Опасность фурункула в области носа

Автор: vallea от 15-06-2012, 06:14

Опасность фурункула в области носа  В том случае, когда начинается воспаление волосяной луковицы и при этом поражается все прилегающие ткани, то в этом случае будет развиваться фурункул. Особенно большую опасность представляют воспаления в виде фурункула, при их расположении на лицеи, это связано с тем, что наше лицо иннервируется двенадцатью парами черепно-мозговых нервов, а также большим количеством сосудов как артериальных, так и венозных, которые непосредственно связаны с головным мозгом.

  На лице, как и на другой, части тела растут волосы и в том случае, когда попадает инфекция в волосяной мешочек, то происходит развитие микроорганизмов, что дает возможность образоваться гнойному мешку. В чем опасность фурункула в области носа мы поймем, когда рассмотрим вопрос кровоснабжения мягких тканей головы и в этом случае мы увидим, что кровь, особенно венозная оттекает не к сердцу, как это происходит с венозной кровью всего тела, а к голове. Поэтому венозная кровь может захватить часть гнойных образований из фурункула, который располагается на лице, в данном случае около носа и перенести все это в головной мозг, в результате чего может произойти необратимый процесс, который приведет к летальному исходу, это первая и, пожалуй, основная причина опасности развития фурункула в области носа. Поэтому фурункул нельзя выдавливать в области носа, и это связано с тем, что инфекция в этом случае быстрее попадает в кровь и уже по венам попадет в мозг.

 

  В том случае, когда инфекция попадает в венозное русло, то может произойти сильное воспаление, и начнет развиваться тромбоз кавернозного синуса головного мозга, что может, также привести к смерти. Фурункулы бывают первичные и вторичные. Первичный фурункул, может появиться на совершенно здоровой коже, а уже развитие вторичных фурункулов бывают только после осложнений, когда уже появились стафилококки на поверхности кожи или в более глубоких слоях. В этом случае происходит воспаление как снаружи поверхности кожи, так и внутри, а причиной может быть незначительное повреждении кожи и это даст возможность проникнуть микробам, в созданные входные ворота и там развиваться. В том случае, когда у человека присутствуют такие болезни как сахарный диабет, или нарушены обменные процессы в организме из-за неумеренного употребления алкоголя, также в том случае, фурункулы появляются чаще. Также когда человек страдает ожирением, или у него есть эндокринные патологии, а также он страдает анемией или понижен уровень иммунной системы, то в этом случае существует, опасность появления фурункула в области носа многократно возрасти.

 

  Обычно, возможность появления фурункулов возрастает весной и осенью, а у мужчин они бывают чаще, чем у женщин, а вот появление фурункулов у детей наблюдается крайне редко. Фурункулы бывают как одиночные, так и может быть целая колония, но фурункул одиночные могут появляться повторно через короткий промежуток времени, это может случиться как через два дня, так и через неделю, но фурункулы могут появляться один за другим и между ними промежутки бывают минимальные. Обычно фурункулы развиваются в три стадии, это стадия начала развития инфильтрата и в этот период ткань начинает уплотняться, вторая это уже стадия некроза и нагноения и последняя, это стадия заживления. Обычно развитие фурункула в области носа, начинается с появления воспаления небольшом волосяном фолликуле, который становится твердым и имеет ярко – красную окраску и в этом случае, границы его распространения бывают не четкие. Этот инфильтрат, особенно в области носа начинает расширяться при этом может быть нарастание и отек тканей. Во второй стадии фурункул начинает увеличиваться, а его центральная часть превращается в гнойно-некротический стержень и на его поверхности появляется пустула с конусообразной формой, она становится синей, лоснящейся и гадкой. В этот период могут появиться боли и подняться температура, а человек будет ощущать общую слабость и недомогание, одним словом присутствуют все признаки интоксикации организма. Пустула созревает и вскрывается самостоятельно, а иногда ее выдавливают и содержимое выходит наружу. В этом случае из образовавшегося фурункула выходит кровь с примесью гноя, а затем появляется желто-зеленый стрежень. После того как стрежень выйдет наружу начинается третья стадия, это заживление, которое проходит довольно быстро и симптомы все исчезают.

 

  Место, где находился фурункул, начинает гранулироваться с образованием рубца, который иногда некрасиво смотрится, особенно около носа, но он со временем может побледнеть и стать малозаметным. Однако надо помнить, что опасность появления фурункула около носа может состоять и в том, что после его исчезновения могут остаться шрамы и рубцы, которые не красят человека, особенно женщину. Хотя развития фурункула около носа проходит в течение недели, тем не менее, весь процесс может нести довольно стертый характер и при этом образуется инфильтрат, но он бывает без гноя или некроза, но этот инфильтрат очень некрасиво смотрится, когда располагается около носа. В этот период ткань около носа отекает и сам размер носа увеличивается и краснеет, он не может высморкаться, а лишнее протирание места развития инфильтрата, может загрязнить его. Этот процесс будет только усиливаться, а болезненность тканей может распространиться, на другие участки лица, что приведет к новым проблемам.

 

  Поэтому появление фурункула около носа нельзя считать проблемой небольшого участка кожи лица, так как при неосторожном обращении с возникшим воспалением все может вылиться в довольно серьезную проблему со здоровьем. Иногда фурункул около носа может дать плачевные последствия, поэтому каждый человек должен помнить о том, что лицо является одним из уязвимых мест для инфекционных поражений кожи и поэтому следует следить за его чистотой и не допускать появления фурункулов.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.