О каких заболеваниях говорят измененные ногти

Автор: vallea от 11-06-2012, 07:25

О каких заболеваниях говорят измененные ногти  Ногти представляют собой пластины из креатина, которые расположены на пальцах ног и рук и эти пластины прилегают задней и боковой поверхностью к ногтевому валику или кутикуле они, в основном, выполняют защитные функции. Ногти, как и волосы, имеют почти один состав, в структуре, которых находиться кератин, аминокислоты и цистеин. В составе цистеина входит сера, что способствует белку – кератину становиться твердым, поэтому, чем больше цистеина, и соответственно, серы в организме, тем тверже будут ногти. Однако надо отметить, что кроме серы в состав ногтей входят цинк, селен, фосфор, хром, кальций и при их недостатке, ногти теряют свои свойства и начинают болеть. Измененные ногти всегда покажут, каких микроэлементов не хватает в организме, а каких следует добавить. Ногтевая пластина растет значительно медленнее, чем волосы и полное обновление ногтевой пластины происходит за шесть месяцев, но на рост ногтей влияет ряд факторов, измененные гормональные функции в организме, особенно во время беременности.

  Также в том случае, когда в продуктах питания не хватает витаминов, белков, жиров, незаменимых аминокислот и микроэлементов, что приводит к нарушению метаболизма и всех процессов, происходящие в организме, отражаются на состоянии ногтевой пластины. Учитывая то, что ногтевая пластина лежит в ложе и обрамлена с трех сторон ногтевым валиком, а под ногтем находится большая сеть сосудов и нервных окончаний, которые связаны со всеми органами организма человека. Поэтому, все патологические изменения, которые происходят в организме, отражаются на состоянии ногтевой пластины. Врач, изучая различные патологии, может определить, о каких заболеваниях говорят измененные ногти.

 

  В том случае, когда ногтевая пластина начинает принимать выпуклую форму, это может свидетельствовать о заболевании туберкулезом, он проявляется светлым ореолом у основания ногтя, напоминающий полумесяц, что говорит о врожденной форме туберкулеза. Когда ногтевая пластина приобретает вид покрытых ногтей бесцветным лаком, это говорит о нарушении работы печени или заболевании гепатитом. Измененные ногтевые пластины говорят о многом, и они меняются не только по форме, но и по цвету, крапинкам и рельефу ногтя. Но необходимо учитывать и то, что изменения в работе организма отражается на состоянии ногтевой пластины, но и болезнь самого ногтя бывают, похожи с заболеваниями внутренних органов. Например, при нехватке микроэлементов, и в болезни печени, ноготь одинаково будет желтого цвета, а при заболевании сердечнососудистой системы и нехватке меди в организме, ноготь будет синеватого оттенка. В любом случае, человека может насторожить изменение цвета, и он обратится к врачу. При инфекционных заболеваниях и при отравлениях ртутью и мышьяком, при нарушении функции желез внутренней секреции, на ногтевой пластине появляются темные точки.

 

  Следует помнить, что при здоровом организме ногти всегда имеют розоватый цвет с матовым оттенком, и форма ногтя должна быть не искривленной и не приобретала других форм, о которых мы сейчас поговорим. Когда у человека болит селезенка, то ноготь будет плоской или дырчатой, а при заболевании спинного мозга и позвоночника ноготь приобретает треугольную форму. В том случае, когда ногти обгрызены, это говорит о заболевании центральной нервной системы, а также о дисфункции половых желез у женщин, у мужчин о назревавшем гастрите. При появлении на ногте миндалевидных прожилок, можно говорить о наличии ревматизма, а удлиненный ноготь бывает у больных сахарным диабетом. Измененные ногти при глистных инвазиях проявляются сплющено-раздробленной формой, а вогнутый ноготь бывает у алкоголиков. У агрессивных и злобных людей, у которых нарушена психика, ногтевая фаланга приобретает булавовидную форму, в том случае, если начинает развиваться злокачественная опухоль, ноготь приобретает трубковидную и высокую форму. Плоская и искривленная ногтевая пластина говорит о бронхиальной астме, а вот выпуклый ноготь и на нем большой белый полумесяц, это бывает в том случае, когда у человека развивается туберкулез легких, при отсутствии полумесяца уже говорит об органическом заболевании сердца.

 

  Абсолютно белые ногти бывают при болезни Аддисона, когда поражается кора надпочечников, а молочно- белые становятся при циррозе печени, черные при диабетической гангрене и при развитии тромбоза плечевой артерии. Если у человека развивается язва желудка, говорят желтоватые оттенки на ногтевой пластине или у человека нарушено кровообращение, а когда ногти голубые, то это явная сердечная недостаточность. Тем не менее, следует отметить, что ногти меняют свой цвет и от никотина или в том случае, когда у человека начинают появляться камни в желчном пузыре. Когда на ногтях появляются вертикальные рубцы или линии, это говорит о нарушении всасываемости в толстом кишечнике и о развитии дисбактериоза. Если человек долгое время болеет сахарным диабетом, об этом говорят белые пятна по всей ногтевой пластине, это говорит о высоком сахаре в крови и при этом нарушен углеводный обмен. Если в организме есть недостаток кальция, на ногтях появятся мелкие белые крапинки, а желтые крапинки, бывают при нарушении жирового обмена, большие желтые пятна при нарушении работы головного мозга. Женщины должны знать, если начинается расщепление на конце ногтевой пластины или ногти растут неровно, то это значит, у нее начинаются проблемы с яичниками и болен тот яичник, на какой руке происходят эти изменения. Мы рассмотрели вопрос о каких заболеваниях говорят измененные ногти и необходимо отметить, что есть одинаковые или похожие изменения при заболевании органов или самих ногтей, поэтому опытный врач, увидев измененные ногти, примет это во внимание, но сделает дополнительную диагностику того органа при заболевании которого изменилась ногтевая пластина.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.