Быстро и эффективно бросить курить

Автор: Jenia от 15-06-2012, 05:18

Быстро и эффективно бросить курить  Как же быстро и эффективно бросить курить? В борьбе против курения все средства хороши. И если не получается быстро и эффективно бросить самому, важно обратиться к специалистам, которые установят ваш тип зависимости и подберут сочетание методик, которые сработают именно для вас. Возможно, никотин-заместительная терапия будет одной из них - но не единственной.

  По крайней мере, так считалось до недавнего времени. Но в конце прошлого года специалисты из Гарвардской школы общественного здравоохранения и университета Массачусетса (США) опубликовали результаты многолетних исследований в издании Tobacco Control. Выводы шокировали: никотинзаместительная терапия на самом деле не помогает быстро и эффективно бросить курить. В ходе исследования ученые обследовали 787 взрослых курильщиков, которые пытались расстаться со своей привычкой в 2001-2002-м, 2003-м, 2004-м и 2005-2006 годах. В каждом случае медики выясняли, использовали ли курильщики никотинзамесгительную терапию в виде пластыря, жвачки, ингалятора или назального спрея, и если использовали, то насколько долго и результативно. Никотиновые пластыри, ингаляторы, жвачки, спреи работают по одному и тому же принципу. В их состав входит небольшая доза никотина - гораздо меньше, чем содержится в сигарете. Отказавшись от сигарет, человек жует жвачку или наклеивает пластыри, обеспечивая поступление никотина в организм и плавно избавляясь от зависимости. Расставание с вредной привычкой проходит легче.

 

"Нет ничего проще, чем бросить курить! Я делал это тысячу раз!" - Марк Твен знал, что говорил. Люди, которые никогда не курили, вряд ли могут понять, как трудно отказаться от этой привычки. Физиологи подтверждают, что никотин по силе привыкания многократно превосходит, например, алкоголь. Дело осложняется тем, что зависимость не столько физиологическая, сколько психологическая.

 

  Оказалось, что почти треть пытавшихся завязать возвращались к своей привычке, причем независимо от того, сколько сигарет в день привыкли выкуривать - одну-две или целую пачку. Это такая же частота рецидивов, как если бы человек быстро и эффективно бросал курить самостоятельно. Выходит, волшебная сила этих средств оказалась очень преувеличена. Впрочем, две трети бросивших курить - тоже неплохой результат. Более того, многие исследователи уверены, что никотин-заместительная терапия более или менее полезна в зависимости от того, какой тип аддикции у курильщика. Зато их КПД резко возрастает, если зависимость от табака носит химический характер.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Rina)Re

  • 1 ноября 2014 12:15
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
А вы знаете, для меня сложным оказалось бросать курить! Я покупала в помощь спрей nicoin, пшикала когда курить хотелось, так и отучилась. Уже три месяца и не тянет. Надеюсь что не захочу.
Цитата
  • fialk_a

  • 12 февраля 2015 13:59
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 6
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Публикаций: 0
^
Цитата: Rina)Re
А вы знаете, для меня сложным оказалось бросать курить! Я покупала в помощь спрей nicoin, пшикала когда курить хотелось, так и отучилась. Уже три месяца и не тянет. Надеюсь что не захочу.

Я тоже таким спреем против курения пользовалась, nicoin. Бросила курить быстро, уже полгода и не тянет и в мыслях даже нет.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.