати лет. Молодым девушкам будет вполне достаточно косметики с растительными экстрактами и маслами. Выбирая подходящее средство, отдайте предпочтение кремам или гелям с витаминами и антиоксидантами. В возрасте старше тридцати при выборе крема обратите внимание на содержание SPF. Если вы ранее пользовались гелями, то после тридцати лет лучше перейти на кремы, желательно с содержанием гиалуроновой кислоты. Кроме кремов рекомендуется применение масок для кожи вокруг глаз, после которых лучше разглаживаются морщины и осветляется пигментация. Женщинам старше сорока при выборе крема для кожи вокруг глаз следует обратить внимание на кремы с эффектом лифтинга, а также содержащие концентрированные вещества, которые влияют на обновление коллагена и эластина.

 

  Перед покупкой всегда внимательно читайте состав: витамин С способствует удержанию влаги и сохранению эластичности кожи, витамин К укрепляет капилляры и устраняет синяки, ресвератрол - антиоксидант, устраняет морщины и борется с увяданием кожи, гиалуроновая кислота повышает эластичность кожи и глубоко ее увлажняет, коэнзим Q10 улучшает обмен веществ, аргирелен (argirelene, Acetyl Hexapeptide-3) действует как ботокс. Не стоит увлекаться средствами с кофеином, они действуют мгновенно, и эффективно подтягивают кожу, улучшают ее вид, но при этом обезвоживают.

 

  По нижнему веку крем наносится от внешнего уголка глаза ко внутреннему, а по верхнему - наоборот, от внутреннего уголка к внешнему. Не наносите крем на подвижное веко, потому что оно может опухнуть и покраснеть. Для утреннего очищения обычно достаточно воды комнатной температуры, но если глаза после сна опухают, то можно воспользоваться специальным питательным или охлаждающим гелем для глаз. Для защиты кожи от неблагоприятных факторов - ветра, мороза, солнечных лучей - необходимо перед использованием декоративной косметики нанести дневной крем, который питает, увлажняет и защищает кожу. В летнее время отдавайте предпочтение кремам с защитой от ультрафиолетового излучения. Как бы вы ни устали за день, не забудьте перед сном удалить макияж.

 

  Для этого пользуйтесь специальными средствами - они действуют мягко, но тщательно снимают косметику с век и ресниц, и вам не придется интенсивно тереть нежную кожу. Тушь очень хорошо удаляется, если по ресницам пройтись ватным аппликатором, смоченным средством для удаления макияжа. Водостойкая тушь снимается специальными средствами с маслами. После очищения кожи на ночь рекомендуется нанести ночной крем для кожи вокруг глаз. Если функция дневного крема в основном защитная, то с помощью ночных кремов вы питаете кожу и боретесь с морщинками. Регулярный и правильный уход за нежной и чувствительной кожей вокруг глаз поможет дольше оставаться ей подтянутой и эластичной. Пусть ваши глаза сияют, а кожа вокруг них светится здоровьем и красотой!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.