Методы очищения организма человека

Автор: vetulia от 14-06-2012, 07:07

Методы очищения организма человека  Когда речь заходит об очищении организма человека, многие воспринимают эту тему с энтузиазмом, но на вопрос о том, что, зачем и как чистить, точно ответить не могут. Сам термин «очищение организма» является довольно спорным, так как в наших тканях и органах никаких залежей вредных веществ нет. А слово «шлаки» многие медики употреблять не любят, так как каждый вкладывает в него вой смысл.

  Итак, максимум, чего мы можем добиться, - это улучшение выделительной функции. Однако делать это стоит с умом. Разберем самые распространенные методы очищения организма человека.

 

  Метод первый: промывание

  Каждый день необходимо выпивать от 2,5 до 3,5 л жидкости. Благодаря такому интенсивному питьевому режиму активизируется работа почек, поэтому, применяя данные методы очищения, надо быть уверенным в том, что почки здоровы. Кроме того, надо пить не простую воду, а растворы, насыщенные минеральными солями, например, столовую минеральную воду, чай, сок, ягодный или фруктовый отвар. А вот объем еды должен быть сокращен в 1,5-2 раза, да и пищу лучше выбирать легкую: рыбу, молочные продукты, овощи, рис. В рацион питания можно включить арбузы, они помогут улучшить мочеотделение. Для этого надо есть по 500 граммов арбузов на протяжении 10-12 дней.

Однако эти методы очищения имеют и свои недостатки. Дело в том, что желчный пузырь и печень остаются незадействованными. Помимо этого, промывание является небезопасным, так как интенсивная работа почек приводит к вымыванию из организма человека кальция и витаминов группы В. Поэтому их необходимо принимать дополнительно.

 

    Метод второй: лимонный сок и оливковое масло

  На протяжении дня нельзя ничего есть, а с интервалом в 2 часа выпивать полстакана сока лимона и 2 ст.л. оливкового масла. Сочетание этих продуктов обладает сильным желчегонным эффектом. Однако необходимо учитывать, что данные методы очищения подходят лишь для абсолютно здоровых людей. В противном случае, и в особенности при воспалительных болезнях печени и даже небольших гастритах, такие мероприятия опасны, поскольку из-за воздействия лимонного сока разъедается слизистая желудка, а оливковое масло является непосильной нагрузкой для печени.

  Гораздо больше пользы и меньше вреда приносят лечебные тюбажи и дыхательная гимнастика. Утром за час до завтрака надо выпить 500 г теплой минеральной воды, затем лечь на правый бок, подложить под него грелку. В таком положении хорошо находиться около часа. После чего надо начать дышать диафрагмой, сдувая и надувая живот при выдохе и вдохе. Вдох должен быть глубоким, а выдох замедленным. Так происходит массаж печени и улучшение отхождения желчи. Тюбажи проводят 1-2 раза в неделю курсами по 6-8 процедур.

  Однако при наличии даже небольших камней в желчном пузыре тюбажи противопоказаны! Камни могут сместиться и закупорить желчные протоки!

 

    Метод третий: фруктово-овощная диета

  Человек на самом деле есть очень много мяса, часто забывая о том, что процесс его усвоения сопровождается образованием огромного количества токсичных веществ, во много раз превышающего число тех же веществ, возникающих в процессе усвоения растительных белков. Поэтому на время отказаться от яиц, мяса и молока полезно. Благодаря употреблению растительной пищи в организме улучшается работа кишечника, почек, печени.

  Однако нельзя забывать о том, что овощи и фрукты должны быть экологически чистыми. Наиболее активно токсичные вещества аккумулируются в капусте, свекле, салате, сельдерее, укропе, редисе, редьке. Выбирать эти овощи надо особенно тщательно и удалять опасные части. В корнеплодах таковыми являются основания плодов, в капусте – верхние листья и кочерыжка, в зелени – черешки. Помимо этого, если вы сомневаетесь в качестве овощей, варить их надо в несколько этапов, сначала доводя воду до кипения и сливая ее, а затем отваривая до готовности.

  Кроме того, нельзя забывать о том, что во время вегетарианской диеты может возникать нехватка витаминов, железа, ценных аминокислот. Чтобы ее восполнить, надо пить витамины и микроэлементы, а также включать в рацион питания бобы, сою, семечки и орехи.

 

    Метод четвертый: отвары лекарственных трав

  Для организма человека полезно принимать отвары трав на протяжении нескольких недель. Многие лекарственные травы способны стимулировать работу печени и почек. Для образования желчи применяют аир болотный, кукурузные рыльца, бессмертник, плоды тмина и листья крапивы. Для повышения тонуса желчного пузыря и улучшения выделения желчи помогают петрушка и листья барбариса. Мочегонное действие имеют толокнянка, листья брусники, укроп. Выводу токсинов способствуют корень одуванчика, почки березы, листья земляники, листья лопуха, трава полыни.

  Однако для того, чтобы добиться желаемого эффекта, отвары лекарственных трав надо принимать в течение нескольких месяцев. Ошибка в выборе травы может сильно навредить, поэтому стоит проконсультироваться с врачом.

  Кроме того, стоит знать, что нельзя использовать травы с противоположным действием, иначе их эффекты уничтожат друг друга. Поэтому лучше не пить сборы, так как они содержат довольно много компонентов. Также не надо одновременно пить отвары трав, очищающих и почки, и печень, поскольку это дает слишком высокую нагрузку на организм.

 

    Метод пятый: прием сорбентов

  Если принимать волокна микроцеллюлозы и другие сорбенты, можно надежно очистить организм от токсинов. Действие микроцеллюлозы таково: она попадает в желудок и кишечник человека, увеличиваясь в объеме, а затем впитывает токсины и выводит их. При приеме микроцеллюлозы у нас возникает чувство насыщения, так что мы можем меньше есть.

  Однако при заполнении кишечника человека микроцеллюлоза и другие сорбенты препятствуют нормальному всасыванию пищи. Со временем длительный прием сорбентов может привести к нарушениям пищеварения, которые трудно восстановить.


Теги: методы очищения организма человека

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.