Волосы на животе у девушек удаление

Автор: Moguchiy от 13-06-2012, 11:22

Волосы на животе у девушек удаление  Довольно актуальной и серьезной проблемой многих женщин является появление волос на самых неподходящих участках тела, причем в некоторых случаях вопрос стоит очень остро. Многие девушки страдают от растущих волос на ногах, в области декольте, а также весьма неприятным фактом является рост волос на животе. Волосы на этих участках тела способны серьезно испортить внешний вид, и являются большой проблемой для женщин и если на ногах девушки научились бороться с растительностью более или менее сносно, то вот на животе волосы удалить довольно затруднительно. Брить волосы на животе – не вариант, поскольку иметь колючий «ежик» в этой области мало кому понравится. Средства для удаления волос на ногах мало подходят для области живота, поскольку являются достаточно грубыми, в то же время средства для удаления волос на груди слишком слабы. Итак, весьма актуальной является тема: волосы на животе у девушек удаление нежелательной растительности на теле.

  Женщины ведут беспощадную войну с волосами на животе, стараясь подобрать средства, которые помогут надолго избавиться от данной проблемы, однако сделать это довольно сложно. Поэтому, для того, чтобы эффективно бороться с этой напастью, следует для начала понять, почему растут волосы на животе у девушек и перед тем, как начать удаление, необходимо разобраться с причиной их появления. В некоторых случаях, между прочим, волосы на животе начинают расти вследствие беременности, причем нередко это происходит даже тогда, когда женщина до этого с подобной проблемой раньше не сталкивалась.

 

  Для того чтобы правильно понять, почему появляются и растут волосы на животе у девушек, а также чтобы эффективно предпринять их удаление, необходимо понять, что в человеческом организме немаловажную роль в росте волос играют гормоны. Женский гормон эстроген, надо заметить, этот рост подавляет, и волосы на теле практически не появляются. В то же время андрогены способствуют интенсивному росту волос. Понятно, что при высоком содержании в организме гормона эстрогена можно замедлить или устранить полностью рост волос, в том числе и на животе. Существуют гормональные препараты, содержащие дополнительную дозу эстрогена, однако целесообразность их применения должен определять только врач, правильно оценив степень проблемы.

 

  Как бы то ни было, если волосы на животе у девушек продолжают расти и удаление их предпринимается с помощью определенных лекарственных препаратов, следует всегда помнить, что нередко применение их вызывает определенные побочные эффекты. Прежде чем принимать гормональные препараты следует оценить, насколько обоснованно их применение, возможно, следует поискать другую возможность удаления растительности на животике.

 

  К другим средствам удаления волос на женском животе можно отнести те, которые применяются не внутрь, а снаружи. Для того чтобы эффективно бороться с этой напастью, можно посоветовать девушкам, женщинам обратиться в специализированные салоны, где к процедуре удаления нежелательных волос подходят с профессиональной точки зрения. Хотя, следует сказать, что и эти процедуры не лишены своих недостатков, в частности, они могут быть довольно неприятными, болезненными, а эффект от них непродолжителен.

 

  Косметические средства удаления нежелательных волос на животе у девушек – это эпиляторы, восковые средства, специальные крема, устраняющие волосы и замедляющие их рост. Опять же, недостатки имеются и у таких средств, например, помимо необходимого удаления волос, может возникать раздражение на коже. С помощью воска удалять волосы довольно болезненно и на эту процедуру соглашается не каждая девушка. Что касается специальных эпиляторов, они довольно дороги и их применение тоже может вызывать неприятные ощущения. Безболезненным, но довольно травматичным для кожи может стать бритье волос на животе, а о недостатках этого способа уже говорилось выше: волосы вновь отрастают, появляется неприятная и некрасивая щетина. В травмированную кожу может быть занесена инфекция. Еще один способ, довольно безболезненный – это осветление волос на животе с помощью перекиси водорода. Тем не менее, несмотря на то, что волосы станут от этого менее заметными, они никуда не денутся и будут ощущаться на ощупь, что тоже не очень приятно. Самым эффективным современным средством удаления волос на всем теле, включая и живот, считается лазерная и фото эпиляция, правда процедура довольно дорогостоящая и доступна не всем.

 

  Волосы на животе у беременных женщин. Явление довольно распространенное, причем волосы на животе могут начать расти у женщин, раньше не знакомых с этой проблемой. Нередко волосы растут от пупка вниз к лобку, и в этом нет ничего удивительного: в организме беременной женщины в этот период происходит настоящая гормональная буря и количество гормона, отвечающего за рост волос, становится значительно больше. Некоторые женщины, склонные доверять разного рода приметам, считают, что если во время беременности на животе у женщины начинают расти волосы, непременно родится мальчик. Как правило, после родов гормональный уровень приходит в норму и волосы на животе исчезают, поэтому расстраиваться по этому поводу не имеет особого смысла. Тем белее не следует предпринимать радикальных мер по устранению волос на животе во время беременности, принимать лекарственные препараты и пр. Даже брить не нужно, просто стоит подождать.

 

  Таким образом, если девушку беспокоит беспричинный, активный в последнее время рост волос на животе, имеет смысл обратиться к гинекологу, эндокринологу и разобраться в истинных причинах данного явления. Врач может подсказать, почему это происходит и, возможно, посоветовать определенные меры по их устранению. В ряде случаев проблема с волосами на животе может быть надуманной и не требующей особого внимания, особенно когда волоски маленькие, незаметные.


Теги: волосы, живот, эпиляция

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.