Аллергические реакции организма весной

Автор: Jenia от 9-06-2012, 10:21

Аллергические реакции организма весной  Раздражение слизистых оболочек, кожные сыпи, общее недомогание - обычные проявлений сезонной аллергии, вызванной началом цветения растений. Разговор пойдет про аллергические реакции организма весной!

  Аллергия и реакция - это ошибка иммунной системы, излишне сильная реакция организма на внешние факторы, воспринимаемые как потенциально опасные. В норме организм должен противостоять только «вратам» - бактериям и вирусам, но в результате сбоя иммунная система начинает остро реагировать на вполне безобидные вещества: пыльцу растений, шерсть животных, домашнюю пыль.

 

  Препараты от аллергии нередко имеют побочные эффекты - сонливость, раздражение слизистой носа. Они устраняют такие симптомы аллергии, как чихание и зуд, а вот против гиперемии (переполнения сосудов кровью) бессильны. Предупредить появление симптомов недуга помогут природные средства.

 

  Промывание носа солёной водой - простое и действенное средство, смягчающее проявления аллергического ринита. Если у вас нет специального чайника для промывания носовой полости, подойдёт любой сосуд с вытянутым носиком. Продукты, богатые Омега-3 жирными кислотами. По данным европейских исследований, люди, употребляющие в пищу в достаточном количестве рыбу, яйца, грецкие орехи и льняное масло, менее подвержены аллергии. Крапива сдерживает выработку гистамина в организме. Экстракт листьев крапивы в капсулах можно купить в аптеке. Он снижает аллергическую реакцию без побочных эффектов.

 

    Дерматиты

  Весной дают о себе знать и дерматиты, имеющие бактериальную природу, например, себореи и розацеи. Специалисты объясняют это тем, что с приходом тепла активизируются и начинают усиленно размножаться бактерии, живущие на поверхности кожи.

 

    Невроз

  Как говорят психотерапевты, невроз за зиму набирает силу, а весной расцветает. Считается, что обострение невротических расстройств во время вызвано дефицитом солнца, а значит, и витамина D, истощением нервной системы, авитаминозом, а также колебаниями гормонального фона. Изменение настроения весной имеет и культурную подоплёку. Сходит снег, обнажается тёмная земля, грязь, продукты гниения, что навевает тоску и уныние. Не способствует прекрасному расположению духа и неустойчивая погода. Особенно остро это переживают люди с подвижной, ослабленной психикой.

 

  Плавание - отличный способ тонизировать организм весной, скинуть набранные за зиму килограммы. Но чтобы это полезное занятие не нанесло вреда организму, существует ряд простых правил. Не переохлаждайтесь! Смывайте под душем хлорированную воду, пользуйтесь личными средствами гигиены. К сожалению, даже при строгом следовании правилам сохраняется опасность возникновения (обострения) мочеполовых инфекций. Это связано с тем, что хлорированная вода и усердные гигиенические процедуры приводят к снижению активности полезной естественной флоры, и эту свободную нишу немедленно занимают патогенные микроорганизмы, вызывая воспаления. Вот почему необходимо не реже 2 раз в год проходить профилактические осмотры у гинеколога.

 

    Цистит

  Весна - время циститов, так как именно в этот период одна из причин его развития — переохлаждение - становится особенно актуальной. Сказывается и ослабленный за зиму иммунитет. Цистит - инфекционное заболевание стенки мочевого пузыря. Симптомы начинающегося обострения: боли в подложечной области, тошнота, нарушение стула, неприятный запах изо рта. Проблемы с пищеварением нарушают всасывание жизненно важных веществ, развивается анемия, авитаминоз. А недостаток питательных веществ усугубляет состояние слизистой желудка.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.