Пищевые добавки для молодости организма

Автор: vetulia от 13-06-2012, 11:10

Пищевые добавки для молодости организма  Кто из нас не мечтал о том, чтобы съесть волшебный продукт и помолодеть. На Западе в рацион питания входят не только фрукты, овощи и морепродукты, но и пищевые добавки для молодости организма.

  В нашей стране к различным биологически активным добавкам относятся с большим подозрением, так как их цена кусается, на рынке очень много подделок, да и происхождение часто сомнительное. Но потратить силы и время на поиски по-настоящему эффективных биологически активных добавок стоит, так как специалисты не ставят под сомнение пользу как минимум десяти наиболее важных добавок.

 

    Энерготоник коэнзим Q10

  Коэнзим Q10, или убихинон, является настоящим вечным двигателем для молодости организма человека. Он придает нам сил, преобразует энергию, получаемую из продуктов питания, в ту форму, которую мы может использовать для умственной и физической деятельности. Помимо этого, данные пищевые добавки имеют уникальные антиоксидантные свойства. Они защищают митохондрии, называемые энергетическими станциями клеток, от повреждений и активизируют процессы обмена веществ. Благодаря этому свойству коэнзима Q10 он часто применяется в программах по снижению веса.

  Коэнзим Q10 невозможно получить в чистом виде вместе с пищей. Он вырабатывается в печени человека и родственных коэнзимов, которые содержатся в белках животного происхождения и в меньших количествах в зеленых овощах. Но если у человека наблюдаются нарушения обмена веществ и ему необходим убихинон, тяжелую белковую пищу употреблять не рекомендуют. В этих случаях можно принимать коэнзим Q 10 для молодости организма в синтезированном виде, в качестве самостоятельной пищевой добавки.

 

    Балансировщик дегидроэпиандростерон (ДГЭА)

  Загадочная аббревиатура ДГЭА обозначает гормоноподобное вещество дегидроэпиандростерон, вырабатываемое яичниками и считающееся прародителем всех человеческих гормонов. Оно перерабатывается в нашем организме в прогестерон, эстроген, кортизол и тестостерон. Общеизвестно, что если гормональный баланс находится в гармонии, это благоприятно отражается и на внешности человека. Проведенные американскими исследователями эксперименты показали, что благодаря инъекциям ДГЭА жизнь лабораторных животных удлинялась на 50%, они становились моложавыми и энергичными, не имели лишнего веса. В организме человека количество ДГЭА с возрастом уменьшается – к 40 годам – вдвое, а к 60 его вообще трудно определить.

  В нашем теле ДГЭА вырабатывается из вещества сквален, похожего на жир. Оно содержится в авокадо, оливках, сыре, баклажанах, тунце. Поэтому из этих продуктов полезно делать салаты и заправлять их оливковым маслом. В аптеках пищевые добавки в виде ДГЭА практически не продают, но это вещество является одним из компонентов омолаживающих комплексов.

 

    Дамский угодник дягиль

  Растение дягиль в Китае называют женьшенем для дам, или Донг Квай. Оно помогает регулировать менструальный цикл, уменьшать приливы, сердцебиение и вагинальную сухость в период менопаузы. В Донг Квай содержится много железа и витамина красоты Е, а потому он способен предотвращать один из самых главных факторов процесса старения, окисление липидов клеток, а также удерживать влагу в коже и защищать ее от разрушительного действия солнечных лучей.

  Пищевые добавки с дягилем обычно представляют собой омолаживающие комплексы, содержащие диамин, донква, дикий ямс, имбирь, гингко билоба и др.).

 

    Стимулятор гингко билоба

  Растение гингко билоба, имеющие сердцевидные листья и семена, похожие на сливы, считают мощнейшим стимулятором работы мозга. Косметологи ценят его за превосходное воздействие на сосуды. Благодаря уникальному коктейлю из биологически активных компонентов укрепляются стенки капилляров и сосудов, улучшается микроциркуляция крови, клетки насыщаются полезными веществами. Следовательно, гингко билоба - превосходное средство для молодости организма в целом и для улучшения внешних данных. Это растение в аптеках можно купить и в виде самостоятельной пищевой добавки, и как ингредиент различных комплексов.

 

    Источник бодрости женьшень

  «Корень жизни» женьшень известен человечеству как прекрасное омолаживающее средство уже свыше пяти тысячелетий. Древние считали, что женьшень возвращает человеку память и разум. А современный человек ценит еще и его антиоксидантные качества. В состав этого растения входят жирные и эфирные масла, крахмал, сахар, микроэлементы и витамины, обладающие тонизирующими и стимулирующими свойствами.

  Экстракт женьшеня способствует ускорению обновления клеток эпидермиса, борьбе с отеками, укреплению волокон эластина и коллагена. Женьшень выпускают в качестве самостоятельной биологической добавки.

 

    Усилитель глутаминовая кислота

  Данная аминокислота придает нашим мускулам и костям силу, предотвращает процесс их старения, помогает коже удерживать влагу. Кроме того, глутаминовая кислота способна стимулировать умственную деятельность человека и снижать вредное действие алкоголя, никотина, наркотических средств и лекарственных препаратов.

  Глутаминовую кислоту можно приобрести в виде самостоятельной пищевой добавки или же в составе комплексных добавок.

 

    Борец со старостью глутатион

  Глутатион является мощным антиоксидантом, который синтезируется в организме человека из трех аминокислот. Кроме того, он известен как превосходный противовоспалительный агент и борец с процессами старения, так как последние провоцируются именно воспалительными реакциями в клетках.

  Если вы хотите насытить свой организм глутатионом, употребляйте больше арбузов, цитрусовых, сырой моркови или же ищите в аптеках в комплексном сочетании с экстрактом брюссельской капусты.


Теги: пищевые добавки для молодости организма

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.