Процедура термажа для кожи лица

Автор: vetulia от 11-06-2012, 10:04

Процедура термажа для кожи лица  В европейских странах мода на «прооперированные» лица прошла, на смену ей пришла естественность. Один из новейших способов сохранить природную красоту это процедура термажа для кожи лица.

  Если для нашей страны термаж пока остается новинкой, то американок им уже не удивишь, ведь аппарат Therma Cool, благодаря которому процедура термажа и получила свое название, был разработан более 10 лет назад в США. Его применение позволяет работать с внешностью человека предельно деликатно, с использованием внутренних резервов организма и сохранением индивидуальных особенностей кожи лица.

 

    Безоперационная подтяжка

  Процедура термажа называется также безоперационной подтяжкой кожи лица. Она позволила говорить о том, что в скором будущем необходимость в пластических операциях отпадет. На самом же деле термаж обеспечивает лишь тонус кожи. Много это или мало. Некоторые считают, что мало, так как для обвисшего лица необходима подтяжка, которую процедура термажа в этом случае заменить не сможет. Другие же отвечают, что это много, так как термаж может отодвинуть время операции на несколько лет.

  В чем суть данной процедуры? Аппарат испускает радиочастоты, нагревающие ткани и стимулирующие клетки-фибробласты, которые вырабатывают эластин и коллаген. Помимо этого, происходит подтяжка уже существующих коллагеновых волокон. Для простоты их можно представить в виде сжатых пружинок, которым с возрастом свойственно растягиваться, что делает поддерживаемую ими кожу дряблой и обвисшей.

 

  Эффект термажа не проявляется сразу. Более того, после этой процедуры внешний вид кожи лица иногда несколько ухудшается. Однако затем на протяжении полугода эффект лифтинга проявляется все сильнее, то есть человек с каждым днем только хорошеет. Такое достижение продолжается около полутора-двух лет. По прошествии этого времени процедуру термажа необходимо повторять.

 

    Возможности термажа

  Так как термаж не дает мгновенного результата, некоторые представительницы прекрасного пола сразу после данной процедуры бывают разочарованы. Однако уже через несколько дней их настроение меняется на позитивное, поскольку изменения к лучшему становятся заметными: подтягивается овал лица, поднимаются брови, исчезают второй подбородок и складки возле носа, кожа становится более упругой.

 

  Таким образом, возможности процедуры термажа довольно внушительны. Он позволяет:

  •  убирать морщины вокруг глаз, справиться с которыми не под силу ни пилингу, ни мезотерапии:

  •  разглаживать носогубные складки, подтягивать скулы, щеки, шею, зону декольте;

  •  уменьшать объемы тела на несколько сантиметров и сглаживать проявление целлюлита;

  •  избавлять от излишков кожи на ягодицах, животе, бедрах, плечах, предплечьях, голенях, то есть от обычных последствий липосакции или резкого похудения.

 

    Негативные моменты

  Хороший врач в ходе консультации обязательно предупреждает о том, что ожидать от термажа волшебства не стоит. Во-первых, на каждого человека радиоволны воздействуют по-разному, а во-вторых, около 10% людей оказываются нечувствительными к термостимуляции.

  Данный метод обычно рекомендуют тем представительницам прекрасного пола, которым уже не помогают кремы, но еще рано делать пластические операции. Наибольшую эффективность термаж проявляет у женщин в возрасте от 35 до 45 лет, когда фибробласты еще реагируют на стимуляцию.

  К противопоказаниям термажа относят разнообразные системные заболевания, такие как волчанка, склеродермия и т. п., беременность, сахарный диабет, наличие металлических имплантов и кардиостимулятора, проведенные процедуры по увеличению губ и избавлению от морщин при помощи филлеров, которые меняют структуру при нагревании.

 

    Это не больно!

  На процедуру термажа необходимо записываться заранее, так как на подготовку уходит определенное количество времени. Большинство предлагающих данную процедуру клиник заказывают насадки для аппарата индивидуально для каждого клиента, с учетом особенностей кожи и зон, которые предстоит обработать. Насадки, кстати, являются самой дорогостоящей составной процедуры. Стоимость одной насадки составляет приблизительно 1,5 тысяч евро.

  Перед термажем клиента фотографируют. Впоследствии это помогает более точно и объективно оценивать результат процедуры. Сам сеанс продолжается от 20 минут до 2 часов. Пациент ложится на кушетку, затем врач обрабатывает его кожу спиртом, делает на ней разметку для определения района воздействия и смазывает гелем для обеспечения контакта.

 

  Следующим этапом является установка порога чувствительности. В идеальном случае пациенту не должно быть больно, но при этом он может чувствовать покалывание, как будто ему одновременно делают много маленьких легких укольчиков. Аппарат во время процедуры охлаждает кожу. Это помогает устранять неприятные ощущения. Некоторые клиники оснащены кабинетами с системами обезболивания с использованием специального газа.

  Для тех, кто прошел процедуру термажа, нет никаких ограничений. Они могут жить обычной жизнью, не соблюдая диет, не пользуясь специальными косметическими средствами и зонтиками от солнца. Непосредственно после процедуры кожа может краснеть и отекать, однако на следующий день после нее все, как правило, нормализуется. Так что в ближайшие несколько лет можно с удовольствием смотреться в зеркало и, наслаждаясь, оценивать произошедшие изменения.


Теги: процедура термажа для кожи лица

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.