Способы борьбы с состоянием похмелья

Автор: vetulia от 10-06-2012, 08:06

Способы борьбы с состоянием похмелья  Как бы странно это не прозвучало, но похмелье можно назвать благом для человека, так как именно заставляет нас держать под контролем свое пристрастие к спиртному. И в то же время не мешает собирать и применять различные способы борьбы с состоянием похмелья.

  Еще один парадокс – антипохмельными средствами для борьбы с состоянием похмелья чаще приходится пользоваться представительницам прекрасного пола. Американские исследователи выяснили, что женщины страдают от данного синдрома сильнее мужчин, даже если они употребляют одинаковые дозы алкоголя. Чтобы оценить тяжесть похмелья, ученые учитывали 13 его признаков, среди которых – головная боль, обезвоживание организма, тошнота, дрожь в руках, усталость. По мнению американских специалистов, одной из причин тяжелого похмелья женщин является их меньший в сравнении с представителями сильного пола вес, а значит, и меньшее количество жидкости в их организме. Следствием этого и считается более сильное опьянение.

  Кроме того, проблема может заключаться еще и в анатомических особенностях женщин. У них большие дозы алкоголя минуют печень и попадают в кровь. В результате печень страдает не так сильно, как у мужчин, и у женщин реже встречается алкогольный цирроз. Однако при этом в большей степени страдает весь организм.

  Так ли иначе, оказывается, что похмелье, а точнее, способы борьбы с этим синдромом, - вполне женская проблема.

 

    До застолья

  •  Устав от предпраздничной суеты, женщины поднимают за столом бокал с шампанским и быстро пьянеют. Чтобы праздник не был испорчен плохим самочувствием, можно перекусить перед застольем, например, съесть бутерброд с икрой, который покроет желудок жировой пленкой.

  •  Гипотоникам специалисты советуют описанные выше способы борьбы с похмельем дополнить чашечкой кофе, в противном случае употребление спиртного может привести к полуобморочному состоянию.

 

    Во время застолья

  •  Употреблять алкогольные напитки необходимо по возрастанию или по убыванию градусов, не чередуя слабоалкогольные и крепкие напитки. Особенную опасность представляет смешивание водки и различных сортов вин. А лучше всего на всем протяжении застолья отдавать предпочтение одному напитку.

  •  Чтобы на следующее после праздника утро не бороться с состоянием похмелья, лучше пить светлые напитки, например, водку, белое вино, джин. А вот виски и коньяк более опасны. Да и в состав красного вина входит тирамин. Эта аминокислота способствует появлению головной боли.

  •  Кроме того, вероятность проснуться с состоянием похмелья меньше, если разбавлять напитки фруктовым соком или водой, но не газированными напитками, ускоряющими впитывание алкоголя. А в качестве закусок не стоит выбирать шоколад и сыр, особенно зрелый, так как они могут провоцировать головную боль.

  •  Нельзя забывать и о проветривании помещения, табачный дым и духота легко приводят к тошноте, головной боли, головокружениям.

 

    После праздника

  •  Перед сном необходимо выпить несколько стаканов воды. Это существенно облегчит утренние страдания. Можно заранее выпить обезболивающее, но не снотворное, так как его комбинация с алкоголем имеет непредсказуемые последствия.

  •  Проснувшись утром, хорошо принять горячий душ и выпить сока. И даже если вы себя хорошо чувствуете, надо устроить разгрузочный день, воздержаться от жареного и копченого, консервов, молочных продуктов и каш. Лучше выбрать картофель, хлеб отрубями, вареное мясо, рис, кисломолочные продукты. Кофе, крепкий чай и газированные напитки также пить не стоит, они дают дополнительную нагрузку на сосуды и сердце. А вот в грейпфрутовом и апельсиновом соках содержится много фруктозы, помогающей перерабатывать алкоголь. Подойдут также сырые яйца с солью, томатный сок, чай с лимоном и медом, клюквенный морс. Большое количество жидкости способствует ускорению вывода алкоголя.

  •  Проверенный веками способы борьбы с похмельем – различные рассолы – огуречный, капустный, а также такие кисломолочные продукты, как простокваша, сыворотка, кефир.

  •  Однако не все народные рецепты хороши. Наши предки во время похмелья ходили с баню, но современные медики не рекомендуют этого делать, ведь только очень здоровые люди способны безболезненно выдержать поход в баню или в сауну в состоянии похмелья.

  •  Если после обильных возлияний стало совсем плохо, можно положить на голову лед, на икры ног поставить горчичники, промыть желудок и поставить клизму. А также хорошо выспаться и погулять на свежем воздухе.

  •  А вот похмеляться лучше не стоит, оставьте этот вариант на самый крайний случай.


Теги: способы борьбы с состоянием похмелья

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Люблю с друзьями выпить хорошенько,
ну и естественно искал способы избавления от похмелья,дак вот,
хотел бы посоветовать всем "полисорб мп"-таблетка с утра и через 5 минут начинает действовать)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.