В чем опасность холодной и горячей пищи

Автор: vallea от 15-06-2012, 05:36

В чем опасность холодной и горячей пищи  Безусловно, для организма нормальной будет не слишком горячая или не слишком холодная пища, в связи с тем, что наша слизистая и все органы не приспособлены к очень горячей пищи, а также к очень холодной пище. Это связано с тем, что начинает поражаться эпителиарная ткань органов, что может привести к необратимым процессам, даже к раковым заболеваниям, вот в чем опасность холодной и горячей пищи.

  Необходимо отметить, что холодная пища может быть двух разновидностей, это свежая холодная пища, которая не подвергалась тепловой обработке и пища вареная, а затем уже охлажденная. Под свежей холодной пищей подразумеваются мясо рыбы, фрукты и овощи и это связано с тем, что при развитии общества люди ели сырое мясо и пили теплую кровь животных, в связи с тем, что они в то время питались только сырой пищей и когда изобрели огонь, то ситуация изменилась. Дело в том, что люди, поедая пищу, которая не обрабатывалась огнем, часто болели и умирали от отравлений порченой пищей, и уже в то время были мудрецы, которые понимали, что термическая обработка пищи убивает патогенные микроорганизмы и предотвращает заболевание людей. Кроме того, сырая пища была трудноперевариваемой, что, безусловно, вело к заболеваниям желудочно-кишечного тракта и общим заболеваниям людей и малой продолжительности жизни. Как мы уже упоминали, что слишком горячая пища наносит вред всему организму, а вот употребление умеренно холодной пищи, но перед этим термически обработанной, вреда не приносит, но желудок и селезенка любят теплую пищу. Все ученые говорят о том, что горячая пища обжигает пищевод и в этом случае возникают тяжелые поражения стенки пищевода и сама глубина поражения зависти от выпитой горячей пищи, и при ожогах слизистой пищевода происходит омертвение слизистой, а также других слоев оболочки пищевода. Такие явления приводят к развитию отека тканей пищевода, и при этом нарушается глотание, но в дальнейшем отек значительно уменьшается, но начинает отторгаться омертвевшая ткань, что приводит к образованию язв, после их заживления, в пищеводе формируется стеноз или сужение пищевода, вот в чем опасность в приеме горячей пищи.

 

  Опасность в приеме горячей пищи заключается в том, что начинается ожог полости рта и глотки, а также слизистой оболочки губ и рта, поэтому, после таких ожогах, уже невозможно принимать пищу, так как на поврежденной поверхности развиваются язвы, появляется сильное слюнотечение и рвоты. Все эти симптомы утихают через два три дня, общее самочувствие улучшается, боли постепенно стихают, и человек может, есть жидкую пищу в небольших количествах, но в глотке и на губах может сформироваться рубец, который приведет к уменьшению просвета пищевода, и это может вызвать дисфагию или непроходимость пищевода. Ожоги горячей пищей могут отличаться разной степенью поражения, это может быть поверхностное поражение слоев эпителия, но с обнажением гиперемированной слизистой оболочки, при которой может начаться интоксикация с отторжением омертвевших, а также разлагающихся тканей и при этом образуются язвы, они гранулируются и образуются рубцы.

 

  Опасность приема горячей пищи в том, что могут начаться такие осложнения, как истощение, которое связано с недоеданием из-за поражения слизистой, также может развиться сепсис, пневмония, трахеобронхиты, ларингиты и периэзофагиты, может и наступить смерть. Если у человека будет ожог четвертой степени трахеобронхиального дерева и пищевода, то разовьется общая интоксикация и такой человек может погибнуть уже в первую неделю после ожога горячей пищей. Особенно опасно давать горячую пищу детям и это связано с тем, что у них вызывают тяжелые последствия, даже небольшие ожоги слизистых пищевода, глотки, гортани или ротовой полости, а также коня языка. Это приводит к расстройству дыхания и стенозу гортани, и все это происходит из-за отека гортани, что затрудняет отхаркивание и нарушаются все глотательные функции, и в этом случае опасность приема горячей пищи может закончиться летальным исходом.

 

  Опасность холодной пищи также очевидна, и это связано с тем, особенно у детей, что у них начинает развиваться ангина различной тяжести, она может быть гнойная и это вызывает интоксикацию организма, поднимается температура, могут увеличиться лимфоузлы шей, и ребенок при этом не может даже открыть рот. При этом могут развиться абсцессы окологлоточного пространства, что вызовет кровотечение из крупных сосудов, может развиться сепсис, нефрит и отек гортани, вот в чем опасность приема холодной пищи. Безусловно, ангина это общее инфекционное заболевание организма и возбудителем являются бактерии и чаще всего это будут стрептококки, но, тем не менее, ослабление защитных функций миндалин, является холодная пища, которая и будет причиной их воспаления.

 

  Ученые выяснили, что холодная пища довольно быстро покидает желудок и даже не успевает, как следует смешаться с желудочным соком, поэтому в кишечнике ее трудно обработать ферментами, желчью и другими продуктами, которые способствуют перевариванию. В итоге начинаются гнилостные процессы, которые приводят к повышенному газообразованию, а затем и к дисбактериозу кишечника, а также язвенной болезни и энтерокалитам. Люди, которые пьют очень холодную воду, постоянно испытывают чувство голода, что приводит их к ожирению, поэтому в тех заведениях, где продают фастфуды, всегда на столе стоит ледяная вода, а не чай или другой горячий напиток. Поэтому люди, выпив ледяной воды, начинают усиленно утолять голод фастфудами, что и приводит к нарушению работы всего желудочно-кишечного тракта, а также набору лишнего веса. Таким образом, можно сделать вывод, что опасность приема горячей и холодной пищи очевидна, такая пища вредит здоровью и следует принимать пищу, только нормальной температуры.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Написана полная лабуда, данный взяты из какого то древнего источника и тупо скопированы, автор ничего не знает о истории и о пищеварении это точно!

Полная лабуда, которая не имеет отношения к реальной науке о питании, автор просто скопировал всё это из какого то старинного издания, и ничего не знает ни о питании ни о пищеварении....
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.