Косметические средства для курящих женщин

Автор: vetulia от 14-06-2012, 07:34

Косметические средства для курящих женщин  Каждая затяжка отражается на лице курильщика. Какие косметические средства для курящих женщин рекомендуют специалисты для того, чтобы внешность скрывала их пристрастие к вредной привычке?

  Конечно, лучше всего отказаться от курения. Но если у вас пока не хватает сил расстаться с сигаретами, можно попытаться уменьшить их вред, применяя специальные косметические средства.

 

    Для хорошего цвета лица

  Вещества, которые содержатся в дыме сигарет, могут разрушать коллагеновые волокна. В результате наша кожа теряет свою упругость, на ней образуются преждевременные морщины, стенки сосудов становятся более слабыми, происходит нарушение микроциркуляции крови и образование сосудистых звездочек. Цвет лица у курящих женщин становится землистым, под глазами возникают отеки и круги.

  Для нейтрализации воздействия табака можно использовать кислородосодержащие косметически средства. Они стимулируют метаболизм, а также омолаживают кожу. Маски и крема, в состав которых входит коллаген, делают кожу упругой, а биофлавоноиды укрепляют стенки сосудов, придают им эластичность.

 

  Кожа курящих женщин довольно быстро начинает терять защитные свойства, становится очень чувствительной к ультрафиолетовому излучению. В результате появляются пигментные пятна и ранние морщины. В этом случае лучшим помощником является косметика с УФ-фильтром, а также отбеливающие маски. Кроме того, для защиты от внешних воздействий хорошо пользоваться кремами с витамином F.

  Поскольку из-за курения в организме замедляются обменные процессы, это негативно сказывается на цвете лица. Для курящих женщин рекомендуют хотя бы 1-2 раза в неделю применять очищающие маски с голубой или зеленой глиной. Эти косметические средства способствуют удалению с поверхности кожи ороговевших клеток, благодаря чему полезные вещества беспрепятственно проникают в дерму.

 

  Для освежения кожи салоны красоты предлагают микродермабразию. Это специальная процедура механического пилинга, во время которой при помощи микрокристаллов происходит шлифовка поверхности кожи, удаление ее верхнего слоя. Эффект микродермабразии заметен буквально сразу, кожа лица становится более гладкой и приобретает здоровый цвет. Обычно делается курс из 5-10 процедур по одной в неделю. Поскольку после каждой микродермабразии кожа на некоторое время теряет свою защиту, в течение суток после процедуры нельзя находиться на солнце и пользоваться косметикой. Поэтому лучше всего проводить микродермабразию ранней весной. Кроме того, будет еще эффективнее, если эту процедуру дополнить микротоковой терапией, которая способствует улучшению обмена веществ на клеточном уровне и усилению кровоснабжения кожи.

 

    О красоте глаз

  Статистика гласит, что курение влечет увеличение количества морщин вокруг глаз на целых 82%. Синяки под глазами также неизбежны для людей, подверженных этой вредной привычке. Что делать?

  Конечно, полностью устранить морщины в уголках глаз нельзя. Даже салонная шлифовка устраняет морщинки только на 2-3 месяцы, после чего «гусиные лапки» появляются вновь. Для того чтобы уменьшить их количество, можно пользоваться так называемой активной, или дермокосметикой. Она проникает в глубокие слои кожи и эффективно увлажняет и питает ее, замедляя процессы старения. Дермакосметика выпускается под такими марками, как Avene, A-Derma, Laboratoire Bioderma, Ducray.

 

  Поскольку в табаке содержится много токсинов, которые наш организм не успевает выводить, они становятся причиной темных кругов под глазами. Чтобы их устранить, можно применять такие профессиональные косметические средства, как Lierac, Vichy. Хорошо также применять кубики льда из травяных отваров или холодные компрессы. Они стимулируют кровообращение и снимают отечность.

 

    Для соблазнительных губ

  Губы, в которых курящие женщины так часто сжимают сигареты, со временем теряют свою форму, вокруг них образуются морщины, придающие лицу курильщицы характерное недовольное, злое выражение. Для того чтобы справиться с этой проблемой, помогают инъекции биогеля с гиалуроновой кислотой. Они применяются косметологами для коррекции формы и объема губ, обеспечивают разглаживание мелких морщинок и делают губы пухлыми и соблазнительными. Существуют такие инъекционные препараты, как файн лайнс и перлайн. Выбирают их индивидуально для каждой женщины, исходя из масштабов проблемы. Эти средства обеспечивают результат, который может продержаться от шести месяцев до года.

 

    Для блестящих волос

  Поскольку курение оказывает негативное влияние на кровеносные сосуды, волосяные луковицы начинают испытывать нехватку питательных веществ. В результате волосы растут медленнее, активно седеют и выпадают. Для их укрепления хорошо применять профессиональные питательные маски, которые стимулируют рост волос.

  Хорошим укрепляющим средством является корень аира. Он продается практически в каждой аптеке. Отваром корня аира необходимо ополоснуть волосы, затем надеть на них целлофановую шапочку и завернуть в полотенце. Спустя час волосы смыть. После такой процедуры они становятся более здоровыми на вид и восстанавливают свой блеск.


Теги: косметические средства для курящих женщин

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.