Лучшее время для косметических процедур

Автор: vetulia от 12-06-2012, 08:07

Лучшее время для косметических процедур  Как получить максимальный эффект от применения любимого крема для лица? Надо изучить собственные биоритмы. Оказывается, собственные внутренние часы есть и у нашей кожи, а потому необходимо знать лучшее время для косметических процедур.

    Утренние хлопоты

  Немногие из нас просыпаются и встают в 4-7 утра. А вот наша кожа в это время уже пробуждается. Начинается поступление в кровь гормонов бодрости, «выбрасывание» на поверхность кожи продуктов переработки. Но процессы обмена в этот период все же происходят медленно, кровообращение остается вялым. Свидетельствует об этом утренняя припухлость лица. В связи с этим для ранних пташек рекомендуется проведение таких косметических процедур, как очищение и тонизирование. Это помогает для освобождения кожи от вредных веществ, которые накапливаются в ночные часы. Для жирной кожи прекрасно подходят очищающая пенка, а также тоник, имеющие антибактериальный эффект.

  Что касается дневных кремов, то торопиться с их нанесением не стоит, как и экспериментировать с какими-либо новыми средствами для ухода за кожей, ведь она еще не до конца проснулась, не может воспринимать активные вещества и является очень ранимой.

 

  8 часов утра. Наконец-то, полноценная жизнь начинается, обмен веществ приобретает привычный ритм, уменьшается риск аллергических реакций. Однако клетки все еще делятся довольно медленно, обновления кожи почти не происходит, поэтому не стоит перегружать ее слишком активными и питательными кремами. 8 утра – это лучшее время для легких увлажняющих средств, богатых влагой, витаминами и минеральными веществами.

  10-12 часов утра. В этот период наблюдается пик активности кровообращения, а потому это лучшее время для массажа. Болевые ощущения в эти часы снижаются. Однако одновременно происходит активизация сальных желез, в результате чего кожа начинает блестеть. Чтобы этого избежать, надо заранее воспользоваться каким-либо матирующим средством или припудрить носик.

 

    Дневные заботы

  В это время организм человека устает. Падает кровяное давление, ухудшается кровообращение. Конечно, это сказывается на нашей внешности: бледнеет лицо, морщины проступают сквозь макияж.

  13-15 часов – период, когда мы вряд ли можем поразить кого-то своей красотой, поэтому от романтического свидания лучше воздержаться. Если у вас есть такая возможность, то эти часы полезнее всего потратить на послеобеденный сон или прогулку на свежем воздухе. А чтобы вернуть коже лица свежесть, подойдет применение таких косметических процедур, как тонизирование и сбрызгивание термальной водой.

  15-16 часов. В данный период на пик своей активности выходят мышцы, улучшается координация движений. Это лучшее время для занятий в тренажерном зале или для похода в бассейн, шансы быстро обрести прекрасную форму велики как никогда.

  15-18 часов. В эти часы экспериментировать в собственной внешностью не рекомендуется, так как наша кожа начинает восстанавливаться после дневных нагрузок и остается абсолютно невосприимчивой для косметических процедур.

 

    Приятный вечер

  Именно в это время хорошо посещать косметические салоны, ведь от ухода за своей внешностью надо получать удовольствие.

  18-20 часов. Кожа начинает пробуждаться от дневной дремы и восстанавливаться. Клетки приступают к активному делению и поглощению кислорода. В результате увеличивается восприимчивость кожи к косметическим манипуляциям и, как следствие, чистки, маски, массажи, пилинги, мезотерапия обеспечивают великолепный эффект.

  20-22 часа. Это период, когда организму необходимо избавиться от вредных веществ, которые накапливались в течение всего дня. Чтобы помочь ему, хорошо сходить в баню, сауну, либо просто принять душистую ванну. Принимая водные процедуры, не стоит забывать о скрабах и пилингах. В это же время, не позднее, надо наносить ночной крем. Делать это лучше тонким слоем, промакивая излишки, в противном случае «парниковый эффект» приведет к образованию отеков.

 

  После 22 часов. В эти часы лучше всего отложить все свои дела и пойти спать. В нашей коже начинаются процессы восстановления, и хороший сон ей просто необходим. Нанесенный ночной крем уже успел впитаться и приступить к созидательной работе, клетки эпителия обновляются. Поэтому даже «совы» должны помнить о собственной внешности и не затягивать время бодрствования.


Теги: лучшее время для косметических процедур

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.