О каких проблемах со здоровьем может рассказать аппетит

Автор: Людмила от 14-06-2012, 07:44

О каких проблемах со здоровьем может рассказать аппетит  Для того чтобы поставить диагноз при плохом самочувствии или назначить соответствующее лечение, большинство из нас сразу обращаются к врачам. Но не только с их помощью можно догадаться, в чем нуждается организм, чего ему не хватает, и как устранить беспричинно появляющееся плохое самочувствие и ухудшение внешнего вида. Если знать, о каких проблемах со здоровьем может рассказать аппетит, то и к врачу не придется бегать так часто.

  Усиливающийся или ослабевающий аппетит – это настоящая проблема для многих людей. Ошибочным является мнение, что только беременным женщинам свойственны причуды в питании. Не только они могут съесть сладкое пирожное или плитку шоколада, а потом захотеть селедки. Если ваш организм подает подобные сигналы, не удивляйтесь, просто он в самой мягкой форме заявляет о том, что вы ему что-то не додали. О каких проблемах со здоровьем, например, свидетельствует потребность в шоколаде? Это не только причуда сладкоежек, шоколад нужен тем, у кого в организме недостаточно магния. С дефицитом магния люди испытывают эмоциональное угнетение, плохое настроение, усталость и понижение работоспособности. Магний – это важный микроэлемент для работы сердечнососудистой системы, поэтому о его нехватке и может рассказать аппетит. Отказывать себе в шоколаде совсем – неправильно, но и злоупотреблять им в неограниченных количествах не стоит.

 

  Заменить шоколад можно другими продуктами, содержащими магний. Это овсянка, кукуруза, семечки, орехи, арахис, финики, миндаль. Достаточно съедать по 50-60 г любого из перечисленных продуктов каждый день, чтобы ни о каких проблемах со здоровьем не задумываться.

  Другие сладкоежки равнодушны к шоколаду, но зато не могут отказать себе в карамельках. Это является свидетельством не слишком сильной любви к ним, а подтверждением нехватки хрома. Обратите внимание, ухудшается ли у вас в последнее время память и концентрация внимания? Появляется ли усталость и сонливость? Пропадает ли желание заниматься физическими нагрузками? Если да, вам может рассказать аппетит о необходимости пополнить в организме запасы важного микроэлемента – хрома. Он содержится в сыре, проросших зернах, яичных желтках, крупах.

 

  Заметили, что ваши пристрастия в еде изменились, и теперь вам нужно употреблять много мяса? О каких проблемах со здоровьем это может говорить? Все просто – об острой нехватке железа. Когда в пополнении запасов железа человек начинает употреблять в пищу жареные котлеты и отбивные, ветчину и печень, повышающийся уровень холестерина может привести и к другим проблемам. Поэтому насытить организм железом можно другими, более полезными и безопасными для здоровья способами. Например, съедать мясо отварное или запеченное. Если же употребление мяса по состоянию здоровья категорически запрещено, то его можно заменить овсяной и гречневой кашей, инжиром и хурмой, яблоками и шпинатом. Ну а чтобы ни о каких проблемах со здоровьем не думать до самой старости, рекомендуется позволять себе кусочек запеченной говядины раз в неделю.

  Что касается внезапного отвращения к мясу и рыбным продуктам, то это говорит о гастрите или начинающемся раке желудка.

 

  Недостаток железа – это не единственная проблема, о которой может рассказать аппетит и склонность к мясным продуктам. Это может стать доказательством и того, что организму не хватает белка. А это важный элемент, который необходим для строительства мышц и восстановления всех клеток и тканей. О недостатке железа и белков могут рассказать такие симптомы как слабость и усталость, болевые ощущения в области поясницы, бледность кожных покровов. Появляется полная апатия ко всему происходящему. В результате человек может впасть даже в депрессию, использовать совершенно не то лечение, которое является правильным. Кстати, о том, что пора пополнить запас железа, может говорить желание погрызть мел или известь. Важно не упустить момент, когда организм будет явно кричать о начале анемии.

 

  Если вас «потянуло» на солененькое, не спешите делать преждевременные выводы. Потребность в соли испытывают те, кому катастрофически не хватает калия. Первым признаком дефицита этого микроэлемента является слабость мышц и быстрая усталость при физических нагрузках. Нарушается сердечный ритм, появляются раздражительность, нервозность, повышается артериальное давление, усиливается потоотделение. Благодаря калию, может нормально функционировать наша нервная система, поэтому лишать организм его ни в коем случае нельзя. Чтобы утолить потребность в соли, многие включают в свой рацион селедку, маринованные огурцы и помидоры. Все эти продукты могут привести к тому, что в организме начнет скапливаться жидкость из-за чрезмерного употребления соли. Появятся отеки, сердечнососудистая деятельность ухудшится.

  Итак, селедка и огурчики из банки – не совсем правильный способ регулярного наполнения организма калием. Он содержится в бананах, гречке, кураге, изюме, картофеле и даже красном вине.

 

  Достаточно редко, но все же возникает желание съесть что-нибудь горькое, острое. Это может стать сигналом того, что нарушена работа пищеварительной системы, желудок не в состоянии справиться с той пищей, которая в него попала. Желание съесть что-нибудь горькое – это признак неправильного липидного обмена.

  Больше всего изменениям потребностей в питании подвержены те, кто старается похудеть при помощи диет. Нарушение питания приводит к тому, что организм испытывает нехватку целого комплекса витамин и важных микроэлементов. О некоторых проблемах не может рассказать аппетит. Но их отлично демонстрирует внешний вид – выпадающие волосы, слоящиеся ногти и эмоциональный дисбаланс. К потребностям своего организма необходимо прислушиваться внимательно, ведь малейшее нарушение в его работе нередко приводит к необратимым последствиям.


Теги: О каких проблемах со здоровьем может рассказать аппетит

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.