Симптомы паразитов в организме взрослых и детей

Автор: tina от 11-06-2012, 10:12

Симптомы паразитов в организме взрослых и детей  Все симптомы паразитов в организме взрослых и детей в каждом конкретном случае невозможно привести в одной статье. Но можно попробовать их обобщить. Главное нужно помнить, что нет ни одной глистной инвазии, которая пройдет бесследно. Как правило, какой бы паразит ни был, он может вызвать изменения во многих органах и системах.

    Симптомы паразитов в организме взрослых и детей

    Поражения желудочно-кишечного тракта

  Боль в околопупочной области и по ходу толстого кишечника. Склонность к заборам или поносам. Зуд заднего прохода (острицы). За счет способности некоторых паразитов жить в печени, желчном пузыре и его протоках (описторхоз), может развиться желтуха (закупорка желчевыводящих путей).

 

  Вздутие живота – частый симптом наличия паразитов в организме взрослых и детей.

 

  Синдром «раздраженного желудка и кишечника». Годами человек живет и мучается от непонятных болей в животе, плохого аппетита. За счет воспаления слизистой ЖКТ и отравления организма продуктами жизнедеятельности паразитов. При обследовании находят не переваренные частики пищи, капельки жира в стуле. Естественно врач назначает лечение, но оно не эффективно. Потому, как оно не имеет ничего общего с противопаразитарным.

 

Поражение мышц и суставов

  Многие паразиты в процессе своего жизненного цикла мигрируют по всему организму, а их личинки «оседают» в мышцах и суставах на длительное время (трихинила), где могут существовать десятилетиями. Вызывают воспаление и постепенное их разрушение. Проявляется это постоянными болями, усиливающимися при физической нагрузке. Естественно врач назначает нестероидные противовоспалительные препараты, которые дают облегчение лишь на время.

 

    Аллергические реакции

  Достоверно известно, что глистная инвазия у детей и взрослых во многих случаях является причиной аллергических заболеваний. Тут два механизма развития: 1) паразиты повреждают слизистую ЖКТ, что приводит к попаданию крупных молекул пищи в кровеносное русло и активации иммунной системы; 2) паразиты и продукты их жизнедеятельности, сами по себе являются аллергенами.

 

    Нарушения веса

  Недостаточный вес. Этот симптом развивается за счет нарушения процессов пищеварения и всасывания, плохого аппетита. Все питательные вещества в первую очередь получает паразит и лишь потом хозяин.

 

  Избыточный вес. Гельминты очень «прожорливы», они питаются не только пищей, но и питательными веществами человеческого организма. В результате уровень сахара крови падает, и человек постоянно хочет кушать.

 

    Бурсилизм (скрежет зубами по ночам)

  Традиционная медицина не может дать точного объяснения этому явлению, тогда как народная говорит, о том что, скорее всего, имеет место глистная инвазия. По-видимому, это проявление связанно с раздражением нервной системы продуктами жизнедеятельности паразитов.

 

    Хроническая усталость

  Проявляется симптомами гриппа, апатией, депрессивными состояниями, плохой памятью, снижением концентрации внимания. Это происходит за счет дефицита питательных веществ.

 

  Взрослые и дети могут питаться достаточно, но в силу того, что нарушено всасывание белков, жиров и углеводов, минералов, витаминов то страдает и деятельность нервной системы. Кроме того, присутствует постоянное отравление продуктами жизнедеятельности паразитов. Постепенно начинают страдать умственные способности, появляется раздражительность постоянное беспокойство, нарушается сон, развиваются депрессивные состояния.

 

    Нарушения в работе иммунной системы

  Виной тому продукты жизнедеятельности паразитов их повреждающее действие. Они ослабляют иммунный ответ, в результате банальное ОРВИ грозит перейти в пневмонию или протекать с какими то другими осложнениями. А в кишечнике кроме паразитов могут завестись ещё и «другие непрошенные гости» (стафилококки, стрептококки, кишечная палочка и др.).

 

    Онкопатология

  Еще один симптом паразитарного поражения организма взрослых и детей, к сожалению поздний. К развитию опухолей приводит многолетняя глистная инвазия, которая отравляет организм и вызывает сбой в работе его иммунной системы. За счет этого создаются условия для поддержания воспалительного процесса и дефицита питательных веществ, а этого вполне достаточно для запуска механизма развития опухолей.

 

    Поражение легких

  Симптомы: постоянный, казалось бы, беспричинный кашель, с отделением мокроты, повышение температуры тела, постоянный насморк, не поддающийся лечению. Возможно поражение пазух носа. Поражение легких развивается за счет миграции паразитов в организме человека в процессе своего жизненного цикла (аскаридоз, стронгилоидоз).

 

    У детей чаще всего встречаются следующие паразитарные заболевания:

    Энтеробиоз (острицы)

  Это глисты маленькие, чем-то похожи на очень мелкий рис. Его симптомами являются коликообразные боли в околопупочной области и по ходу толстого кишечника, зуд в заднем проходе, частый кашицеобразный стул. Острицы размножаются раз в 10 дней. Соответственно все симптомы обостряются с таким интервалом.

 

    Аскариды

  Половозрелые особи паразитируют в толстом кишечнике, там же они и размножаются. Их личинки с током крови разносятся по всему организму, поражая головной мозг, легкие, сердце.

 

  Симптомы аскаридоза. Недомогание, длительный кашель, проблемы с кишечником, аллергические реакции. Бытует мнение, что аскариды живут в организме около месяца, если исключить попадание их личинок в организм извне, то можно вылечиться. Такое мнение не верное. Аскариды не только живут, но и размножаются, а их личинки в организме у человека остаются.

 

    Токсокароз

  Яйца токоскары выделяются собаками во внешнюю среду, где они способны жить несколько лет. Яйца намертво прикрепляются к нашей обуви, мы их приносим в дом, где играют наши дети, за которыми иногда бывает трудно уследить. Симптом токсакароза: множественные трудно поддающиеся лечению аллергические реакции.


Теги: паразиты в организме человека, симптомы

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Dima

  • 18 сентября 2016 20:47
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Здравствуйте, спасибо большое за статью, было очень полезно и интересно. Я хотел бы узнать ваше мнение на счёт данной продукции Некоторые продукты этой фирмы пью постоянно, доволен качеством и результатами, но мнение специалиста все же интересно!
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.